Растения в доме и в саду

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Ср фев 18, 2009 9:19 am

Aleta
Прелесть какая :daisy: Как радует хозяйку, старается :D
У меня наверное другой сорт спатика. У твоего листья он какие большие, а у моего мелкие.
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Aleta » Ср фев 18, 2009 11:07 am

Maslina
Спасибочки! :Rose:
У меня тоже были маленькие листья. Все никак не хотел расти. :(
Прочитала, что их лучше ставить вдали от солнечных лучей. Подрезаю немного, удобряю.
В прошлом году оставила три кустика, когда был один, то очень бедненький был. И вот уже вырос побольше. И на этот раз уже 4 цветка. :Yahoo!:
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleta » Ср фев 18, 2009 11:15 am

Maslina
А как ты ухаживаешь за, не знаю как правильно называется, у тебя на фото в зале стоит в углу деревце пальма все в листьях?
У меня только 5-6 листиков и они очень скоро начинают желтеть. Стоит длинная палка и сверху несколько листьев.
Я уже удобряла и в большое ведро пересадила и в разных местах ставила и всеравно желтеют. :cry:
Муж говорит выбрось и посади новый(несколько новых выпустил), но мне жалко. :cry:
Aleta

Сообщение Maslina » Ср фев 18, 2009 11:59 am

Aleta
Алёна, это диффинбахия ( вроде правильно написала :D )Посмотри в каком она маленьком горшке (как для его роста)я её не пересаживала 2 года. Знаю, что если пересадить в большой вазон будут расти корни, а листики потом, если захотят :D конешно).А в маленьком вазоне все силы для роста идут в листья, даю ему удобрения, опрыскиваю. Ещё он любит свет рассеяный. А вообще есть диффинбахии разных видов. В инете посмотри.
Maslina

Сообщение Aleta » Ср фев 18, 2009 12:02 pm

Maslina
Спасибо! :Rose:
Aleta

Сообщение shtuchechka » Сб фев 28, 2009 9:00 am

Девочки, все сюда приходят похвалиться, а я пришла поплакаться. И ведь винить-то не кого. У меня в январе был юбилей, было много гостей, кому-то было очень жарко, открыли на кухне окно, ап чтобы не закрывалось, подперли горшочком с фиалкой! А я не увидела, не уследила! Три фиалки погибли - та, которой подперли и две стоящие рядом. Я в трансе! Мои любимые фиалочки. Есть правда маленькая надежда, что такие у меня остались в спальне, у меня некоторых по два горшочка было. Вот дождусь цветения и посмотрю. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
shtuchechka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maslina » Вс мар 01, 2009 10:54 am

shtuchechka
Светик, я очень сожелею. Знаю как больно когда пропадают цветы, да ещё с чьей-то вины. :x А фиалки такие привередливые, попробуй чтобы ещё и прижились. Я посадила была 7 горшков, все кроме 1 пропали. :( Чуть не плакала. :cry: И этот один цвести вроде хочет, покажу позже.
Maslina

Сообщение shtuchechka » Вс мар 01, 2009 9:14 pm

Maslina
Спасибо за сочувствие! У меня раньше фиалки вообще не хотели расти. Мне подруга даже готовые посаженные приносила и они у меня гибли, а о том чтобы из листочка вырастить и речи не было. Потом я бросила эту затею, а пять лет назад мы переехали и я решила опять попробовать, стало все получаться, цвели прекрасно, я только расслабилась и приготовилась наслаждаться, а тут...
shtuchechka

Сообщение Maslina » Пн мар 02, 2009 9:59 am

shtuchechka
Я была у соседки в гостях, у неё горшков наверное 50 фиалок, какие хочеш. %) Глаза разбегаются. Так она мне дала уже с корешками листики, только посади :) я и деньги заплатила, чтоб не даром. Пришла домой посадила,поливала не очень часто, они ведь не любят много воды. А они пропали. :cry: Одна прижилась, вроде обычная(а были и бархатистые и кучерявые)посмотрим
Maslina

Сообщение shtuchechka » Вт мар 03, 2009 6:54 am

Maslina
Вот-вот, и у меня раньше так было - и листиками сажала, и с корешками листики давали и даже уже в горшочках готовые растения были. Вроде и окно не южное было, а почему-то гибли они у меня. А на новой квартире сразу пошли.
shtuchechka

Сообщение Maslina » Вт мар 03, 2009 10:15 am

shtuchechka
Свет, может, как говорят не ко двору они были. а место жительста поменяли вот и прижились :)
Maslina

Сообщение kos-nielya » Вт мар 03, 2009 1:01 pm

milena1001 писал(а):Ну как же так?Денежное дерево -есть,причем огромное,а мешка,чтоб урожай собирать-нету.

У меня и денежное дерево есть и мешок найдется и цветет мое дерево а денег как небыло так и нет :ROFL:
100_2982.jpg

100_2975.jpg
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение KUZIK » Вт мар 03, 2009 2:51 pm

kos-nielya
Ниёля это денежное дерево? какой сорт интересный ни разу не видела :shock:
Девочки по поводу цикламенов дома их у меня нету ,но есть на работе, с поливом не парюсь (так как не знала как их правильно поливать) поливала в горшок и росли все 5 лет что я там работала , сейчас не знаю может без меня и подохли :Search: Следила просто чтобы земелька была влажная в меру
как удобрение разведённая заварка раз в месяц и конечно бавала отдыхать ставила в прохладное место затемнённое вот и весь уход :D
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maslina » Вт мар 03, 2009 3:38 pm

kos-nielya
и я не знала, что это денежное дерево. у мамы есть но оно по другом выглядит. может сорт другой.
Нэля разросся он у тебя просто класс :good: ттттт, сплюну лучше :D
Maslina

Сообщение kos-nielya » Вт мар 03, 2009 9:04 pm

KUZIK
Maslina
Ага девочки-денежное дерево у нас так называют-в магазине тоже.Купила я его маленьким в вазончике-а сейчас такой у нас стоит в магазине -250 евро. а был замухрывка.
У меня в доме цветы ростут хорошо -нравится им и еще я подкармливаю удобрением ой как все растения любят эту фирму.Есть в гранулах и жидкая .Жидкую я покупаю для вазонов ее разводить нужно в водичке а в гранулах для газонов, цветов,кустов ,хвойных после подкормки все аж бушует.Дороговатое но оно стоит денег.Вот посмотрите
Изображение
фирма KEMIRA -Немецкая .
Изображение
Изображение
этот тоже цветет каждый год-только запашище у него как лилия только концентрированнее в раз сто -мы его выносим на время цветения в комнату где никто не бывает :lol:
Изображение
тоже цветет каждый год и почти круглый год :D уже начинае выпускать цветочки
Изображение
Изображение
этот поменьше немного подсушила -листья совсем уже завяли-забыла полить его бедненький-стоит в пустой комнате где никого не бывает-но он очень быстро отходит полила и он уже стоит готов опять цвести-цветет постоянно.
Изображение
Изображение
Этот тоже дочка принесла малюпуничкий совсем-он у меня целое лето до поздней осени стоит прямо на клумбе в своем горшке довольный как танк и совсем не прихотливый-дождик польет а больше ему ничего и не надо :D
Изображение
этот муж подарил на день рождения :D
Изображение
а этот на день Валентина :D
Изображение
а этот капризуля с характером-не очень любит фамильярности :lol:
Изображение
а это чудо почти без земли ростет дочка принесла какой то огрызочек -я засунула просто в землю и ростет
Изображение
это чудо цветет 2 раза в год-хотя должен один :lol:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Растения в доме и в саду

Вернуться в Комнатные растения