
Ингридиенты:
-400-500 г слоёного бездрожжевого теста(желательно,не очень раскатаного),
-3 яблока зелёных,
-250 г солёной прикопченного лосося(семги,горбуши)
-200 г печени трески,
-2 яйца,
-2-3 ст л.майонеза(лучше домашнего),
-50 г твёрдого сыра,
-сок и цедра с половины лимона,
-зелёный лук,соль,перец по вкусу.
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180* и выпекаем коржи до золотистости. У меня было не раскатаное тесто,очень хорошо подходит и по форме и по состоянию.
Далее запекаем 2 яблока удобным способом(в духовке или микро).Далее готовим яблочный майенез:смешав запечённые,очищенные и блендированные яблоки(можно и вилочкой помять)с майонезом,соком и цедрой лимона.Можно добавить горчицу или хрен.Добавить,если нужно,соль и перец по вкусу.Хорошо смешиваем.
Делаем начинку:сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся свежее яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем. Всё смешиваем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие , нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося , снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у меня осталось немножко яблочного майонеза.И из 3 коржей я собрала 2 тортика.
Готовые тортики завернуть в плёнку и убрать в холодильник под лёгкий гнёт на 1 час.Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой)
Пиятного аппетита!