Очень люблю хурму и вот искала разные рецепты и набрела на этот чудесный творожник. Рецепт взяла на сайте готовим.ру. Получается очень и очень вкусно. пишу оригинальный рецепт с моими комментариями, фото тоже моё.
необходимо:
творога - 400г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 125г (брала пополам масло и маргарин)
сметана - 125г
манка - 5 ст.л.
молоко - по вкусу
ванильныйо сахар
для верха:
хурма - 5 шт.
лимон (большой) - 1 шт. (мне показалось многовато было лимона, перебивал вкус хурмы)
крахмал - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л. (я добавила чуть больше сахара)
Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, ванильный сахар, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а так вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!!!