Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн дек 05, 2011 8:51 pm

Кcюньчик писал(а):вкус потрясающий, большое спасибо за рецепт, я давно смотрела на эти "полена", но именно твой рецепт подтолкнул меня его приготовить.

Ксюша, спасибо тебе большое за отчёт! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: Очень рада, что рулет понравился! :Yahoo!: Красивое полено у тебя получилось - в ягодках... :vkusno:
Кcюньчик писал(а):не получается у меня их сворачивать

У меня тоже всегда рулеты плохо сворачиваются :oops: , скажу честно: это полено - первый рулет, который у меня свернулся отлично (наверное, почувствовал, что я его фотографировать буду :D )
Ксюша, ещё раз спасибо! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Feline » Вс дек 11, 2011 9:01 pm

IMG_4056.JPG

Вот такой у меня получился рулет. Не украшала, потому что делала на пробу - для одного мужа, считай. Вот только крем с творогом мы дружно недолюбливаем, так что это - просто сметана с сахаром и какао. Тесто - все по рецепту, готовить легко и быстро. Неплохой рулет, хоть я и не любитель бисквитов. А мужу вообще понравилось. Спасибо. :)

DolceVita (12 Dec 2011)
Feline

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение DolceVita » Пн дек 12, 2011 7:09 pm

Feline писал(а):Вот такой у меня получился рулет.

Ира, замечательный получился! Настоящее полено! :Bravo: Ровненькое такое .:good:
Feline писал(а):Вот только крем с творогом мы дружно недолюбливаем, так что это - просто сметана с сахаром и какао.

Тоже несомненно вкусно. :girl_yes:
Feline писал(а):Неплохой рулет, хоть я и не любитель бисквитов. А мужу вообще понравилось.

Ира, я рада, что понравилось! :Yahoo!: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

Feline (12 Dec 2011)
DolceVita

Сообщение kukushka » Вт дек 13, 2011 12:48 am

Машенька большое спасибо за МК, очень красиво. Идея супер :good: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose:

DolceVita (13 Dec 2011)
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение DolceVita » Вт дек 13, 2011 2:13 pm

kukushka писал(а):очень красиво. Идея супер

Света, спасибо! :Rose: Надеюсь, что пригодится идея и рецепт! :) :Rose: :Rose:
DolceVita

Сообщение +malinka » Вс янв 08, 2012 12:06 am

Все хотела отчитаться, но руки никак не доходили... Маша, спасибо за рецепт и идею :daisy: Я получила такое удовольствие, особенно, когда украшала. Кулинарный опыт у меня не такой уж большой, но у меня все получилось!!! :Yahoo!:
IMG_4778-2.jpg

Единственное, что я изменила - это количество яиц. Вместо 6 белков я взяла 4 яйца (не хотела оставлять желтки) и бисквит все равно удался и свернулся хорошо... "Полено" исчезло со стола первым :vkusno:

DolceVita (09 Jan 2012)
+malinka

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение DolceVita » Пн янв 09, 2012 12:42 pm

+malinka писал(а): Я получила такое удовольствие, особенно, когда украшала. Кулинарный опыт у меня не такой уж большой, но у меня все получилось!

Валентина, как я рада, что рулет удался! :Yahoo!: Красавец получился! :good:
+malinka писал(а):Единственное, что я изменила - это количество яиц. Вместо 6 белков я взяла 4 яйца

:girl_yes: С целыми яйцами просто получается обычный бисквит, немножко другой по плотности, но тоже несомненно вкусный. :girl_yes:
+malinka писал(а):свернулся хорошо... "Полено" исчезло со стола первым

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Валентина, большое спасибо Вам за отчёт! Мне очень приятно, что идея пригодилась! :Rose: :Rose: :Rose:

+malinka (18 Jan 2012)
DolceVita

Сообщение lanita69 » Пн янв 09, 2012 5:18 pm

Машунь и с "поленцем"пожаловала...Большое спасибо!Очень крем понравился!
P1010693.jpg

DolceVita (10 Jan 2012)
lanita69

Благодарил (а): 14113 раз.

Сообщение DolceVita » Вт янв 10, 2012 6:07 pm

lanita69 писал(а):с "поленцем"пожаловала...

Света, отличное "поленце" получилось! :good: Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
lanita69 писал(а):Очень крем понравился!

