

Состав:
660-720 г муки
50 г дрожжей
500 мл молока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
180 г очищенных креветок
150 г лосося холодного копчения
180 г жирной сметаны
перец
укроп
Для смазки: 1 яйцо
Для посыпки: мак
Приготовление:
1. Для теста перетрите дрожжи с сахаром до образования жидкой массы, смешайте ее с теплым молоком и солью. Просейте в эту массу муку и добавьте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место подниматься.
2. Тем временем нарежьте лосось кусочками.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник. Намажьте его сметаной, присыпьте сверху измельченным укропом и перцем. Выложите кусочки лосося и креветки. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной по 3 см. Выложите кусочки по кругу в подготовленную разъемную форму диаметром 26-28 см. Накройте полотенцем и дайте еще подняться минут 20.
4. Смажьте булочки яйцом и присыпьте маком. Запекайте в духовке при 200С на нижнем уровне 35-40 минут.
Приятного аппетита!