Рождественское печенье N2 .

Модератор: Модераторы

Сообщение SAB KBE » Пт дек 21, 2012 8:04 am

Отличные печенюшки!ИзображениеСпасибо.

malachit (21 Dec 2012)
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Rattatosk » Пт дек 21, 2012 9:17 am

Сколько кокосовой стружки в макрунах? Что-то не нашла... %)

malachit (21 Dec 2012)
Rattatosk

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение malachit » Пт дек 21, 2012 12:01 pm

Rattatosk писал(а):Сколько кокосовой стружки в макрунах? Что-то не нашла... %)

Танюш я уже исправила :wink: , спасибо , что заметила :Rose: . 300 грамм кокосовой стружки нужно. Пока столько печатала :crazy: , кое где что-то пропустила %)

tartinka Анна, Svetlana38 Светлана, Kokosha Зулечка, Kandi Наталья, OlgaL Олечка, SAB KBE Вета - девочки спасибо вам большое :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , пеките на здоровье своим родным :daisy: :daisy: :daisy:
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Tayet » Пт дек 21, 2012 1:11 pm

Спасибо за рецепты. :good:
Мы на рождество печём печеньки по последнему рецепту. Само нравятся. Называются тогда Vanillekipferl

Счастливого вам Рождества Елена!

:daisy:

malachit (23 Dec 2012)
Tayet

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение тася101 » Пт дек 21, 2012 2:58 pm

malachit писал(а):
тася101 писал(а):ЕЛЕНА, в рецепте " Универсальное песочное тесто для шприца " в описании приготовления теста написано : в сливочное масло всыпать сахарную пудру, соль, САХАР и ванильный сахар". Так сколько надо сахара и в каком виде? В ингридиентах есть только сахарная пудра и ванильный сахар. :

Тася я уже испаравила :daisy: , в тесто только идёт сахарная пудрa и ванильный сахар, как и с тоит в рецепте :girl_yes: , сахара ненадо :girl_nea:

LASTO4KA Ириш, K_I_W_I Оксана, josephine Марина, Svetik+++ Светлана, Оксана Будник Оксана, lanita69 Светлана, Анна Ran Anna - девочки большое спасибо вам всем :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: , я буду только рада, если вы что-то испечёте из этого списка :girl_yes:

Спасибо за уточнение!Обязательно попробую испечь! :good:

malachit (23 Dec 2012)
тася101

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Shanel_V » Пт дек 21, 2012 3:58 pm

отличное печенице! я вам очень благодарна за рецепт. теперь на рождество напеку!

malachit (23 Dec 2012)
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Anna Ran » Вс дек 23, 2012 6:34 pm

Лен,вот делала я сегодня вот это печенье:
malachit писал(а):Рецепт " Универсальное песочное тесто для шприца "

на пекарскую бумагу из шприца накрутила кренделечков красивых.
И вот что получилось:
IMG_6111.JPG

не знаю,почему так у меня вышло :(
все,как в рецепте у тебя,делала...Может,надо было чуть больше,чем 300 грамм муки,но тогда тяжело было бы совсем выдавливать красоту из шприца...
вкусненько,конечно,но не то,что ожидала,получила.
Остатками шоколада украсила чуток. :)

malachit (23 Dec 2012)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс дек 23, 2012 6:59 pm

Леночка, не перестаёшь удивлять своим трудолюбием! Надо же иметь столько терпения чтобы приготовить столько мелких печенек!!! Я глаз положила на тесто для шприца, обязательно как нибудь попробую!
Вопрос: А где в общем блюде ореховые полумесяцы?))

malachit (23 Dec 2012)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 23, 2012 7:44 pm

malachit писал(а):Ажурное смородиновое печенье"

Леночек,спасибо :daisy: ,очень вкусно, :vkusno: :vkusno:
правда мы сделали такие :oops:
сначала решили как твои,потом у дочи идея созрела,что лучше дедов морозов и елочки
Вложения
DSC01960.JPG

malachit (23 Dec 2012)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение malachit » Вс дек 23, 2012 10:16 pm

тася101 писал(а):Спасибо за уточнение!Обязательно попробую испечь

Тася пеки на здоровье :daisy:

Tayet писал(а):Спасибо за рецепты.
Мы на рождество печём печеньки по последнему рецепту. Само нравятся. Называются тогда Vanillekipferl

Счастливого вам Рождества Елена!

Катюш спасибо :Rose: Да я знаю , что они так называються :girl_yes: , но так как в тесто положила два разных вида орехов и посыпала просто сахарной пудрой , то назвала их ореховыми полумесяцами :D

Shanel_V писал(а):отличное печенице! я вам очень благодарна за рецепт. теперь на рождество напеку!

