Продукты
Фасоль "Черный глаз" - 70 гр.(Пол стакана).
Рис басмати - 120 гр.
Перец болгарский - 70 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Стебель сельдерея - 25 гр.
Бекон с/к - 60 гр.
Колбаски копченые баварские - 70 гр.
Острый соус табаско - 4 гр.
Кумин - маленькая щепотка.(По желанию)
Куриный бульон - 500 мл.
Фасоль замочить на ночь. Лук и перец нарезаем кубиком. Стебель сельдерея тонкими пластинами. На горячую сухую сковороду бросаем бекон, порезанный произвольно. Когда бекон начнет таять, добавляем лук с перцем, чеснок мелко рубленый и сельдерей
. Обжариваем на малом огне 5 минут. Добавляем копченые колбаски
, табаско, кумин, перемешиваем и всыпаем фасоль
, заливаем бульоном
, накрываем крышкой, и тушим на малом огне около 50 минут. Когда фасоль приготовиться, отбираем пару половников в мисочку, измельчаем содержимое погружным блендером, и возвращаем обратно в общей массе. Готовый и слегка подсоленный рис складываем горкой в глубокой тарелке, и вокруг наливаем нашу фасоль с овощами. Посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!