Апельсиновый шифоновый бисквит

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вс ноя 18, 2012 3:59 pm

Knopka25 Юлия пожалуйста :daisy: , рада если чем то помогла :girl_yes:

Swetljachok писал(а):Леночка - ты супер! А твои рецепты с мастер-классами - , так помогают, я просто в восхищении! Спасибо тебе за подробное описание, это так необходимо особенно таким "чайникам" как я

Светлана спасибо тебе большое :oops: :Rose:

Я сама когда то начинала и новому училась :wink: и знаю, что бывают такие простые вещи , которые может для более опытных хозяеек в кулинарии не важны :girl_pardon: , но для новичков бывает очень много вещей не понятных :girl_yes: . Поэтому старюсь рецепты вылаживать так, чтобы ими мог воспользоваться каждый :daisy:

AnCoLia (18 Nov 2012), Swetljachok (19 Nov 2012)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение наташа454 » Сб ноя 24, 2012 12:15 am

Елена,прошу вас о помощи,может вы мне подскажите,присела я на шифоновые бисквиты,но вот беда,вначале они получались просто супер,а сейчас-ужас,опадают,а при разрезе,как-будто сырые всередине,даже при пропитке сок не впитывается,а сверху так и стоит,на вкус супер,спичка сухая при проверке,упругий, а уже проревела целый вечер,и мужа до истерики довела,уже в 3-й раз за день поставила печь %) .Что делать,в чем может быть проблема,все делаю как описываете,только на решетку не кладу,но и раньше не клала и супер было,как сглазил кто-то,а я упрямая пока яйца в доме не закончатся не успокоюсь.По советуйте
наташа454

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение malachit » Вс ноя 25, 2012 7:01 pm

Наталья здравствуй ! Ты спичкой на готовность бисквита в середине бисквита проверяла ? Потому что бока могут быть готовы, а середка быть сырой. Я не совсем поняла как так спичка выходит сухой, но при разрезе бисквит сырой. Если при разрезе бисквит сырой, это может быть если ты бисквит не допекла или у тебя что то с духовкой. Также при введение белков в яичную массу,если ты неправильно ввела и масса сильно упала в объеме, то выпечка также может быть сырой .
malachit

Сообщение наташа454 » Пн ноя 26, 2012 5:13 pm

Спасибо за ответ,спичка в середине сухая,он на вид ,как сырой,могу фото показать
наташа454

Сообщение malachit » Пн ноя 26, 2012 5:17 pm

наташа454 писал(а):Спасибо за ответ,спичка в середине сухая,он на вид ,как сырой,могу фото показать

Наташ покажи может , может по фото будет понятней :girl_yes:
malachit

Сообщение наташа454 » Пн ноя 26, 2012 5:35 pm

Что-то не загружаетЕсли получиться он 1 у меня в альбоме.Когда печется подымается хорошо,потом оседает.3-й раз пекла уже на 160град,уже не такой глызявый получился,ео все-равно не такой как получались раньше
наташа454

Сообщение malachit » Пн ноя 26, 2012 5:45 pm

наташа454 писал(а):Что-то не загружаетЕсли получиться он 1 у меня в альбоме.Когда печется подымается хорошо,потом оседает.3-й раз пекла уже на 160град,уже не такой глызявый получился,ео все-равно не такой как получались раньше

Наташ первые 20 минут сначала выпечки, духовку не открывать :girl_nea: . Выпекаться ставить надо уже в разогретую духовку, некоторым духовкам требуеться до получаса пока они разогреються. Шифоновые бисквиты пекуться долше , чем обыкновенные, около часа и больше зависит от духовки, хотя снаружи может выглядеть слишком румянным, но внутри ещё может быть сырым .
Если ты делаешь всё по рецепту, то я незнаю :girl_pardon: . Может ты муку поменяла и что- то с твоей мукой , духовка печёт твоя равномерно ? Кстати выпекаю всегда около при 160-170°Ц, не выше.

