Работать или не работать

Модератор: Модераторы

Сообщение osska » Пт фев 27, 2009 9:51 pm

Пока не поработаешь и не поймешь, что значит любимая или не любимая работа. Любовь к работе формируемое явление. Много факторов влияет на эту любовь: и коллеги с которыми приятно поболтать и посплетничать, и результат от работы - удовлетворение, и материальная составляющая. Я свою работу люблю, а через минуту и бывает не навижу, но ни за что добровольно с ней не расстанусь. Не всегда удовлетворяет система организации, но зато какой позитив, когда много хорошего сделаешь... А чувство самореализации, уважение, пожалуй, для меня это самый значимый фактор.
osska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рики » Пт фев 27, 2009 9:56 pm

Да согласна,бывают такие случаи,когда надо срочно устраиваться уже не смотреть ни на зарплату,ни на саму работу,лишь бы взяли.
Рики

Сообщение kos-nielya » Пт фев 27, 2009 10:14 pm

Рики писал(а):бывают такие случаи,когда надо срочно устраиваться уже не смотреть ни на зарплату,ни на саму работу,лишь бы взяли.

точно на 100 % согласна :D
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alenka » Пт фев 27, 2009 10:20 pm

Не знаю, почему то мое сообщение не прошло.
Попробую еще раз.
Я может и не против работы. Но наша жизнь превращается в какую-то гонку за деньгами. Чем больше их зарабатываешь, тем больше хочется. Мой муж зарабатывает в месяц 25-30 тыс. руб Для нашего города - это зарплата - 2-х людей - т.е. есть семьи - которые получают столько, работая вдвоем. При этом - семьи - никакой, видятся редко, в основном - только вечером и ночью. А как же - любовь - то чувство , которое дано двум людям. Мы стали часто о нем забывать. Забываем - о праздниках общих, забываем - о романтике, без которой отношения мужчины и женщины превращается в простую бытовуху - в которой только и нужно. ЗАРАБОТАТЬ побольше денег, чтобы поесть и что одеть. Я не говорю, что рай с милым и в шалаше. Но мы живем в нормальной 3-х комнатной, заметьте - в своей, носим нормальные вещи, ездим на иномарке. Двое деток, у которых была хоть в свободное время мама, а папа по выходным, а теперь и мамы не будет. Вернее она будет , но только - злая, уставшая после работы - прибежавшая с высунутым языком. Она бежит на кухню , чтобы приготовить кушать, постирать, погладить. Мама, а сказку на ночь? Сил нет. Мама - давай порисуем? Времени нет, надо все переделать. Ведь с каждым из нас такое происходило, не в личной семейной жизни , так в детстве. И я думаю, что многие со мною согласятся - как чувствуют себя в это время дети. Я это на себе в прямом смысле испытала в детстве, когда мама - вливает в меня лекарство от простуды и бежит на целый день на работу, и прийдя с работы - волокет на кровать пьяного отца, который видя, как мать пашет на двух работах - просто оборзел и сел на шею; поначалу готовила кушать, убиралась и стирала - тогда конечно руками.
а когда подросла я - мне еще в придачу ко всем домашним делам - еда, уборка, стирка, глажка - повесили на шею сестру, практически с рождения, потому что мама даже в декрете не сидела. Скажите - хочу ли я этого для своих дочек, конечно нет!
Я конечно вас всех послушала и на работу уже выхожу с понедельника, но радости от случившегося - я не испытываю.
Мое отношение - ко всему осталось прежним. Женщина должна содержать - дом в уюте, быть мужу и женой , и мамой, и любовницей, но никак не ездовой лошадью, которой после работы даже и на него времени не будет.
Я его очень любила, люблю и буду наверное любить, конечно после такого разговора - наверное меньше. И на работу устроилась ради него. Но я ему и дома неплохо помогала. На меня он почти не тратился, жалоб от меня по этому поводу я ему не предъявляла. Всегда была образцовой женой, я это знала, по тому как на все мои старания реагировали все наши общие знакомые мужчины.
Alenka