Я тоже его очень люблю. :girl_yes: :vkusno: Можно с ним и тортики делать. :wink: :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение malachit » Вс дек 23, 2012 9:51 pm

Машенька ты знаешь , что я этот крем очень люблю :vkusno: , поэтому в этом году сделала рождественское полено по твоему рецепту :girl_yes: , спасибо тебе большое за рецепт :Rose: Как всегда я в белый трюфель положила малину :) и вместо ликёра добавила маракуевый сироп. Вот принимай моё полено :daisy:

rozhd poleno.jpg

DolceVita (26 Dec 2012)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение DolceVita » Ср дек 26, 2012 3:53 pm

malachit писал(а):я этот крем очень люблю , поэтому в этом году сделала рождественское полено по твоему рецепту

Лена, какая красота! :Bravo: Прямо как настоящее полено в снегу. :good:
malachit писал(а):Как всегда я в белый трюфель положила малину и вместо ликёра добавила маракуевый сироп.

Наверное, было очень вкусно... :vkusno: Леночка, спасибо большое за отчёт и с праздниками тебя! :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (30 Dec 2012)
DolceVita

Сообщение Хильда » Чт дек 27, 2012 9:27 am

DolceVita , Маша, спасибо! :Rose:
Но я намучилась с этим поленом... :shock: Сделала тесто точно по твоей технологии, шаг за шагом. Испекла, перевернула на полотенце и скрутила рулетик. Через несколько минут разворачиваю :( , а бисквит НАМЕРТВО влип в полотенце :shock:
Что делать?!!! Полено уже заявлено в праздничном меню, крема готовы, в магазин нет времени бежать за шоколадом и дополнительными яйцами :scratch_one: Села я, поплакала, покурила и ... откопала рецепт бисквита от Franziskи viewtopic.php?f=141&t=601. Плюхнула туда 2 ст.л. какао :cookies: и на противень вылила. Испекла, свернула, развернула, кремами намазала :D
Вот такой микс у меня получился :crazy:

P.S. А влипший бисквит мой любимый отодрал от полотенца и за обе щеки слопал с чаем, приговаривая: "Как вкусно!" :Yahoo!:
P.Р.S. Апельсиновые цукаты я у нас в продаже не нашла, взяла апельсиновый мармелад. Очень интересно получилось - на "срезе" полена как будто капельки смолы проступили :girl_smile:
Вложения
Рулет шоколадный Рождественское полено.jpg

DolceVita (27 Dec 2012)
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение DolceVita » Чт дек 27, 2012 12:56 pm

Хильда писал(а):я намучилась с этим поленом...

Оля, молодец, что нашла выход из ситуации. :) :) :) У меня тоже этот бисквит один раз прилип к полотенцу, правда, не намертво, а только местами, я его смогла всё равно благополучно развернуть. Я потом поняла, что это зависит от самого полотенца (у меня к одному только он прилипает, а к другому - нет :D ), и ещё, наверное, от того, насколько плотно его заворачивать. Можно тогда на полотенце ещё дополнительно класть лист пергаментной бумаги, или без полотенца, прямо на пергаменте сворачивать (но на полотенце гораздо удобнее). :)
Хильда писал(а):Вот такой микс у меня получился

Отличное полено получилось! :good:
Хильда писал(а):взяла апельсиновый мармелад. Очень интересно получилось - на "срезе" полена как будто капельки смолы проступили

И правда, интересно, так ещё больше на полено похоже. :D
Хильда писал(а):А влипший бисквит мой любимый отодрал от полотенца и за обе щеки слопал с чаем, приговаривая: "Как вкусно!"

:D :D :D
Ольга, спасибо большое за отчёт! С наступающим! :daisy: :daisy: :daisy:

Хильда (27 Dec 2012)
DolceVita

Сообщение malachit » Вс дек 30, 2012 1:30 am

DolceVita писал(а):Наверное, было очень вкусно...

Без сомнений :girl_yes: , рулетик быстро с'ели :D

Хильда писал(а):Испекла, перевернула на полотенце и скрутила рулетик. Через несколько минут разворачиваю , а бисквит НАМЕРТВО влип в полотенце

Оль чтобы рулет не прилипал к полотенцу, его надо сахаром обсыпать, а потом только ложить горячий пласт, тогда к полотенцу ничего не прилипает :wink:

DolceVita (30 Dec 2012), Хильда (03 Jan 2013)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение DolceVita » Вс дек 30, 2012 12:22 pm

malachit писал(а): чтобы рулет не прилипал к полотенцу, его надо сахаром обсыпать, а потом только ложить горячий пласт, тогда к полотенцу ничего не прилипает

Лена, спасибо большое за такой ценный совет! :good: Я о такой хитрости не знала. :D Поздравляю тебя с наступающим праздником! :santa:

malachit (05 Jan 2013)
DolceVita

Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Вернуться в Пирожные, рулеты