А фото надо уменьшить и как загружать описанно здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=6487#p6487
malachit

Сообщение наташа454 » Пн ноя 26, 2012 6:09 pm

Спасибо,попробую,еще раз
наташа454

Сообщение Маруся2010 » Вт дек 04, 2012 3:25 pm

Леночка я отчетом притопала. Начну с бисквита, испекла,не получился.Мой косяк даже знаю где и что не так сделала. Температуру слишком большую поставила, он сначала у меня хорошо так вверх пошел, а по истечении времени я туда полезла,спичкой тыкать начала, а он сырой, пеку дальше, ан нет уже все опадать начал, в итоге низ бисквита сыроват вышел.Но я еще разик попробую.Пришлось утром по быстренькому твой другой бисквитик испечь с добавлением кипятка. Апельсиновый слой у меня не застыл что-то вовсе, все в корж впиталось, только кусочки апельсинов остались.А творожный крем это песня :good: мне почему-то мороженое напомнил,очень вкусный.Но результат меня все равно порадовал,получился очень вкусный, не приторный тортик.Гостям моим очень понравился.
Два худеньких кусочка сныкала,чтобы сфотать. :oops:
Так что и от них и от меня СПАСИБО! :Rose: :Rose: :Rose:
P1060317.JPG

P1060318.JPG

А это сверху срезала пропекшийся шифоновый бисквит и деткам сделала десерт,чтобы крем так не съели :D
P1060305.JPG

malachit (05 Dec 2012)
Маруся2010

Благодарил (а): 6478 раз.

Сообщение наташа454 » Ср дек 05, 2012 12:09 pm

Лена,спасибо за советы,разобралась я со своим бисквитом,делала всегда как надо,а потом где-то вычитала что духовку надо разогреть на мах(а у меня мах это 260град) и при такой температуре печь мин 5-10---вот и проблема была =@ ,а теперь я ставлю в разогретую духовку до 160град и так и выпекаю и все :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

malachit (05 Dec 2012)
наташа454

Сообщение malachit » Ср дек 05, 2012 6:25 pm

Маруся2010 писал(а):Леночка я отчетом притопала. Начну с бисквита, испекла,не получился.Мой косяк даже знаю где и что не так сделала. Температуру слишком большую поставила, он сначала у меня хорошо так вверх пошел, а по истечении времени я туда полезла,спичкой тыкать начала, а он сырой, пеку дальше, ан нет уже все опадать начал, в итоге низ бисквита сыроват вышел.

Леночка спасибо тебе большое за фототчёт :Rose: , я очень рада , что ты попробовала испечь торт :Yahoo!:

Да шифоновые бисквиты, также и апельсиновый лучше выпекать при низкой температуре около 160-170°Ц :girl_yes: , тогда он выпекаеться равномернее, но дольше. Да и вообще шифоновым бисквитам требуеться больше времени для выпекания, да и тесто по количеству не маленькое. У меня в основном печёться час, раньше 50 минут даже и не заглядываю :girl_nea: , я имею в виду не открываю духовку. Спичкой пробу луше делать после 45 минут, но очень осторожно, так как этот бисквит капризный, его даже после выпечки лучше не сразу из формы вытаскивать :girl_nea: . A как я уже писала сначала поставить на решётку и остудить в форме минут 15 , только потом вытащить и дать ему полностью остыть. Ну и конечно надо к своей духовке приспособиться :girl_yes: Пару раз его испечёшь и всё получиться :girl_yes:

Маруся2010 писал(а):Апельсиновый слой у меня не застыл что-то вовсе, все в корж впиталось, только кусочки апельсинов остались.

Как так незастыл :shock: туда ведь и крахмал и желатин идёт. Может у вас желатин по вязкости другой и его больше надо :girl_pardon: Апельсиновый слой надо заливать, когда он немного остынет, где то до комнатной температуры, тогда он немного схватываеться, а в кольце в холодильнике после полного остывания вобще желируеться. Но конечно не совсем как мармелад, но ещё остаётся сочный, но в то же время не выбегает и держит свою форму :girl_yes:

Ещо может быть если желатин положить сразу в кипящий апельсиновый сироп, то он потерял свои желирующие свойства :girl_pardon: .