Сообщение Ласка » Пт фев 27, 2009 11:16 pm

Alenka,я тебя понимаю и считаю, что ты права.Но раз муж очень хочет чтобы ты работала и ты уже выходишь на работу. то просто не бери на себя всё. пусть он тоже разделят твою домашнюю работу. Может со временем он и передумает и больше будет ценить тебя и твой труд. Меня всегда поражало почему когда женщина убегает от домашних дел на работу, это не осуждается никем, её считают трудягой, а когда женщина не хочет работать вне дома, то её принято считать лентяйкой, а ведь домашние дела это неблагодарное дело и это все прекрасно знают.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alenka » Пт фев 27, 2009 11:33 pm

Не знаю. Как я смогу сейчас после стольких лет - поменять свой образ жизни. Свою сущность. Я когда то была трудоголиком. С работы не вылазила. Бежала вприпрыжку. Радость получала от работы. Но когда осталась дома, вынуждено - долго переживала. Пыталась найти что-нибудь стоящее. Все ссылались на маленьких детей. А вот пару лет назад - проанализировав свою жизнь - поняла. Что по настоящему своего мужа полюбила, и была с ним счастлива, только последние годы. Когда мне хватало времени - на него, на чувства к нему. Проснулось сердце, начало писать стихи. И сейчас хочется рыдать, думая о том , что все это прекратится. И начнется жизнь без любви и ласки.
Alenka

Сообщение Ласка » Пт фев 27, 2009 11:40 pm

Алёна, да не переживай ты так.Вообще, если честно, то у меня складывается впечатление, что вам надо больше разговаривать по душам, по-моему вы не знаете друг друга, желаний друг друга. Не знаю, когда мы поженились, то сразу решили, кто чем будет заниматься и вот уже 15 лет муж ни разу не изменил своего желания. даже если я ему намекаю на то, что может мне надо было бы пойти поработать, помочь ему.
Ласка

Сообщение mycbka » Пт фев 27, 2009 11:45 pm

Рики
галина да какие могут быть 2-3 работы, вы что, никакой речи об этом не было.да и дело то совсем не в этом, чтобы женщина всё на себя брала. просто если алёна будет работать, муж её сможет позволить себе думаю только на одной работе работать, он хоть деток видеть будет, что он сейчас от них имеет!? думаю не много. тогда ведь можно и домашнюю работу делить как то. просто если уж муж просит, жену на работу выйти, думаю, он просто не может уже. не знаю, мне кажется, в семье так на много лудшие отношения будут. намного большо можно будет вдвоём делат, ту же уборку например по субботам. у меня всегда так было, родители оба работали, в один день всегда вместе убирались, закупаться ходили. и я не считаю что мне не хватало родительской любви!

Ласка писал(а):Меня всегда поражало почему когда женщина убегает от домашних дел на работу, это не осуждается никем, её считают трудягой, а когда женщина не хочет работать вне дома, то её принято считать лентяйкой, а ведь домашние дела это неблагодарное дело и это все прекрасно знают.

совершенно согласна, но всё равно моё мнение что жена тоже должнаработать ходить. НО это ещё далеко не значит что вся домашняя работа должна быть на ней! поэтому так же такого мнения что муж должен помогать по дому. у меня никогкда не будет в доме мужика, который будет проходить сработы и садиться перед телеком, и ждать ужина!!! и смотреть как я убираюсь. для этого я себя очень уважаю!
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mycbka » Пт фев 27, 2009 11:50 pm

Alenka
алён, то что нашла работу , здорово! очень рада за тебя, правда, втянешся!!!! у человека натура такая, привыкает ко всему, удачи тебе!
Alenka писал(а):И начнется жизнь без любви и ласки.

