Маруся2010 писал(а):Леночка я отчетом притопала. Начну с бисквита, испекла,не получился.Мой косяк даже знаю где и что не так сделала. Температуру слишком большую поставила, он сначала у меня хорошо так вверх пошел, а по истечении времени я туда полезла,спичкой тыкать начала, а он сырой, пеку дальше, ан нет уже все опадать начал, в итоге низ бисквита сыроват вышел.
Леночка спасибо тебе большое за фототчёт

, я очень рада , что ты попробовала испечь торт
Да шифоновые бисквиты, также и апельсиновый лучше выпекать при низкой температуре около 160-170°Ц

, тогда он выпекаеться равномернее, но дольше. Да и вообще шифоновым бисквитам требуеться больше времени для выпекания, да и тесто по количеству не маленькое. У меня в основном печёться час, раньше 50 минут даже и не заглядываю

, я имею в виду не открываю духовку. Спичкой пробу луше делать после 45 минут, но очень осторожно, так как этот бисквит капризный, его даже после выпечки лучше не сразу из формы вытаскивать

. A как я уже писала сначала поставить на решётку и остудить в форме минут 15 , только потом вытащить и дать ему полностью остыть. Ну и конечно надо к своей духовке приспособиться

Пару раз его испечёшь и всё получиться
Маруся2010 писал(а):Апельсиновый слой у меня не застыл что-то вовсе, все в корж впиталось, только кусочки апельсинов остались.
Как так незастыл

туда ведь и крахмал и желатин идёт. Может у вас желатин по вязкости другой и его больше надо

Апельсиновый слой надо заливать, когда он немного остынет, где то до комнатной температуры, тогда он немного схватываеться, а в кольце в холодильнике после полного остывания вобще желируеться. Но конечно не совсем как мармелад, но ещё остаётся сочный, но в то же время не выбегает и держит свою форму
Ещо может быть если желатин положить сразу в кипящий апельсиновый сироп, то он потерял свои желирующие свойства

.
Маруся2010 писал(а):А творожный крем это песня мне почему-то мороженое напомнил,очень вкусный.Но результат меня все равно порадовал,получился очень вкусный, не приторный тортик.
Мне он тоже нравиться

, получаеться очень лёгким и нежным на вкус
Маруся2010 писал(а):Так что и от них и от меня СПАСИБО
Леночка большое спасибо

и тортик и десерт выглядит очень апетитно и красиво
наташа454 писал(а):Лена,спасибо за советы,разобралась я со своим бисквитом,делала всегда как надо,а потом где-то вычитала что духовку надо разогреть на мах(а у меня мах это 260град) и при такой температуре печь мин 5-10---вот и проблема была ,а теперь я ставлю в разогретую духовку до 160град и так и выпекаю и все
Наталья я рада, что ты нашла причину

Да духовки такое дело , у каждого по своему пекёт

. Я свою обычно разогреваю за 20 минут и потом выпекаю, как указанно в рецепте. Но моя духовка уже старая ей скоро 13 лет будет , низ всегда горит

. Поэтому я подлаживаю просто фольгу сложенную в дава раза на низ духовки и после 20 минут отключаю низ вообще, если печётся долго, то через минут 20 включаю назад. A новую в эту квартиру не хочу

, так как мы уже долго ищем другое жильё и духовку хочу другую , которая была бы больше ,а сюда она нам не подойдёт