Процесс хлебопечения похож на волшебство, когда из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат. Этот хлебушек получился удивительно воздушным, с тонкой нежной корочкой. Вкусен сам по себе, а если добавить немного маслица и какого-нибудь домашнего варенья - все - пиши пропало!
300 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
80 мл тепой воды
150 г йогурта
1 ст.л. семян кунжута
50 г хлопьев быстрого приготовления( у меня мультизлаковые с отрубями)
Дрожжи смешать с сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут
смешать с солью, оставшейся водой и йогуртом
Просеять часть муки,добавить хлопья
Замесить тесто, на это уйдет около 10-15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45-60 минут.
Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать на буханке надрезы, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут.