
идейка украшения от Елены,форум кухарка.
продукты:
картошка вареная в мундирах 400г
грибы свежие 200г
белое индюшье мясо или куриное 200г
вареные яйца 7 шт
орехи грецкие 100г
гранат 1шт.
майонез 250-300г
лук 1шт среднего размера
соль
зелень укропа,свекольный сок ждя украшения
приготовление:
Картошку почистить от кожуры,нарететь на мелкой тёрке,взять пищевую плёнку застелить на столе и выложить на неё картошку квадратом,хорошо утрамбовать,посолить и смазать майонезом.
Сверху потереть 3 вереных яйца,отступая немного от краёв,так чтоб картошка немного виднелась.

Грибы почистить ,мясо отварить в подсоленой воде,на сковороде в малом количестве растительного масла поджарить лук,потом добпвить грибы,прожарить минут 5,потом мелко порезаное мясо,и ещё подержать на сковороде 5 минут(посолить,поперчить по вкусу),снять с огня,остудить.
Выложить всё это сверху на яйца и смазать майонезом,так же отступив немного от края.

Орехи перебить в блендере в крошку и посыпать сверху на мясо с грибами,смазать немного майонезом.

Гранат очистить и также посыпать сверху на орехи(в середину ушло половина среднего граната).

Потом берём осторожно, за края плёнки и сворачиваем рулет так чтоб не завернуть плёнку в середину,когда скрутили обмотать фольгой и в холодильник на 1 час.

Через час достаём,верх немного смазываем майонезом.
4 яйца которые остались,почитить разделить на белки и желтки,белки от 2 яиц натереть и покрасить свекольным соком,оставиить на минут 10.
оставшиеся белые белки натереть и украсит срезы по боках,а розовыми белками так как на фото или по своему желанию.

Ну а дольше украшаем как вам пожелается,потом когда украсили хлопушку,берём трём желтки,рассыпаем на блюде так как будто взорвалась хлопушка,посыпаем гранатом,делаем с другой стороны шнур из зелёного лука(у меня из горошка).
Иставим на новогодний стол,так можно украсить любой ваш любимый салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ,ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ВСЕГО САМОГО ЛУТШЕГО В НАСТУПАЮШЕМ НОВОМ ГОДУ!