Дорогие мои! Хотела предложить Вашему вниманию рецептик домашних вафелек) (Заранее извиняюсь если подобный рецепт есть, старалась все просмотреть).
Состав:
Сливочное масло - 60 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Яйцо - 1;
Ванильный сахар - 1 чайная ложечка;
Сода - щепотка;
Соль - щепотка;
Мука - 150 грамм;
Молоко - примерно 100 мл;
Орехи (я пробовала миндаль и лесной орех) - 50 грамм.
Начнем процесс:
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, щепотку соли, соды, ванильный сахар. Далее начинаем вводить муку по чуть-чуть и одновременно понемногу вводим молоко. То есть с начало немного муки, затем молоко, потом снова муки и снова молока. ВАЖНО: Нам нужна правильная консистенция, чтобы тесто как на оладушки или чтобы на ложке оставалось. Когда мы все сделали, самое время заняться орешками. Я измельчаю их в блендере, они должны быть практически крошкой. Добавляем орехи в тесто. Разогреваем электрическую вафельницу и в путь.
1 столовую ложку на хорошо разогретую вафельницу и около 2 минуток жарить. Далее прямо в вафельнице сворачиваем в трубочку, складываем на тарелочку и даем остыть) На фото остатки, т.к. в процессе готовки маленькие воришки растащили практически все) а так выходит большое количество... около 20-25 штук)
Спасибо за внимание! Удачно вам похрустеть!