Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Пн дек 17, 2012 7:19 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Я когда сажусь в автобус заранее готовлюсь, если хоть кто то подойдет ко мне, сказать "а давно беременные уступают место?"

да я в этот самый момент говорила в телефон что-то вроде:"с днем рождения,моя дорогая!желаю тебе..."
и как-то совершенно нехорошо было прерваться и возмутиться.
а потом уже поздно было.
Galinka-Lapochka писал(а):Анют, покажу себя, но это я на телфон для сестры фотографировалась (недельку или 2 назад)

какой классный пузик! O:-)
тоже небольшой и аккуратненький.
и тебе он очень идет :wink:

мне муж говорит,что меня все шпиняют,так как пузико у меня небольшое.
да и одеваюсь я так,чтоб не выставляться напоказ.

Ой,девочки!Я ж чего села-то написать!

Я на прошлой неделе встретилась с акушеркой,которая после родов будет к нам приходить,чтоб мне помогать за малышом ухаживать.Пуповинку там обработать,искупать маленького ну и тд.
Она тоже как меня увидела,сказала,что животик маленький у меня.
(сегодня была у врача,все хорошо.животик маленький да удаленький.ттт,конечно.)

Еще акушерка подарила мне пакет со всякими скидками,с книгой по уходу за новорожденным,а также масло для животика(я,конечно,своим лиераком все мажусь.но нахаляву лишним не бывает ничего :D )
сказала,чтоб я пока никакие средства гигиены не покупала для малыша,что она принесет пробники,а там мы посмотрим,что ему подойдет.

Вобщем,после ее ухода я такая довольнехонькая осталась. O:-)
Потом пошла в магаз и накупила кучу приятных мелочей ,а когда домой пришла,выяснилось,что нам денежки,можно сказать,с неба упали=)))172 евро.не много,но приятно.

А вечерком еще и любимый домой с букетом роз пришел.просто так.

вобщем,прекрасный был день 13 декабря 2012.

А сегодня я записалась на прием,чтоб зарегистрироваться в клинике заранее на роды.
В пятницу пойду O:-)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Holly » Пн дек 17, 2012 7:29 pm

Anna Ran писал(а):А я вот на 8 месяце беременности бабкам место уступаю!

Ох, жаль не со мной это случилось, рассказала бы я ей политику партии :x . У меня за свою беременность на таких "несчастных" старушек иммунитет выработался.
Galinka-Lapochka прелестный пузик :Rose:
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт дек 18, 2012 9:28 am

девочки, спасибо :girl_blush:
У нас малыш начал на папу реагировать: если до этого муж положит руку, малыш затихал. То вчера активно в руку начал пинать. Муж был в восторге. С утра такая же ситуация была: он на работу вставал, положил руку на пузик, малыш забрыкался :D
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Swetljachok » Вт дек 18, 2012 9:46 am

Галинка животик хорошенький!

А по поводу "невоспитанных" старушек, так их везде видимо много. У нас в общественном транспорте вообще могут место не уступить. Я несколько раз мужчин сама поднимала, когда девушка в автобус входила беременная и болталась по салону, держась за поручень. Все глаза опускают, но никто не встает. А если живот маленький и его незаметно, то ничего удивительного, что предложили место уступить, а может старушка особо вредная попалась.

Anna Ran писал(а):мне помогать за малышом ухаживать.Пуповинку там обработать,искупать маленького ну и тд.

А у нас только патронаж. В первый после выписки день приходит врач, а потом несколько раз приходит медсестра из поликлиники детской. Ну мне как более опытной мамаше особенно ничего не надо объяснять было, а вот молодым мамам наверное объясняют. Да и когда старшего сына родила мне медсестра ничего не объясняла, посмотрела как ребенок берет грудь, кое-какие моменты выяснила и умчалась. У нас в основном наши мамы и бабушки учат молодых мамаш, как и что делать. Я в этом случае благодарна своей свекрови, хоть у нас с ней отношения и не сахар, но помогла она мне тогда здорово.

