Модератор: Модераторы
Anna Ran писал(а):а вот родов,как ни странно,я ни капельки не боюсь.
Anna Ran писал(а):наверное,потому что вместе с мужем будем .а с ним мне ничего не страшно.да и не так скучно будет и тревожно(ни ему,ни мне).
noname писал(а):а с какой недели встают на учет
noname писал(а):когда выписывают витамины?
noname писал(а):че то почитала в интернете что больше всего выкидышей приходится на 5 неделю
Galinka-Lapochka писал(а):для роддома у нас надо взять справку из тубдиспансера на квартиру, куда привезут ребенка, что она "чистая"
Buchy писал(а):И я не боялась, наверное, поэтому они у меня и прошли хорошо
Buchy писал(а):У меня просили только копию ФЛГ мужа, она вклеена была у меня в моей карточке.
Buchy писал(а):Мы с мужем в родилке играли в игру "Я знаменитость"![]()
LASTO4KA писал(а):у меня все роды хорошо прошли,но страх был
Anna Ran писал(а):я даже такой не знаю,а то бы сыграли тоже![]()
Anna Ran писал(а):Одно успокаивает:ждать осталось недолго,а,следовательно,терпеть тоже.
Crazy писал(а):Или если в этой квартире никто не прописан, то ребенка одного прописывать нельзя?
Согласно правилам прописки новорожденного, малыша можно прописать по месту прописки отца либо матери. Если родителей у ребенка нет, то он может быть прописан на жилплощади опекуна. При наличии родителей, ребенок может быть прописан только с ними. Поэтому прописка новорожденного к бабушке или к другому родственнику невозможна.
Прописка новорожденного к матери. Для прописки новорожденного к матери, необходимо ее заявление. Если со дня рождения ребенка прошло более месяца, то помимо заявления матери, необходима справка с места жительства отца. Малышей до месяца прописывают только на основании заявления матери.
Прописка новорожденного к отцу. При прописке новорожденного к отцу отдельно от его матери необходимо нотариально заверенное заявление от матери.
Особенности прописки новорожденного:
родители имеют право зарегистрировать малыша на своей жилплощади без согласия на это других членов семьи;
согласно порядку прописки новорожденного для этой процедуры необходимо присутствие обоих родителей;
для временной прописки новорожденного на другой жилплощади, выписывать его с места основной регистрации не нужно. Временно прописать ребенка на любой жилплощади можно только вместе с его матерью;
родители имеют право прописать своего малыша на долю любой недвижимости, находящейся в их собственности.
Вернуться в Беременность и роды