Маруся2010 писал(а):А творожный крем это песня мне почему-то мороженое напомнил,очень вкусный.Но результат меня все равно порадовал,получился очень вкусный, не приторный тортик.

Мне он тоже нравиться :girl_yes: , получаеться очень лёгким и нежным на вкус :vkusno:

Маруся2010 писал(а):Так что и от них и от меня СПАСИБО

Леночка большое спасибо :Rose: и тортик и десерт выглядит очень апетитно и красиво :vkusno: :Bravo:

наташа454 писал(а):Лена,спасибо за советы,разобралась я со своим бисквитом,делала всегда как надо,а потом где-то вычитала что духовку надо разогреть на мах(а у меня мах это 260град) и при такой температуре печь мин 5-10---вот и проблема была ,а теперь я ставлю в разогретую духовку до 160град и так и выпекаю и все

Наталья я рада, что ты нашла причину :girl_yes: Да духовки такое дело , у каждого по своему пекёт :girl_yes: . Я свою обычно разогреваю за 20 минут и потом выпекаю, как указанно в рецепте. Но моя духовка уже старая ей скоро 13 лет будет , низ всегда горит :crazy: . Поэтому я подлаживаю просто фольгу сложенную в дава раза на низ духовки и после 20 минут отключаю низ вообще, если печётся долго, то через минут 20 включаю назад. A новую в эту квартиру не хочу :girl_nea: , так как мы уже долго ищем другое жильё и духовку хочу другую , которая была бы больше ,а сюда она нам не подойдёт :girl_pardon:
malachit

Сообщение Маруся2010 » Ср дек 05, 2012 8:45 pm

malachit писал(а):Может у вас желатин по вязкости другой

Да вот и я грешу на желатин, (у меня сразу подозрения закрались, нет бы выбросить, а я...) больше не буду такой брать :girl_nea: Я пробовала такой апельсиновый слой в твои корзиночки песочные(я ставила отчетик), так он у меня такой хороший был, прям застыл так хорошо, а второй раз не получился. :crazy: Ну что ж теперь буду знать, на ошибках учатся. :girl_pardon:
Маруся2010

Благодарил (а): 6478 раз.

Сообщение malachit » Чт дек 06, 2012 11:55 pm

Маруся2010 писал(а): пробовала такой апельсиновый слой в твои корзиночки песочные(я ставила отчетик), так он у меня такой хороший был, прям застыл так хорошо, а второй раз не получился

Да я помню :girl_yes: , тогда пользуйся желатином который ты хорошо уже знаешь :girl_yes:
malachit

Сообщение JaneMF » Вс янв 13, 2013 5:45 pm

Спасибо огромное за очередной шедевр! Делала дочке на годик, даже не сомневалась, что торт вкусный! Хотя я и не люблю йогуртовые кремы, но этот крем в сочетании с апельсинами мне понравился! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
111h.jpg

malachit (13 Jan 2013)
JaneMF

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение malachit » Вс янв 13, 2013 8:37 pm

JaneMF писал(а):Спасибо огромное за очередной шедевр!

Женечка спасибо тебе большое за фототчёт такого красивого торта :Rose: :Yahoo!: , вышло :Bravo:

JaneMF писал(а):Делала дочке на годик,

Дочу поздравляю с Днём рождения ! Пускай растёт здоровой и счастливой :daisy: :daisy: :daisy:

JaneMF писал(а):но этот крем в сочетании с апельсинами мне понравился

Мне он тоже понравился с апельсиновой начинкой :girl_yes: . Женечка спасибо тебе ещё раз :Rose: , я рада , что тортик вам понравился :girl_yes: :daisy:

JaneMF (15 Jan 2013)
malachit

Апельсиновый шифоновый бисквит

Вернуться в Бисквитные торты