Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 15, 2013 4:26 pm

Crazy миленькая!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Buchy » Вт янв 15, 2013 4:32 pm

Anna Ran писал(а):а вот родов,как ни странно,я ни капельки не боюсь.

И я не боялась, наверное, поэтому они у меня и прошли хорошо.
Anna Ran писал(а):наверное,потому что вместе с мужем будем .а с ним мне ничего не страшно.да и не так скучно будет и тревожно(ни ему,ни мне).

Мы с мужем в родилке играли в игру "Я знаменитость" :D
Потом, когда уже схватки конкретные начались, то он массировал поясницу, а в промежутках ступни ног, это просто невероятно помогает расслабиться.
noname писал(а):а с какой недели встают на учет

Я на 5-ой пришла.
noname писал(а):когда выписывают витамины?

Я перед зачатием пила фолиевую и витамин Е, так же продолжила их пить и после.
noname писал(а):че то почитала в интернете что больше всего выкидышей приходится на 5 неделю

У нас врачи перестраховываются и назначают еще "Дюфастон" или "Утрожестан". Это я пила недель до 25.
Galinka-Lapochka писал(а):для роддома у нас надо взять справку из тубдиспансера на квартиру, куда привезут ребенка, что она "чистая"

У меня просили только копию ФЛГ мужа, она вклеена была у меня в моей карточке.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 15, 2013 4:53 pm

Buchy писал(а):И я не боялась, наверное, поэтому они у меня и прошли хорошо

у меня все роды хорошо прошли,но страх был :)
LASTO4KA

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт янв 15, 2013 5:53 pm

Buchy писал(а):У меня просили только копию ФЛГ мужа, она вклеена была у меня в моей карточке.

видать это в Гатчине такой бардак...а вроде не далеко от Санкт-Петербурга
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср янв 16, 2013 11:07 am

Наташ,фотку видела уже,но все равно скажу-ты прелесть! O:-)
Galinka-Lapochka Галь,мне когда начинают рассказывать о немецких бюрократах,то меня аж смех разбирает.Так и хочется посоветовать в России к бюрократам обратиться,чтоб поняли,ЧТО такое НАСТОЯЩАЯ бюрократия. :D

Buchy писал(а):Мы с мужем в родилке играли в игру "Я знаменитость" :D

я даже такой не знаю,а то бы сыграли тоже :D

LASTO4KA писал(а):у меня все роды хорошо прошли,но страх был :)

Ирин,ну ты ж у нас в этом деле опытная,знаешь,чего бояться и что тебя ожидает :friends:
а я-то "первый раз в первый класс"-потому и не страшно что-то.

Девочки,я с начала беременности переживала,что животик у меня небольшой.
Щас целое пузо вымахало за последние несколько недель.Да так вымахало,что печень мне всю сдавило маткой.
И,особенно к вечеру так эта самая печень болеть начинает.
Сначала на левом боку помогало лежать,щас и это не помогает.

Одно успокаивает:ждать осталось недолго,а,следовательно,терпеть тоже.
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср янв 16, 2013 12:27 pm

Anna Ran писал(а):я даже такой не знаю,а то бы сыграли тоже :D

веселая игра. Мы в компании иногда играем. Выдаются карточки, на которых изображена знаменитось. Свою карточку ты не видишь, прикладываешь ко лбу, что бы видели остальные учасники. Наводящими вопросами, на которые можно получить ответ да/нет, пытаешься угадать кто у тебя изображен. Игра стала популярна после фильма "Бесславные ублюдки" (в России).
Anna Ran писал(а):Одно успокаивает:ждать осталось недолго,а,следовательно,терпеть тоже.

завидую тебе, скоро кроху свою увидишь.... :Yahoo!:
Сегодня в лифте ехала с соведкой, ее дочь не так давно родила (сентябрь-октябрь). Малыша мы слышим каждый вечер :D . Развогорились, говорит что с животиком мучаются. Я удивилась что так долго. Она сказала, что выписали их со стофилоккоком. Что в нашем роддоме 90% детишек заражается им :shock: , причем якобы через медперсонал....Блин....я в шоке
Скоро 2 девочки знакомые должны родить, будут в нашем роддоме рожать. Спрошу потом их, как им....
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Чт янв 17, 2013 9:50 am

Девочки привет! :daisy:
Не знаю в какую тему задать вопрос..но раз касается ребенка, то попробую тут :oops:

Мы с мужем живем в квартире, которая оформлена на его отца (моего свекра), но при этом, в квартире никто не прописан. Мой муж, свекровь и свекр прописаны в отдельной квартире. Я вообще прописана в Лен.области. Вот возникает вопрос....а куда прописывать ребенка то? В Лен.область не вариант. Можно ли прописать его туда, где мы сейчас живем? Или если в этой квартире никто не прописан, то ребенка одного прописывать нельзя?