Anna RanАня у меня срок совсем небольшой, что-то около двух месяцев, поэтому и мучает токсикоз, он был у меня и со старшими детьми. А вот у меня сестра 24 декабря собирается ложиться в роддом, ей будут проводить кесарево сечение. У нее это будет уже второе кесарево, и все из-за сниженного количества тромбоцитов в крови (кто-то из девочек тоже писал. что тромбоциты снижены). И хотя у нее размеры таза нормальные и могла бы прекрасно сама родить, но врачи побоялись выпускать ее в самостоятельные роды, т.к. на фоне низкого количества тромбоцитов могло(ну это всего лишь вариант развития событий) открыться кровотечение, и они этого боялись. Так что к Новому году у меня будет второй племянник. Такая приятная суета, я хотя им в подарок еще ничего не покупала (сестра просила), но ходила в магазин и приглядывалась к вещичкам. Такие хорошенькие!!! Кажется что все бы купил!
Последний раз редактировалось Swetljachok Вт дек 18, 2012 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт дек 18, 2012 9:48 am

Galinka-Lapochka писал(а):он на работу вставал, положил руку на пузик, малыш забрыкался :D

:D
вот и у нас вчера ситуация похожая была.
они вчера перед сном играли вместе.
муж руку на животик положит,пощекотит немножко,маленький его туда ручкой или ножкой пнет,милый в другом месте погладит,малыш в другое место пнет.
вот так они "перестукивались" перед сном :D
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт дек 18, 2012 9:59 am

Swetljachok писал(а):помогла она мне тогда здорово.

мне в этом плане сестр подсказывать будет (она 5 лет назад родила). Но думаю, что свекровь чуть ли не поселится у нас и будет "советовать"....я уже этого начинаю бояться.
Муж как то сказал, что они еще просить будут, что бы им ребенка привезли (это на ее фразу, что мы будем ее просить посидеть с дитем). Так она сказал, что сама будет приезжать :shock:
Galinka-Lapochka

Сообщение Swetljachok » Вт дек 18, 2012 10:24 am

Galinka-Lapochka писал(а):они еще просить будут, что бы им ребенка привезли

Я честно говоря не сторонник "бабушкиного воспитания", хотя конечно в этом ничего плохого нет. Но бабушки-дедушки все время норовят чем-нибудь запрещенным накормить ребенка, особенно когда ребенок до года, то суп дадут, то даже колбасы :x . А когда мою дочку вырвало, а там кусочки колбасы, они с честным видом утверждали, что ничем ее таким и не кормили. Руки бы им оборвать по самые уши. И вообще я считаю, что ни свою маму, ни маму мужа не стоит сильно впускать в свою семью, "выгнать" будет не возможно. Например, мы с мужем ездим закупать продукты в субботу, старший сын учиться в это время, и мы младшую приводим к ним на насколько часов, иногда она там днем спит, но потом забираем. Пару часов для общения в основном в субботу-воскресенье мы конечно же даем.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт дек 18, 2012 11:11 am

Вот мы когда родным сообщили о том,что ждем чудо,то моя мама и мама моего мужа спросили,надо ли к нам приехать и помочь.

Я честно обеим сказала,чтоб дома сидели.
Как представлю,что ко мне кто-то с советами лезть будет =@
Хотя я что свою мамочку очень люблю,что со свекровкой у меня хорошие отношения,и я ее тоже мамой зову.
Но,что касается ребенка...тут я вредная :crazy: начнут мне что-нибудь советовать,а мне эти советы не подойдут.и они обижаться будут,и я раздражаться.
(например,это предубеждение,что на пупок надо медную монету привязать,чтоб грыжи не было %) )
Да и кажется,что я на помощниц сильно отвлекаться от ребенка буду и,вместо того,чтоб за малышом следить,буду маму развлекать разговорами.

И я очень рада,что тут такая "опция" есть как акушерка,которая оказывается адекватную помощь без дурацких предрассудков.

