Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 5:17 pm

Что детские ? :lol:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 5:19 pm

О а если серьёзно, то е видела , да и мы сами пару раз делали стилажек на всё окно получается во всю ширину подоконика стоит и рассада как на полочках расставленна
KUZIK

Сообщение osska » Пт фев 27, 2009 8:49 pm

А я завтра буду тоже рассаду на цветочки сеять. У меня белый дельфиниум муж прополол, (очень чистенько), все лето ждала, может хоть почечка проклюнется... Буду снова сеять.
Светлана, Кузик, скажите, Вы когда весной рассаду петунии на улицу высаживаете. Я прошлый год садила, все лето радовалась. В этом году тоже купила, семена гранулированные. Правда в пакетике их 5 штучек, а цена у красной махровой - 28 рублей, а у белой - 48 (тоже 5 семечек). :shock:
osska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 9:10 pm

Высаживаю петунию смотря по погоде бывает и в апреле у нас жарища 20 гадусов наступает но это редко, а так в мая месяце когда уже погодка устаится примерно во вторую неделю. А так до того как высадить выношу днём если тепло на улицу в ящиках по дышать и заколяю её постепенно :D
У нас петуния в гранулах тоже дорогущая 1,25-до 3,5 стоит ваш 1 рубль наши 2 сантима грубо округлив получается самая дешовая 62,5 рубля тоже от 5 до 10 семечек. Висючая на ваши примерно со 100 рублей цена начинается :D Вобще питуния долго цветёт и если посажена в горшочек то в сентябре можно занести её домой и она может продолжить цвести и до декабря месяца ,если конечно на улице не подмёрзнет или сильно не намокнет от холодных осенних дождей :girl_yes:
А вот у меня дельфиниум ни как не получается развести из семян хочу (а можно конечно от корня но дорогой зараза) :(
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 9:14 pm

ЯА петуния без гранул у нас не дорогая примерно 0,15-1,00 это на ваши от 7,5 рублей до 50 рублей . Но такую я сама семечки со своих цветов собираю каждый год. С махровых собрать не получится они гибриды семечки то будут, но такая же не вырастет :( Махровые дорогие я в этом году их не покупала :sorry:
KUZIK

Сообщение osska » Пт фев 27, 2009 9:36 pm

Семена дельфиниума надо на свету проращивать, не закапывать их. Они всходят долговато, иногда дней 25, а иногда сразу почти. У меня голубо-сине розовых много растет, как сорняк. А с белым - самым шикарным, с плотными соцветиями, с махровенькими листочками не повезло. Я снова этот же сорт купила - Хрустальный фонтан. Он зацветает на 20 неделе даже в год посева, если сейчас посадить, в этом году и зацветет. Я до мужевой прополки тоже сеяла его в это время.
osska

Сообщение osska » Пт фев 27, 2009 9:41 pm

Я живу на Урале, у нас в мае и апреле может быть классно, тепло, а заморозки ночные до 11 июня могут быть. Как посадишь, потом бегаешь весь огород закрываешь. У нас соток около 15. Но, все равно садим, так как и в горшках жалко рассаду, мучается. Ох, скорей бы на солнышко, в огородик... Мы живем в квартире. А огород у нас рядом с домом недалеко от квартиры. ( мы зимой там не живем, только с весны до осени). Муж зимой попроведовать ездит , чтобы газовое отопление не затухло от ветра, да картошки набрать.
osska

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 11:00 pm

Всходить то всходит как щётка а дальше дохнит как один не приживается наверно земля не нравится ему у нас :girl_nea:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 11:01 pm

А заморозки у нас тоже бывают по ночам до начала июня и бывает что июнь очень холодный :girl_yes:
KUZIK

Сообщение shtuchechka » Сб фев 28, 2009 7:58 am

osska
Я тебе в пичку сообщение скинула, посмотри пожалуйста.
А я в этом году потратила свою личную неприкосновенную "заначку" и купила флоксы многолетние. Давно о них мечтала, пробовала из семян вырастить, но не вышло. А тут увидела и не выдержала. Вот они, т.е. пока только картинки:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

А еще недельки через две должны привезти (мне пообещали оставить) белые и белые с малиновым центром.
shtuchechka

Сообщение KUZIK » Сб фев 28, 2009 11:07 am

shtuchechka
Светик всё я увидела и померла как я их люблю,но у меня только махонький кустик белых есть, так всё и не куплю многолетнии редко во первых бывают , а второе бешеных денег почемуто стоят :x :cry: :cry: :cry:
KUZIK

Сообщение osska » Сб фев 28, 2009 6:56 pm

Осенью у нас корни флоксов продавали по 70 рублей корень. У меня прошлый год много погибло, не взошли весной, но я их не трогала, к концу осени из 9 кустов погибших один чахлик вылез. Надеюсь весной снова вылезет. Они ведные, почки у них вверху, часто вымерзают. А эта зима долго не наступала, снега не было, может и чахлик погибнет.
osska

Сообщение osska » Сб фев 28, 2009 6:59 pm

Светлана -Штучечка, Светлана - Кузик - надеюсь скоро всходам, а затем и цветочкам будем радоваться.
osska

Сообщение KUZIK » Вс мар 01, 2009 12:57 am

osska
Да надеюсь ,что порадуемся :) У нас тоже снег выпал реально только в феврале :( , а так были морозы и без снега, и снег то был то таял жуть ,а не зима :crazy:
KUZIK

Сообщение shtuchechka » Вс мар 01, 2009 9:22 pm

В позапрошлом году мы с мужем ездили в гости в Тольятти, там нас повезли на дачу, я увидела и влюбилась - там почти на каждом участке плантации флоксов, огромные пышно цветущие кусты, все разноцветные, почитала литературу, они оказывается, цветут все лето. Поэтому, когда я увидела их в продаже, нисколько не сомневалась, рысью домой за деньгами!У нас их продавали в среднем по 110 рублей за корень, некоторые чуть дешевле, некоторые дороже.
Я только сегодня рассаду перцев посадила, а завтра хочу посмотреть, может из цветочков что-нибудь в землю затолкаю.
shtuchechka

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад