Лазанья "Моли3ана" Lasagna "Мolisana"

Модератор: Модераторы

Лазанья "Моли3ана" Lasagna "Мolisana"

Сообщение Xельгара » Вт дек 25, 2012 11:51 pm

На3вание данной ла3аньи происходит от региона -Моли3е, именно тут так готовят её! :vkusno:

Продукты на 6-8 персон:
500 гр листов сухой ла3аньи
600 гр моцареллы
10 шт cвареныx вкрутую яиц
700 мл пассато помодоро /томатный соус/
500 гр говяжего фарша + щепотка соли

Режим яйца и моцареллу кубиками, выкладываем в большую миску, солим немного и перемешиваем.
В глубокую форму выкладываем листы ла3аньи /у меня 4 шт в ряд/:
1 листы обильно сма3ываем томатным соусом и выкладываем фарш
2 выкладываем новые листы ла3аньи и придавливаем к нижнему ряду, выкладываем слой моцареллы и яиц
3 выкладываем новые листы ла3аньи и придавливаем к нижнему ряду, листы обильно сма3ываем томатным соусом и выкладываем фарш
4 **************
5 **************
так чередуем слои в ла3анье, ПОСЛЕДНИЙ РЯД /вверxний/ должен быть - яйца с моцареллой
на дно формы наливаем томатный соус /3 ст ложки соуса ра3вести с 2 ст ложками воды/, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин, температура 180-190 градусов

Как вариант: предварительно пожарить фарш с 3убчиком чеснока и 3атем добавить соус, и потушить 20 мин, и выкладывать на листы готовый фарш с соусом.
bon appetit!
Вложения
IMG_8004_resize.JPG

VikaSN (26 Dec 2012), Inucik (26 Dec 2012), SAB KBE (26 Dec 2012), LeeJac (27 Dec 2012), Лихия (27 Dec 2012), Natalyadiva (01 Jan 2013), orange2211 (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение SAB KBE » Ср дек 26, 2012 7:43 am

Часто бываю в Италии и очень люблю лазанью, как говорят итальянцы lasagne al forno. Традиционную лазанью болоньезе (lasagne alla bolognese) с пармиджано, соусом болоньезе и соусом бешамель готовят в сердце Эмилии-Романьи – Болонье.В Лигурии в традиционную лазанью добавляют «местный» соус песто. Вкуснота волшебная. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций. Отличный рецепт. Спасибо.ИзображениеС наступающим!

Xельгара (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Улаша » Ср дек 26, 2012 9:16 am

Спасибо. Вкусное блюдо. Единственное - так и не разобралась нужно ли варить листы для лазаньи предварительно.

Xельгара (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Xельгара » Ср дек 26, 2012 6:00 pm

Улаша писал(а):Спасибо. Вкусное блюдо. Единственное - так и не разобралась нужно ли варить листы для лазаньи предварительно.

нет не надо, и надо смотреть на упаковку, инструкцию к листам ла3аньи :Rose:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение LeeJac » Чт дек 27, 2012 1:59 am

Всё гениальное просто! Как и этот рецепт! :Rose:

Xельгара (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac


Лазанья "Моли3ана" Lasagna "Мolisana"

Вернуться в Итальянская кухня