Крокеты с курицей

Модератор: Модераторы

Крокеты с курицей

Сообщение Mahan » Чт дек 20, 2012 2:23 pm

Всем доброго времени суток!!!!
Предлагаю вашему вниманию очень необычное блюдо из птицы. Я брала филе курицы, но можно и любой другой (утка, гусь, индейка). Очень разнообразит ваш "птичий" стол))))

Время приготовления 4 часа 40 минут

Итак, берём:

200 г филе запечённой курицы (думаю, можно и жареной и варёной)
1 средняя луковица (я брала зелёный лук, муж такой не ест((()
1 стакан муки
150 г сливочного масла
1 л молока
2 яйца
2 стакана хороших панировочных сухарей (я делала сама из батона как раз столько и вышло)
растительное масло для фритюра (у меня ушло 1/2 л)
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец

Само приготовление:

Лук очистить и измельчить. Филе птицы нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до мягкости, не давая луку менять цвет, примерно 5 минут.
Положить кусочки птицы, обжаривать 2 минуты. Всыпать муку и обжарить, часто помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, продолжая помешивать, влить молоко и варить, не прекращая мешать, до загустения (у меня на это ушло 10-15 минут). Масса должна получиться довольно густая. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Выложите в миску, накройте плёнкой, прижав её к поверхности, чтобы на соусе не образовалась корочка. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 4 часа - должна получиться густая масса.
Застывшую массу выложите на присыпанный мукой пергамент и скатайте колбаски диаметром 2-2,5 см. Затем нарежьте колбаски на крокеты длиной примерно 4 см.
Слегка взбейте в миске яйца с 1 ст.л. холодной воды. Насыпьте сухари в большую глубокую тарелку. Опускайте крокеты в яичную массу, а затем обваливайте в сухарях со всех сторон.
Когда все крокеты готовы, разогрейте масло для фритюра, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые крокеты переложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Всем приятного аппетита)))
Вложения
IMG_7312.JPG

1957НС (20 Dec 2012), Елена Межирова (21 Dec 2012), Nusha Sashkina (21 Dec 2012)
Mahan

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение SAB KBE » Пт дек 21, 2012 8:36 am

Изображение С наступающим!!!!
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение vicka9 » Пн дек 24, 2012 12:16 am

Ой, как интересно... После НГ обязательно попробую. :Rose:
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Крокеты с курицей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят