Романтический кус-кус, с куриными сердечками.

Модератор: Модераторы

Романтический кус-кус, с куриными сердечками.

Сообщение zelotypus » Пт дек 21, 2012 12:11 pm

DSC_0160-2 (Копировать).jpg
Продукты
Кус-кус - 50 г
Куркума - 0,3 ч. л.
Сердца куриные - 250 г
Масло тыквенное - 2 ч. л.
Сливки 20% - 120 мл
Лук - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Болгарский перец на украшение

1. Сердечки заливаем холодной водой, отвариваем 40 минут в подсоленной воде.
2. Тарелку украшаем кольцами болгарского перца.
3. Помидор черри режем наискосок и мастерим "сердечко" для украшения.
4. Кус-кус заливаем кипятком (75 мл), в котором растворили куркуму, накрываем крышкой, оставляем на минут 8.
5. Отварные сердца обжариваем с луком и чесноком, добавляем сливки, даем слегка загустеть, солим, перчим.
6. На середину тарелки укладываем кус-кус в виде сердца
DSC_0154 (Копировать).JPG
, вокруг укладываем сердца. На кус-кус - "сердечко" из черри, и поливаем слегка кус-кус маслом тыквенных семян.
Приятного аппетита!

оленька леонтьева (21 Dec 2012), vessta (21 Dec 2012), Katriona (21 Dec 2012), Lisunka (22 Dec 2012), Настя 25 (22 Dec 2012), pakkanen (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Пт дек 21, 2012 1:06 pm

Очень симпатично!Обязательно воспользуюсь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Helenka-46 » Сб дек 22, 2012 2:22 pm

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: А какой кус-кус на вкус? :lol: :lol: :lol:
:flirt: О! я прям поэтесса :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Сб дек 22, 2012 2:38 pm

Helenka-46 писал(а)::girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: А какой кус-кус на вкус? :lol: :lol: :lol:
:flirt: О! я прям поэтесса :Rose:

На вкус не знаю с чем сравнить) Но нежный и рассыпчатый )
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Люсине » Ср дек 26, 2012 10:33 am

Александр, очень вкусное блюдо. Мне в нём симпатизируют все составляющие. Только один вопросик: обязательно ли сердечки предварительно обжаривать? Это как то влияет на их вкус? Обычно я сразу жарю - тушу, без предварительной подготовки.
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zelotypus » Ср дек 26, 2012 12:36 pm

Люсине писал(а):Александр, очень вкусное блюдо. Мне в нём симпатизируют все составляющие. Только один вопросик: обязательно ли сердечки предварительно обжаривать? Это как то влияет на их вкус? Обычно я сразу жарю - тушу, без предварительной подготовки.

Здравствуйте. Вы наверно имели ввиду ОТВАРИВАТЬ? Я так делаю для их мягкости и нежности. Они же жесткие сами по себе )
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Романтический кус-кус, с куриными сердечками.

Вернуться в Субпродукты