Я прочитала на сайте , что пишут про слово сырники,кто-то написал ,что их готовят из творога и отношения к сыру не имеют никакого.Я думаю ,что все -таки сырники от слова сыр и я пишу для Вас свой рецепт сырников .В моем рецепте будут присутствовать элементы приготовления сыра.
В моем рецепте ничего растирать не надо .
Творог купили на рынке (творог от коровы), положите в морозильную камеру.После того как замерзнет приступайте готовить сырники.
1. 400 грамм творога поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты (начало плавления и отойдет жидкость(сыворотка выливать не надо) немного творог станет тягучим ), сразу в горячую массу ( температура массы ,чтобы яйцо не свернулось) добавьте 1 яйцо и все перемешайте , добавьте ягоды черной смородины(целые) по вкусу( я добавила 200 гр.(граммы ягоды можете регулировать). Кто любит другие ягоды добавьте свои.
2.сахар по вкусу (я взяла 6 столовых ложек) на сковородку горячую насыпьте сахар и помешивайте до образования карамели жидкой.
3 .Горячую карамель добавьте в полученную смесь , перемешайте.
4 .Добавьте муки до того момента , чтобы можно было образовывать сырники руками , а тесто практически не прилипало к рукам.
5.Жарьте на масле я жарила на подсолнечном (можно на оливковом, топленном , сливочном , льняном и.т.д.
6.Если добавить меньше муки тесто можно только ложкой мешать (консистенцию выбираете сами) можно
выпекать в духовке как с

сырники или как пирог(название придумайте сами). Можно приготовить в микроволновке , мультиварке и.т.д