Бабушкин салат

Модератор: Модераторы

Бабушкин салат

Сообщение Gveret » Вт мар 10, 2009 11:39 pm

Изображение

Сейчас у всех мудренные рецепты. Продукты новые появились.
А в давние года моя бабушка готовила то же ,что ее мама и бабушка.
Рецепты были простыми из еврейской кухни. Меня попросили
дать что-то применимое для традиции. Вот и всплыл салат моей бабушки
и мамы. :Yahoo!:
- несколько яиц сваренных вкрутую,
- гребенки( кусочки куриной кожи с жиром вытопленные на сковороде
до хрустиков )
- 1 большая луковица пошинкованая и тушеная в курином жиру,
- можно перышки зеленого лука ,нарезанные мелко,
- соль,перец по вкусу.
Крутые яйца очистить ,мелко покрошить ножом или вилкой.
Заправить куриным жиром с луком и гребенками,добавить зеленый лук,
если он есть.Посолить и поперчить.
Отличная закуска и к водке и на обед. Наши мамы и бабушки знали
толк в еде ! :good:

Nata35, Старов, Deepti (30 Dec 2012), fairlee (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 11:49 pm

интересный салат,даже не слышала о таком
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Gveret » Ср мар 11, 2009 12:33 am

Сейчас его редко готовлю,есть майонез,кальмары,креветки.
А в детстве это был праздничный салат.Сейчас сделала,до чего же вкусно !
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Margaika » Ср мар 11, 2009 12:33 am

Это вообще что-то очень интересное, а главное, должно быть ну очень вкусно! :)
А можно этот салат также кушать остывшим?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Ср мар 11, 2009 9:35 am

Оригинально!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Yulichka09 » Вт мар 17, 2009 11:33 pm

Очень оригиналний рецептик :):):)
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya

Сообщение Gveret » Ср мар 25, 2009 10:47 pm

Его холодным и кушают. Попробуйте !
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Сообщение Еленушка » Сб мар 28, 2009 3:33 pm

Что то новое такое??? Будем эксперементировать!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение K2305-V2112 » Пт июл 10, 2009 12:58 pm

Надо попробовать!!!!!!
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Nata35 » Пн июл 19, 2010 9:34 am

Но и о таком простом рецепте я не слыхала. :shock: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nata35
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Deepti » Сб дек 29, 2012 7:44 pm

Bol'shoe spasibo za original'nyj i soblaznitel'nyj retsept. No vsyo-taki: skol'ko yaits i shkurok?
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение Елена » Сб дек 29, 2012 7:50 pm

Deepti здравствуйте, но почему правила не читаете? %)
цитата из правил
1.7. Не используйте транслит (латиницу) при написании сообщений. Если у Вас нет русской клавиатуры - пользуйтесь кнопкой Translit, либо экранными клавиатурами (http://translit.ru, http://winrus.com/klava.htm)

Deepti (30 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Deepti » Вс дек 30, 2012 1:44 pm

Елена,

спасибо за замечание. Но мой вопрос к Анне остается в силе: сколько для салата нужно яиц и сколько шкурок?

Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение a_n_n_a » Вс дек 30, 2012 2:06 pm

Необычный салат
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Deepti » Вс дек 30, 2012 2:40 pm

Только что сделала: взяла 4 шкурки от куриных окорочков, 2 яйца и одну луковицу. Делала все точно по рецепту, добавила зеленый лук. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья


Бабушкин салат

Вернуться в Другие виды закусок



cron