
Очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится
необыкновенно, сказочно вкусным.
Продукты:
* Тесто:
* 1 пачка маргарина - 200-250 гр
* мука - 3 стакана + подмес
* кефир - 1 стакан
* сода - 1 ч.л. (неполная)
* яйца - 2 шт.
* соль - щепотка
* Начинка:
* филе пангасиуса - 800 гр.
* хмели-сунели
* лук репчатый - 3 шт. средние
* картофель - 4-5 шт.
* зелень кинзы по вкусу
Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься.
Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара.
И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить
по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно,
не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок,
который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
Приятного вам аппетита!
