Креветки — 1 кг
Сливки (густые) — 350-400 г
Желатин — 15-20 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа
Сок лимона — 2-3 ст. л.
Украшение - икра любая(черная, красная), ломтики огурца, зелень)
Приготовление1. Креветки варим, чистим и посыпаем перцем + 0, 5 чайной ложки соли + измельченный укроп.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем сливками, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 10 -12 часов. Я ставлю на ночь.
2. Утром замачиваем желатин до прозрачности, остатки воды сливаем и добавляем к желатину лимонный сок.
Ставим на огонь и ждем, когда желатин полностью растворится (не доводить до кипения). Отставить и охладить.
3. Вот теперь самое, на первый взгляд, сложное действие (уверяю, это не так) - выберите из сливок все креветки,я сцеживаю через дуршлаг, а сливки смешайте с готовым желе и взбейте немного..
Опять соедините с креветками.
Форму емкостью 1 или 1, 5 л сполосните холодной водой и налейте в нее креветочную смесь, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3 -4 часа..
4. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите, перевернув, на блюдо.
Оформите икрой, креветками, огурцом и зеленью. На столе не тает - проверено - не успевает....