Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср дек 26, 2012 1:03 pm

josephine Марина,
Люлёк Оля,
Kokosha Зуля,
Викентина Вика,
Xельгара Оля,
whitenight Елена,
SAB KBE Вета,
OlgaL Оля,
Sindirella Таня,
Девочки, спасибо вам большое! :) Я тоже от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть праздники будут волшебными и сладкими! :wink: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova писал(а):Спасибо тебе ,дорогая, за настроение. И пусть сбудутся все волшебные чудеса под Новый год.

Оленька, спасибо за добрые пожелания! :heart: Всё обязательно сбудется и Новый год будет особенным! :kiss3: :daisy: :daisy:
admira писал(а):И рецепты и фото замечательные!!!! Я шоколадным вариантом загорелась

Наташа, спасибо! :daisy: :daisy: Шоколадный очень-очень вкусный получается. :girl_yes: :vkusno: У него вкус, как у дорогих шоколадных конфет... :roll:
Monamie писал(а):Сразу захотелось бежать на кухню и проверять наличие всего необходимого для него. Спасибо за красивый и вкусный рецепт и потрясающую историю, настроение сразу стало очень праздничным и новогодним.

Ната, спасибо! :) :daisy: :daisy: Я вообще очень люблю перед Новым годом заходить на форум: каждый день новые рецепты праздничные, такие красивые... :roll: :newyear: И действительно, хочется бежать бегом на кухню и всё пробовать. :D С наступающим! :dance2:
Olga Rich писал(а):Я еще не отошла от впечатления от Вашего "Рождественского полена", а теперь еще и "Панфорте". Потрясающе. Завораживает. Спасибо за Ваш талант.

Ольга, спасибо за добрые слова! :girl_blush: :daisy: :daisy: Я рада, что мои рецепты создают праздничное настроение. :) :) :)
AnnaMari писал(а):Чудесно как всегда.

Марианна, спасибо большое! :daisy: :daisy:
AnnaMari писал(а):Я тоже читаю блог Elaizik, и Panforte Nero заприметила, но твоя подача и фото превосходят оригинал.

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy:
Елена elaizik - большая умница, у неё много отличных рецептов, а мне просто хотелось подать всё немножко по-своему... :)
Последний раз редактировалось DolceVita Ср дек 26, 2012 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

OlgaL (27 Dec 2012), marusha (28 Dec 2012), Викентина (12 Jan 2013), Изо льда (01 Mar 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср дек 26, 2012 2:28 pm

Маша спасибо за праздник.

DolceVita (26 Dec 2012)
Вишенька-черешенька

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение +Нинуля+ » Ср дек 26, 2012 2:40 pm

Маша,спасибо огромное!Читала и наслаждалась! :Rose:

DolceVita (26 Dec 2012)
+Нинуля+

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Gordislava » Ср дек 26, 2012 4:08 pm

Потрясающие фотографии и отличные рецепты! Сразу же захотелось приготовить)) только вот у меня аллергия на мёд, не подскажите, чем его можно заменить?

DolceVita (26 Dec 2012)
Gordislava

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DolceVita » Ср дек 26, 2012 4:26 pm

Вишенька-черешенька Ирина,
+Нинуля+ Нина,
Девочки, спасибо за добрые слова! Угощайтесь! :) :Rose: :Rose:
Gordislava писал(а):Потрясающие фотографии и отличные рецепты! Сразу же захотелось приготовить)) только вот у меня аллергия на мёд, не подскажите, чем его можно заменить?

Ярослава, спасибо! :daisy: Я думаю, что вполне можно заменить кленовым сиропом (хорошо уваренным, нежидким) или лучше всего патокой, если сможете её найти. Ещё можно было бы использовать кукурузный сироп вместо мёда. Можно ли делать только с одним сахаром, не знаю, это нужно пробовать как получится, т.к. мёд тут даёт и аромат и нужную тягучую консистенцию теста. :)
DolceVita

Сообщение Олеся » Чт дек 27, 2012 3:34 am

Машенька, спасибо большое! Красота!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (27 Dec 2012)
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение DolceVita » Чт дек 27, 2012 1:04 pm

Олеся, спасибо большое! :oops: :Rose: :Rose: Поздравляю Вас с наступающими праздниками! Всего Вам самого-самого доброго! :Rose:
DolceVita

Сообщение Elena 277 » Чт дек 27, 2012 2:19 pm

Машенька, спасибо преогромное!!! С наступающими праздниками и пусть сбудутся все мечты и надежды. :santa:
Elena 277

Благодарил (а): 690 раз.

Сообщение Edenia » Чт дек 27, 2012 3:43 pm

DolceVita Очень вкусные сладости, а фотографии :Bravo: слов нету. :daisy: :daisy: :daisy:

:newyear: :santa: :zima:
Edenia

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Anchie » Чт дек 27, 2012 4:31 pm

Это божественные рецепты :good: :good: Мария, браво :Bravo:
Anchie

Благодарил (а): 2433 раз.

Сообщение DolceVita » Чт дек 27, 2012 4:48 pm

Elena 277 писал(а):Машенька, спасибо преогромное!!! С наступающими праздниками и пусть сбудутся все мечты и надежды.

Edenia писал(а):Очень вкусные сладости, а фотографии

Anchie писал(а):Это божественные рецепты

Елена, Гюля, Аня,
Девочки, спасибо за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy: :) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт. :) Хороших вам праздников! :newyear: :santa: :martini:

Edenia (06 Jan 2013)
DolceVita

Сообщение Олеся » Чт дек 27, 2012 6:15 pm

DolceVita писал(а):Поздравляю Вас с наступающими праздниками! Всего Вам самого-самого доброго!

Машенька, спасибо большое! :friends:
Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками. Желаю Вам мира, любви и радости :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (27 Dec 2012)
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Elena kulinar » Сб дек 29, 2012 1:52 am

приготовила Panforte, но кажется что-то сделала не так. после выпечки был еще тягучий, а когда остыл, стал очень твердый. в чем ошибка, подскажите?
Elena kulinar

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DolceVita » Сб дек 29, 2012 12:58 pm

Elena kulinar писал(а):после выпечки был еще тягучий, а когда остыл, стал очень твердый. в чем ошибка, подскажите?

Елена, если в духовке выпекали при правильной температуре и не больше 30 минут, а панфорте получился совсем твёрдый как камень и невозможно даже его нарезать, то скорее всего сахарный сироп немного переварился. А если просто очень плотный и режется с усилием, то он такой и должен быть, он после остывания не остаётся мягким. Я его нарезаю самым большим острым ножом, надавливая сверху, как будто разрубаю его на небольшие кусочки. Но после нарезки они не твёрдые, а немного тягучие по консистенции, так что кушаются хорошо. :)
Если хотите, чтобы стал помягче, можно убрать его на хранение в холодильник. Он там от влажности будет мягче. :girl_yes: :daisy:
DolceVita

Сообщение SOlga » Чт янв 10, 2013 1:31 pm

Пекла Panforte на Рождество. Интересный вкус у печенья, только я его пересушила в духовке :girl_pardon: :girl_blush:
SN852787.JPG

DolceVita (12 Jan 2013)
SOlga

Благодарил (а): 1504 раз.

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Вернуться в Выпечка