Но советами родных и подруг я все же не пренебрегаю,а охотно спрашиваю,что да как O:-)
Anna Ran

Сообщение Anna Ran » Вт дек 18, 2012 11:16 am

Swetljachok писал(а):Но бабушки-дедушки все время норовят чем-нибудь запрещенным накормить ребенка, особенно когда ребенок до года, то суп дадут, то даже колбасы :x

вот-вот,меня от этого тоже потрясывает :friends:
при том,что я вообще к питанию строго отношусь.если увижу/узнаю,что будут пичкать ребенка даже соленой едой-родным хана =@
я уже всех предупредила заранее,что бить буду не сильно,но больно :D
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт дек 18, 2012 11:31 am

Anna Ran писал(а):на пупок надо медную монету привязать,чтоб грыжи не было

:shock: впервый раз такое слышу (надеюсь что больше не услышу)
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Вт дек 18, 2012 12:03 pm

Девулички привет :Yahoo!: Что то давно я не писала...всё только собираюсь...а лень матушка пересиливает :pardon:

Swetljachok писал(а): А вот у меня сестра 24 декабря собирается ложиться в роддом, ей будут проводить кесарево сечение. У нее это будет уже второе кесарево, и все из-за сниженного количества тромбоцитов в крови (кто-то из девочек тоже писал. что тромбоциты снижены). И хотя у нее размеры таза нормальные и могла бы прекрасно сама родить, но врачи побоялись выпускать ее в самостоятельные роды, т.к. на фоне низкого количества тромбоцитов могло(ну это всего лишь вариант развития событий) открыться кровотечение, и они этого боялись.

Ага, Свет...я недавно писала, что у меня снижены тромбоциты, надо ехать срочно к гематологу мне...оказывается надо до 30 недель пройти это обследование...а запись к гематологу аж за 1,5 месяца...ужас.

У меня последние пару дней кровь из носа течет...я вот думаю может это тоже с этим как то связано :cry: Завтра иду на прием к гинекологу..разузнаю что к чему.

Малышуля у меня в пузике пинается с каждым разом все сильнее и сильнее...Я тут как то почти уснула...и вдруг тааак в бочину получила, я аж подскочила от неожиданности...Ой...что же дальше то будет.. :shock:

А еще фоточку хочу показать своего пузика...только что фоткала (прошу внимания на фон не обращать :D )

SAM_0489(обр).jpg
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт дек 18, 2012 12:39 pm

Наташа, вы такие уже большие....или я все свой приуменьшаю :D. Радует что все такие аккуратненькие
по поводу тромбоцитов: у меня у сестры с детсва тромбоцитопения (мало трамбоцитов), она сама рожала. Все хорошо прошло (хотя мы переживали).
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Вт дек 18, 2012 1:06 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Наташа, вы такие уже большие....или я все свой приуменьшаю :D.

Галюнь..ага..большие...врач тоже так говорит...а я то все думала, что то пузик не растет..а тут за последние 3 недели вымахал уже. (хотя может ракурс не удачно выбрала :crazy: )

Galinka-Lapochka писал(а):Радует что все такие аккуратненькие

ага...одна радость, что жиром уж не обрастаю .... но все органы по бокам улеглись, пузик как бы в ширину получается

Galinka-Lapochka писал(а): по поводу тромбоцитов: у меня у сестры с детсва тромбоцитопения (мало трамбоцитов), она сама рожала. Все хорошо прошло (хотя мы переживали).

я так понимаю у меня это наследственное, у папы варикоз был...вены вырезали...у бабушки тоже. У меня хоть пока венки не выступают и то хорошо :)
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение milky_girl » Вт дек 18, 2012 2:24 pm

Galinka-Lapochka Crazy девочки,вы очень красивые и животики у вас хорошенькие ттт на вас :daisy:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт дек 18, 2012 5:24 pm

Crazy писал(а):А еще фоточку хочу показать своего пузика...

Наташа,как подрос твой пузик!и какой милашка O:-)
И ты преобразилась,если честно.Взгляд более нежный и более мудрый что ли стал :good:

Слушайте,я тут чего вспомнила...Я вчера у врача была(35 неделька),так она мне сказала,что у меня раскрытие ШМ 34 мм по УЗИ.
Щас вот думаю,дотянем ли мы до 22 января :crazy:
Anna Ran

Беременность

Вернуться в Беременность и роды