Я вас наверно девочки запутала...но что то я никак понять не могу :cry:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Navinka » Чт янв 17, 2013 10:25 am

Crazy писал(а):Или если в этой квартире никто не прописан, то ребенка одного прописывать нельзя?

Вот что интернет пишет по этому поводу :girl_blush:
Согласно правилам прописки новорожденного, малыша можно прописать по месту прописки отца либо матери. Если родителей у ребенка нет, то он может быть прописан на жилплощади опекуна. При наличии родителей, ребенок может быть прописан только с ними. Поэтому прописка новорожденного к бабушке или к другому родственнику невозможна.
Прописка новорожденного к матери. Для прописки новорожденного к матери, необходимо ее заявление. Если со дня рождения ребенка прошло более месяца, то помимо заявления матери, необходима справка с места жительства отца. Малышей до месяца прописывают только на основании заявления матери.
Прописка новорожденного к отцу. При прописке новорожденного к отцу отдельно от его матери необходимо нотариально заверенное заявление от матери.
Особенности прописки новорожденного:
родители имеют право зарегистрировать малыша на своей жилплощади без согласия на это других членов семьи;
согласно порядку прописки новорожденного для этой процедуры необходимо присутствие обоих родителей;
для временной прописки новорожденного на другой жилплощади, выписывать его с места основной регистрации не нужно. Временно прописать ребенка на любой жилплощади можно только вместе с его матерью;
родители имеют право прописать своего малыша на долю любой недвижимости, находящейся в их собственности.

Я так поняла что нельзя :girl_pardon: , но если комментарии почитать на различных форумах то можно найти обходные пути (например прописаться самой в эту квартиру, прописать ребенка,а потом выписаться и прописаться обратно к себе, если это нужно... и еще разные примеры можно найти)...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение milky_girl » Чт янв 17, 2013 11:28 am

Crazy я не знаю как у вас,но у нас приписывать можно или к маме или к папе на жил площадь.у нас такого вопроса не стояла - мы все вместе прописаны :girl_pardon:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Crazy » Чт янв 17, 2013 1:06 pm

Все поняла девочки, спасибо вам огромное за разъяснения! Значит будем прописываться по папе :pardon:
Глядишь, с таким количеством прописанных в их квартире, можно и в очередь будет вставать на улучшение жилья :D
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт янв 17, 2013 2:37 pm

Crazy Как вариант к мужу прописать. Понятно почему к себе не хочешь (по той же причине я к мужу не прописываю): денежные пособия по Лен. обл. ниже чем по СПБ, поэтому я буду к себе прописывать (хотя сама в Лен. обл. живу :D ), а вот после 3-х лет пропишу малыша по месту жительства, т.е. к папе :D
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Чт янв 17, 2013 4:10 pm

Девоньки,можно я в жилетку поплакаю?

у меня с обеда так печень начинает болеть,что хоть на стену лезь.
не могу понять,опускается ли животик.но вот печень раздавлена окончательно.она у меня рыдает и просит свободы для себя.
а совсем к вечеру грудной отдел позвоночника начинает рыдать вместе с ней.
поэтому сплю только на левом боку,который под утро так немеет,что я половины тела не чувствую...

и вес жутко прибавляется.прямо как-то подозрительно сильно,хотя должен уменьшаться уже начать.

все ищу у себя предвестников этих странных,а найти не могу.ни пробка не отходит,живот-вовсе не понятно,опустился ли.
очень надеюсь в вс в роддом уже поехать O:-)

недаром у немцев "роды" переводятся как "освобождение от бремени".
все бы ничего,если бы не печень.как мне ее жалко...
Anna Ran

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 17, 2013 4:17 pm

Anna Ran аа ты врачу позвони.
LASTO4KA

Сообщение Anna Ran » Чт янв 17, 2013 4:24 pm

да неделю назад была у врача.все хорошо,говорит.
просто места мало для органов стало совсем в моем животике.
Anna Ran

Сообщение Holly » Чт янв 17, 2013 10:37 pm

Anna Ran Анют, чуть-чуть осталось... терпи, крепись, скоро мамой будешь. Последние дни самые тяжелые.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды