
Ингредиенты:
300гр. копченого колбасного сыра,
6-7ст.л растительного масла,
0,5ч.л соли,
1,5ч.л сухих дрожжей,
3/4 ст. воды или молока,
2ч.л сахара,
2,5ст.муки.
Для вкуса можно добавить зубчик чеснока и 1ст.л горчицы.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло и разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки. Выложить не противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом или желтком.
Дать булочком расстояться ~ 1час.
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания 35-40мин. при 180С.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5ч.