Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем

Модератор: Модераторы

Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем

Сообщение Lana66 » Вс мар 01, 2009 12:37 am

Изображение
Очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится
необыкновенно, сказочно вкусным.


Продукты:
* Тесто:
* 1 пачка маргарина - 200-250 гр
* мука - 3 стакана + подмес
* кефир - 1 стакан
* сода - 1 ч.л. (неполная)
* яйца - 2 шт.
* соль - щепотка
* Начинка:
* филе пангасиуса - 800 гр.
* хмели-сунели
* лук репчатый - 3 шт. средние
* картофель - 4-5 шт.
* зелень кинзы по вкусу

Приготовление:

Изображение
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Изображение
Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься.
Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.

Изображение
Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

Изображение
На картофель распределить часть лука.

Изображение
Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Изображение
Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить
по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно,
не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок,
который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

Изображение
А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
Приятного вам аппетита! :vkusno:

Богиня, KURKUMA (06 Jan 2012), ШарпееМамка (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Lana66 » Вс мар 01, 2009 12:46 am

Девочки! Из этого теста я готовлю пирог с мясом и полосками бекона. Тоже вкусно получается.

Изображение

Могу тоже выставить с описанием и пошаговыми фото если это надо.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение jelena25 » Вс мар 01, 2009 12:49 am

Люблю такие пироги :vkusno: очень вкусные и сытные :good:
спасибо за пирожок :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lana66 » Вс мар 01, 2009 1:26 am

jelena25 писал(а):Люблю такие пироги :vkusno: очень вкусные и сытные :good:
спасибо за пирожок :daisy:


ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА И ТОЛЬКО НА ЗДОРОВЬЕ!
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kos-nielya » Вс мар 01, 2009 1:28 am

Lana66 писал(а):Могу тоже выставить с описанием и пошаговыми фото если это надо.

Светочка надо -очень надо когда будит готовится пожалуйсто :photo: :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение kos-nielya » Вс мар 01, 2009 1:30 am

Lana66
Света а дырку в тесте обязательно делать
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение kos-nielya » Вс мар 01, 2009 1:33 am

Я почему спрашиваю-у меня есть в записях где-то с курицей и с луком надо найти и сделать -так вот там без дырки-обьясните что она дает.Я уже слышала об таких дырках.
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Lana66 » Вс мар 01, 2009 1:39 am

kos-nielya писал(а):Я почему спрашиваю-у меня есть в записях где-то с курицей и с луком надо найти и сделать -так вот там без дырки-обьясните что она дает.Я уже слышала об таких дырках.


Дырочку делаем для того, чтобы выходил пар и верхний слой теста не поднимался пузырем. :D
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение princese » Вс мар 01, 2009 2:10 am

Я тоже любительница этой рыбки - я и кот, муж с дочкой отдают предпочтение хеку))) Мне эта рыбка напоминает карпа))) Ням ням. Думаю, что пирог оболденный...
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Изюминка » Вс мар 01, 2009 3:24 am

Лана!Ну вот не в моих принципах писать похвалы неприготовленному мной блюду,но ведь всегда можно восхититься его автором...Не смогла удержаться от похвал..Ты просто молодчина,что имея малыша на руках ,да и старшие,им ведь тоже уйму времени надо уделить,а ты такие вкусняшки успеваешь делать...Респект и уважуха,как говорит моя дочка.. :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение лакомка » Вс мар 01, 2009 3:33 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: пирожок. Очень вкусно, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Varejka » Вс мар 01, 2009 6:58 pm

Поставила пирог в духовку,уже пошел вкусный запах :roll: жду не дождусь когда можно будет его попробовать :o
Светлана,скажите,пожалуйста,как нужно было правильно приготовить тесто?
Аватара пользователя
Varejka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elena_45 » Вс мар 01, 2009 9:28 pm

S siroj riboj nikogda ne delaju,mokroe polu4aetsa testo,a vot esli vse po otdeljnosti obwaritj,vkusnjatina! Devu6ki,poprobujte prigotovitj pirog s malosoljnoj seledo4koj i warennim lukom,za u6i ne ottjane6! :daisy:
Аватара пользователя
Elena_45
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Вс мар 01, 2009 10:11 pm

Elena_45
милая,Леночка,когда напишите сообщение нажмите ,пожалуйста, на translit и будет по-русски



Lana66
Светик,пирог :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень любим такой ,и начинки разные делаю :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение надюха » Вс мар 01, 2009 10:19 pm

Света какой вкусный пирог :good: ,люблю все с рыбкой. :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя


Рыбный пирог с пангасиусом и картофелем

Вернуться в Пироги, пирожки