алён, ну что ты такое говориш?!...неужели те все женщины что работают, живут без любви и ласки?! ти смотри на всё позитивно. если уж он тебя сам попросил работать пойти, он будет только рад сейчас ситуации этой. может быть он будет на много уравновеенней, и сил наоборот будет для любви и ласки,:)
mycbka

Сообщение Золушка » Пт фев 27, 2009 11:50 pm

mycbka писал(а):наташ не надейся на них, сама ищи если тебе чтот о хочется, они тебе ничего хорошего не предложат....

Я знаю, но что бы я сама себе не нашла- получаю отказ, а самой оплачивать не по карману
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение mycbka » Пт фев 27, 2009 11:52 pm

Золушка писал(а):Я знаю, но что бы я сама себе не нашла- получаю отказ, а самой оплачивать не по карману

знаю что не легко....сколько тебе лет если не секрет?
mycbka

Сообщение Ласка » Пт фев 27, 2009 11:55 pm

mycbka,я не говорю про мужа, который всё свое свободное от работы время проводит у телека, но твои высказывания и твой настрой по отношению к мужчинам может оставить тебя одну по жизни(я это пишу по твоим постам в других темах). И если ты этого хочешь, можешь продолжать в том же духе, ну или найдёшь себе подкаблучника, я заметила. что некоторых женщин это очень устраивает.Не обижайся,но я думаю именно так.
Ласка

Сообщение Золушка » Пт фев 27, 2009 11:57 pm

mycbka
Нет Лен не секрет 23
Золушка

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение mycbka » Сб фев 28, 2009 12:08 am

Ласка
я не обижаюсь ты что , мы все тут своё мнение высказываем...:)
нет, знаеш подкаблучника у меня никогда не будет. у меня был такой который везде поддакивал, всё делал для меня, мне это обсалютно не надо....это не мужик для меня.
то что буду одна из за моего мнения, кто его знает как сложится, но я считаю что я буду лудше с тем человеком который мне дорог, или вообще одна, я совершенно хорошо могу быть одной. да и лудше я буду одной чем как многие замуж вышли в 18-20 лет за свою первую любовь, и теперь только терпят, типо что же теперь поделаеш , замуж вышла надо семью береч и и и ... я просто такая , что абсалютно знаю чего я хочю, и так же хорошо знаю чего я НЕ хочю...

Золушка писал(а):Нет Лен не секрет 23

наташ, дам тебе совет, может пригодится, я сама из гастрономии, пойди летом в какой нибудь биргартен работать, на улице, летом тепло, хорошо, много не платят, но получаеш очень хорошо чаевые! чаевых иногда получается больше чем зарплата (конешно смотря какой биргартен)....а в это время можеш дальше искать что тебе по душе....
mycbka

Сообщение Мотылек » Сб фев 28, 2009 12:15 am

mycbka писал(а):у меня никогкда не будет в доме мужика, который будет проходить сработы и садиться перед телеком, и ждать ужина!!

Ленусик, как говорится " От тюрьмы и от сумы не зарекайся " " ЛЮБОВЬ ЗЛА ПОЛЮБИШ И КОЗЛА " :D
Не обижайся конечно, но всякое в жизни бывает. У меня живой пример есть, моя сестра. У неё всегда такой характер властный был и все говорили ,что Лидушка себе такого отхватит, который будет её на руках носить и ноги целовать. А не тут то было. Влюбилась, вышла замуш и теперь муж из неё веревки вьет, а она соввсем изменилась. И спрашивается, кто бы мог подумать. :girl_nea:
Девочки, давайте не осуждать друг друга, ведь у каждого своя ситуация и свои отношения ,о которых мы не знаем. И если человеку тяжело идти работать ,я имею в виду морально ,то это не значит, что он плохой и надо на него накидыватся и осуждать.
Извените ,если комуто это не понраву ,но это моё мнение. :daisy:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Работать или не работать

Вернуться в Дела семейные