tatty писал(а):это фото я делала вечером после приготовления торта, а сегодня вечером поехали в гости (торт был в тортовнице с крышкой), когда приехали, то оказалось, что мой крем потек... он весь поплыл и был на поддоне тортовницы. В чем могла быть моя ошибка, или его нельзя было трясти???? Помогите пожалуйста разобраться..
по фото видно,что крем "слабый",т.е. или сироп недоварен или крем недобит.Затем вы покрыли торт желе,а оно с белковым не сочетается, если уж сильно хочется,то сначала желе ,затем перед подачей оформляем белковым.Под крышкой образовалась очень большая влажность и крем всё в себя впитал,к тому же он был уже не совсем готов, а тут еще влажность ,вот и случилось такая неприятность.
Белковый правильно сделаный крем не течет, а наоборот подсыхает и покрывается корочкой через сутки.
AnCoLia писал(а):потёк после 2-х часов, на столе.
однозначно не верно сделан крем.
Как я выше написала, крем этот не течет,хоть тряси,хоть не тряси.
AnCoLia писал(а): Я сироп варила целых 37 минут
что так долго??? тогда надо делать большой жар,пусть кипит сильнее и как только пузыри начинают медленнее быть,убавить и доваривать на медленном
AnCoLia писал(а):Вот уже фото скинула...
веселый тортик