Работать или не работать

Модератор: Модераторы

Сообщение лакомка » Чт фев 26, 2009 6:18 pm

mycbka писал(а):я тут почитала немного, и скажу чесно мне кажется проблема у тебя в том что ты НЕ хочеш просто работать, ты привыкла дома, чюствуется что ты только отговорки ищеш, расценки мужу распечатываеш, как котёнка его носом тыкаеш.

Лен, молодец. Всё правильно сказала. Дома действительно привыкаеш сидеть, а потом попу с места не сдвинеш.Я по себе знаю....
mycbka писал(а):я например с первого класса уже одна ходила в школу и проходила тоже, могла себе покушть разогреть

И я тоже так же воспитывалась. Мы с сестрой(мне было 6,а ей 10)всегда одни дома были, убирались, готовили, как могли, а родители работали. Хотя кто то скажет, что тогда жизнь была такой, но и сейчас она не лучше... Выход всегда можно найти, главное спокойно всё обсудить и взвесить!!!
лакомка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение лакомка » Чт фев 26, 2009 6:31 pm

Вот ещё, что хотелось бы сказать. Вы когда расписывались, давали обещание быть вместе и в горе и в радости. А что же это получается?!?! Когда муж не заставлял работать-он был удеалом, а как только заикнулся про работу, то стал другим человеком???
Алёна, ты сильная женщина, я в этом уверенна. Если муж требует только этого(работать)так исполни его желание, ведь это такая мелоч. :wink:
лакомка

Сообщение mycbka » Чт фев 26, 2009 6:32 pm

лакомка
да светлан все так росли мне кажется.....никто не говорит что сейчас легче, а тогда что хозяком легче было?! когда стирали руками ещё, и на базары да в магазине пешком ходили а не на машинах и сумки тяжеленные тоскали?!
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение лакомка » Чт фев 26, 2009 6:37 pm

Да Лен, было всё.... Да и сейчас так же кое где осталось(в деревушках ещё так и живут). Просто мы стали ленивее и прихотливее. Если есть комбайн, зачем я буду резать руками? Или если можно постирать на машинке(платно, у нас в квартирах не разрешают устанавливать)зачем стирать на руках???
Моя мама до сих пор спрашивает, и долго ли ты будеш дома сидеть??? Стыдно аж :girl_blush: :pardon: А они, то поколение, нас так и не поймут, для них мы-белоручки.
лакомка

Сообщение mycbka » Чт фев 26, 2009 6:48 pm

лакомка писал(а):Просто мы стали ленивее и прихотливее.

вот и я о том же светлан, знаеш просто есть такие которые хотят во всю и у них не получается, а есть которые и не хтят....я с 16 лет работаю, уже тогда старалась не зависить от родителей. откладывала всё что можно было, только поэтому и смогла себе позволить машину с нуля, квартиру полностью обставить и сама себя содержать. главное хотеть, вот к чему я.
mycbka

Сообщение лакомка » Чт фев 26, 2009 7:02 pm

mycbka писал(а): машину с нуля, квартиру полностью обставить и сама себя содержать

Лен, :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
лакомка

Сообщение AnnaMari » Чт фев 26, 2009 7:08 pm

Девочки, Лена, Света, я так с вами согласна, вот как замуж вышла в 19 лет, мы сразу в другую страну уехали, все чужое, языка не знаем. И ничего, выучились поочереди, работали на разных работах, пока не "вышли в люди", а по дороге 3-мя детьми обзавелись. И на сегодняшний день и я и муж на руководящей должности, работаем по многу и с хозяйством и с детьми управляемся. Главное, все вместе, помогать и поддерживать друг друга абсолютно во всем. А еще деток понемногу приобщать, чтоб помогали.
AnnaMari

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение лакомка » Чт фев 26, 2009 7:18 pm

Марианна, мы учили язык вместе. Сын пошёл в подготовительную школу и нам пришлось гоняться, как гончим соб... оттать его, в школу, забрать в обед, с собой в школу. вот так и бегали пока в 1 класс не пошёл. А доча всегда с нами была, а жалко так было её будить с утра пораньше, она маленькая была около года. Ну ни чего провертелись.
AnnaMari писал(а):. Главное, все вместе, помогать и поддерживать друг друга абсолютно во всем. А еще деток понемногу приобщать, чтоб помогали.

Золотые слова. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
лакомка

Сообщение mycbka » Чт фев 26, 2009 7:20 pm

AnnaMari писал(а):Главное, все вместе, помогать и поддерживать друг друга абсолютно во всем. А еще деток понемногу приобщать, чтоб помогали.

золотые слова :good: :good: :good:
mycbka

Сообщение mycbka » Чт фев 26, 2009 7:22 pm

лакомка писал(а):Золотые слова. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

как у нас в германии тут говорят если дословно перевести "2 дурочка, одна мысль" :D
mycbka

Сообщение Katrinochka » Чт фев 26, 2009 7:23 pm

Аленка,я тоже с девченками согласна.В твоем случае лучше всего искать компромисс-может все-таки попробывать работу на дому для начала(например на компьютере-набирать тексты или что-то другое).Если все-таки решилась искать работу-не опускай руки!по началу всегда тяжело на новой работе-все непонятно,коллектив незнакомый,но когда втянешься,сама не заметишь как без работы уже не сможешь!Ну если совсем работать не понравится-всегда можно уволиться. А на счет уборки,я тоже когда дома сидела-думала столько всего делаю и времени много на дом уходило,а когда работать начала-все успевала,время распределить старалась(правда у меня детей нет-с этим сложнее),но мне даже любимый с уборкой сам помогать начал :) Я уверена,у тебя все получится!!! :wink:
Katrinochka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение osska » Чт фев 26, 2009 7:32 pm

:Yahoo!: "как у нас в германии тут говорят если дословно перевести "2 дурочка, одна мысль"
Лена, а у нас говорят: "у дураков - мысли сходятся". :D
osska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение лакомка » Чт фев 26, 2009 7:47 pm

mycbka писал(а):"2 дурочка, одна мысль"

Лен, это ты про нас :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: ? Хорошо сказала :lol: :lol: :lol:
лакомка

Сообщение kos-nielya » Чт фев 26, 2009 8:24 pm

лакомка
osska
Katrinochka
mycbka
И мои мысли с вашими сошлись :lol:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kos-nielya » Чт фев 26, 2009 8:25 pm

AnnaMari