(рецепт из книги рецептов, приложенной к микроволновой печи)
Курсором даю свои рекомендации или как я делала.
Необходимо:
* 200 гр нежирного творога (я брала мягкий, пастообразный творог - Speisequark, у меня было 250 гр )
* 250 гр фруктовой смеси (свежей или консервированной) (у меня была консервированная - 140 гр)
* 2 яйца, разделенных на белок и желток
* 3 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложку лимонно сока (я взяла 1 ч.л. лимонной кислоты и растворила в 1 ст. ложке воды)
* 1ст. ложка пищевого крахмала (полагаю, картофельного)
Способ приготовления:
1. Смешать творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы.
2. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар.
3. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать все это со взбитым белком.
4. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания (я делала порционно в силиконовых формочках для маффинов. Используйте посуду пригодную для микроволновой печи! Ни в коем случае не металлическую!).
5. Запекать в течении 11-12 минут при 70%. (У меня микроволновка с max мощностью 900 ватт, в моем случае - это положение 600 ватт).
По окончании процесса приготовления дайте десерту постоять в форме 3-5 минут (как в моем случае в маленьких формочках), или хотя бы 7-10 минут, если форма одна, т.к. даже при выключенной печи процесс приготовления пищи продолжается.
Т.к. формочки у меня были силиконовые, то готовые изделия с легкостью "выскакивали" из них. При использовании посуды из другого материала, стоит ее смазать сливочным маслом либо положить пергаментную бумагу

У меня с данной порции вышло 12 штучек " творожных маффинов"

Мои советы:
Сладкоежки могут кушать десерт, поливая вареньем или сгущенным молоком

На мой вкус, получился нежнейший не сильно сладкий десерт (я бы даже сказала, что диетический продукт), напоминающий по вкусу суфле.
Заполнять формы стоит не более, чем на 2/3 объема, т.к. продукт в процессе готовки сильно "гуляет" и может "убежать"

Для тех, кто надумает делать как я, в маленьких формочках - формочки ставить по краю вращающейся тарелки. Не ставить в центр, в центральных формочках приготовление происходит медленнее.
Увеличивая норму продуктов, увеличивайте и время приготовления. Скажем, если продуктов больше в 2 раза, то время увеличивать в 1,5-2 раза.
Отчёты
1.dementia 2.Yoolika