Предлагаю вам мой любимый рецепт курицы, в основном делаю ее на праздники. Курица получается очень нежная и сочная с легкой кислинкой и цитрусовой ноткой.
Состав:Можно брать куриные бедра или крылышки.
Я использую бедра.
На 1 кг куриных бедер нам необходимо:
Маринад:Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт (я брала готовое пюре из помидоров, можно заменить любой аджикой или соусом)
Перец острый - по вкусу, я беру немного
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Паприка — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:Для начала делаем маринад.
Лук трем на мелкой терке.
Чесно выдавливаем через чеснокодавку.
Выжимаем сок из лимона и апельсина.
Помидор трем на терке (если у нас свежие помидоры, а не соус)
Все это смешиваем, добавляем вино, соевый соус, растительное масло и все специи.Маринад готов.
Затем моем куриные бедра, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в большую емкость
(я брала кастрюлю). Заливаем маринадом и ставим в холодильник на 12 часов, чтобы бедра хорошенько пропитались.
Если мариновать меньше времени, то вкус не будет таким насыщенным.
Затем по истечении 12 часов достаем бедра из маринада и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Слегка смазываем сверху маринадом и отправляем в духовку нагретую до 220 град.
Запекаем до румяной корочки.
В процессе приготовления в духовке курицу нужно периодически поливать оставшимся маринадом (небольшим количеством).
Вот и готова наша курочка.
Приятного аппетита!