Рецепт был мной когда-то увиден у Насти Скрипкиной, но я его изменила под вкусы моего любимого сладкоежки.
Ингредиенты:
1-2 апельсина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр муки
2-3 ст.л. мака
по желанию:
2-3 ст.л. изюма
Рецепт приготовления:
С апельсина снять цедру (я тру на терке).
Выжать сок из апельсина.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить промытый мак и изюм.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Если формочки силиконовые, смазывать не нужно.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Готовность проверить в центре кекса зубочисткой. Если тесто не пропеклось, уменьшить температуру до 160С и выпекать еще 10-15 минут
P.S. Уважаемые модераторы! Я посмотрела все похожие рецепты, но точно такого же не нашла. Если я просмотрела, то присоедините, пожалуйста, мой рецепт к аналогичному.