Валентина спасибо :Rose: , радуй своих родных :daisy:

Anna Ran писал(а):на пекарскую бумагу из шприца накрутила кренделечков красивых.
И вот что получилось:

Анна спасибо тебе большое за фотоотчёт :Rose: Рада , что приготовила печеньки :Yahoo!:

Аня ты их из шприца выдавливала ? Так как рисунка совсем не видно :girl_pardon: . Причины могут быть или из -за помола муки, может муки чуток побольше надо было. У меня когда уходит 300 грамм, а когда 330 грамм, зависит от клейковины муки. Когда в последний раз месила тесто, то мне показалось что слишком тесто было масленным, то есть было видать, что чуток муки не хватает, я около полтора ложки ещё досыпала и тесто стало нужной консистенции. Чтобы через шприц легче было выдавливать, насадку звёздочку надо брать большую- 14 см в диаметре и кулинарный мешок наполнять только наполовину. Маленькие насадки для такого печенья не очень подойдут . Если ты делала печенье через шприц для печенья, то муки надо немного побольше, на грамм 40 добавить.
И выпекать надо в разогретой духовке, не ниже 190°Ц , чтобы печенье не расплывалось :daisy: .

Анют но печеньки вышли всё равно красивыми :girl_yes: :Bravo: , только что не узорчатыми :daisy:

AnCoLia писал(а):глаз положила на тесто для шприца, обязательно как нибудь попробую!
Вопрос: А где в общем блюде ореховые полумесяцы?))

Мариш спасибо :Rose: , рада буду если приготовишь :girl_yes:

А в общей тарелке место для них нехватило :girl_pardon: , поэтому там их нету :wink:

Елена писал(а):Леночек,спасибо ,очень вкусно,
правда мы сделали такие
сначала решили как твои,потом у дочи идея созрела,что лучше дедов морозов и елочки

Леночка спасибо вам с дочей за такие красивые печенюшки :Rose: :Yahoo!: Доча молодец на новогодний лад смудрила :girl_yes: :Bravo: , с этими печеньками можно импровизировать :girl_yes:
malachit

Сообщение Anna Ran » Пн дек 24, 2012 11:48 am

malachit писал(а):Аня ты их из шприца выдавливала ? Так как рисунка совсем не видно :girl_pardon: .

Ага,из шприца :D Сделала кпасивые завитушки.А в духовке они превратились в лепешки :D И ни намека на рисунок.
malachit писал(а):И выпекать надо в разогретой духовке, не ниже 190°Ц , чтобы печенье не расплывалось :daisy:

Видимо,в этом все и дело,что я не на 190 поставила,а на 160.
Спасибо,Лен,за ответ! :daisy: :friends:
В след.раз попробую исправиться :wink:
За рецепт все равно спасибо!Печеньки получились вкусненькие :vkusno: и пригодились мне в том числе для печенек-оленей=)))

malachit (30 Dec 2012)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение malachit » Вс дек 30, 2012 12:31 am

Anna Ran писал(а):Ага,из шприца Сделала кпасивые завитушки.А в духовке они превратились в лепешки И ни намека на рисунок.

Аня ты в следующий раз муки также на грамм 30-50 побольше добавь, а то мне сетра мужа сказал, что у неё печеньки тоже расплылись, я думаю дело в муке так же :girl_yes:

Anna Ran писал(а):Видимо,в этом все и дело,что я не на 190 поставила,а на 160.

Температура слишком низкая :girl_yes:

Anna Ran писал(а):За рецепт все равно спасибо!Печеньки получились вкусненькие и пригодились мне в том числе для печенек-оленей=)

рада что тебе понравилось :Rose: , я видела твои олени :girl_yes: , красавчики вышли :Bravo:
malachit

Сообщение Angel M » Вс янв 06, 2013 9:01 pm

Леночка, несу тебе огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Делала твои печеньки в подарочные наборы на Новый год девочкам-коллегам.
Изображение 001.jpg
Все остались в полном восторге, даже сначала подумали, что это покупное печенье, не поверили, что так можно и дома сделать. :)
Правда, в серединке - шоколадное печенье с имбирем от Оли-Oldeg :girl_blush: , а все остальные - твои.
Еще раз огромное спасибо!!! :daisy:

malachit (06 Jan 2013)
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение malachit » Вс янв 06, 2013 9:32 pm

Angel M Мария спасибо тебе большое за фото отчет :Rose: :Yahoo!: Твои печеньки вышли очень красивыми и праздничными :Bravo: :Bravo: . Я рада что в виде вкусных подарочков , твоим коллегам понравилось :girl_yes: :daisy:

Angel M (07 Jan 2013)
malachit

Сообщение SOlga » Чт янв 10, 2013 2:07 pm

Я готовила двойную норму печенья по универсальному рецепту, всем очень понравилось :girl_yes:
Вложения
SN852735печенье 1.JPG

malachit (11 Jan 2013)
SOlga

Благодарил (а): 1504 раз.

Рождественское печенье N2 .

Вернуться в Печенье