Кабачки с ткемали, луком и чесноком

Модератор: Модераторы

Кабачки с ткемали, луком и чесноком

Сообщение Monamie » Вс окт 28, 2012 2:09 pm

Кабачки с ткемали, луком и чесноком

kaba4ki-s-tkemali10.jpg

Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.

На 2 порции потребуется:
Кабачок - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ткемали - 3 ст. ложки с горкой ***
Мука (любая, у меня рисовая) - 2 ст. ложки
Соль - пол чайной ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки


*** Я испробовала множество рецептов ткемали, но остановилась на этом рецепте , очень простом, с минимумом ингредиентов и одновременно вкусном. Если вы не большой любитель ткемали, то можете попробовать это блюдо со своим любимым томатным соусом или кетчупом, вкус тогда будет немного другой, но все равно замечательный!***


Кабачки порезать тонкими колечками (примерно толщиной в пол сантиметра), обвалять в смеси соли и муки, и обжарить в растительном масле до румяности.
kaba4ki-s-tkemali1.jpg


Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками поперек зубчика и обжарить в растительном масле луково-чесночную смесь в течении 10 минут на среднем огне до золотистости.
kaba4ki-s-tkemali2.jpg


Всыпать к луку и чесноку паприку, добавить ткемали, хорошо размешать и тушить смесь еще 3 минуты.
kaba4ki-s-tkemali3.jpg


Добавить в сковороду кабачки и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить колечки кабачков. Тушить смесь под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Вот и все, кабачки с ткемали, луком и чесноком готовы! Можно подавать, украсив зеленью (так чудесно сочетается зеленый яркий свет петрушки или укропа с темно-красным ткемали :give_heart: ).
kaba4ki-s-tkemali11.jpg


Если набраться терпения и оставить всё это вкусно пахнущее великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получится еще более ароматное и пропитанное соусом блюдо. Я всегда готовлю кабачки с ткемали за день до подачи, к ним да черный хлебушек - очень вкусно получается! :vkusno: :vkusno:
kaba4ki-s-tkemali15.jpg

Викуся Кукуся (28 Oct 2012), Persik 1 (28 Oct 2012), АнеКа (28 Oct 2012), Katriona (28 Oct 2012), OLECHCA (29 Oct 2012), Natka78 (29 Oct 2012), финочка (01 Nov 2012), 1957НС (03 Apr 2013), AnCoLia (17 Apr 2013), Викентина (28 Aug 2013), tartinka (23 Aug 2014)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Викуся Кукуся » Вс окт 28, 2012 4:33 pm

Класс! :good: :good: :good: Никогда не пробовала такое сочетание! Вкус наверное получается очень необычный! :vkusno: Будем пробовать! Фотки у тебя как всегда - супер! :good: Спасибо за рецептик! :daisy:

Monamie (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Monamie » Пн окт 29, 2012 12:18 am

Викуся Кукуся писал(а):Класс! :good: :good: :good: Никогда не пробовала такое сочетание! Вкус наверное получается очень необычный! :vkusno: Будем пробовать! Фотки у тебя как всегда - супер! :good: Спасибо за рецептик! :daisy:

Вика, сочетание действительно на любителя кисло-сладких соусов, ткемали и особенно на любителя кабачков. Но вкусно неимоверно, особенно, когда настоятся - то не оторваться! :vkusno:
Спасибо за отзыв и за то, что в гости на кабачки первой зашла! Изображение

Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Tania281288 » Сб ноя 17, 2012 11:46 am

Вкусняшечка, вчера приготовила из последнего сезонного кабачка ( :cry: жаль, что свежих ждать так долго, я ведь так их люблю :cry: ). Ткемали у меня тоже по рецепту Олесеньки на зиму заготовлен :D . К сожалению, у меня кабачки при смешивании превратились в кашу, наверное слишком тонко порезала. Очень вкусное и не хлопотное блюдо, Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Monamie (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Monamie » Пт дек 14, 2012 3:14 pm

Tania281288 писал(а):Вкусняшечка, вчера приготовила из последнего сезонного кабачка

Таня, извини, что с таким опозданием отвечаю. Спасибо за отзыв и за доверие к моему рецепту, так приятно, что тебе понравился этот вариант кабачкового блюда. :daisy:
Tania281288 писал(а):жаль, что свежих ждать так долго, я ведь так их люблю
Танюш, а замороженные кабачки из супермаркета мне кажется, что тоже можно на это блюдо использовать. Я на эту зиму заморозила кружочки кабачков, специально для жарки. Еще не пробовала их в деле, но думаю, что вкус блюда они не испортят.
Я по рецепту Олеси закрыла на зиму очень много баночек ткемали, теперь смотрю на это богатство и думаю: "Когда ж все это кушать?" :lol:
Tania281288 писал(а):К сожалению, у меня кабачки при смешивании превратились в кашу, наверное слишком тонко порезала.

У меня тоже при первом опыте переворачивания получалась кашка, но сейчас приноровилась. Иногда я делаю пореже соус из ткемали, то есть разбавляю его дополнительно водичкой, перемешиваю кабачки с соусом и потом выпариваю воду. Но, на мой взгляд, вкуснее не разбавлять. :no:
Ювелирная работа получается, но зато вкусный результат. :)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Monamie » Пт дек 21, 2012 1:16 am

Пришла я к себе с новыми фотографиями. :)
Кабачки вкуснейшие!
kaba4ki-s-tkemali3.jpg
kaba4ki-s-tkemali9.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Вт апр 16, 2013 8:09 pm

Очень вкусно, просто и быстро. Делала с кетчупом, как-то ткемали мы не очень уважаем :girl_blush:
untitled_08.04.13_006.jpg

Monamie (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Monamie » Ср апр 17, 2013 11:30 pm

Buchy писал(а):Очень вкусно, просто и быстро. Делала с кетчупом, как-то ткемали мы не очень уважаем :girl_blush:

Отзыв шикарный, спасибо, что принесла такой вкусный бутик. :friends: Думаю, что с кетчупом было даже вкуснее, чем с ткемали. Но зато с ткемали аутентичнее :P .

Buchy (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Ср апр 17, 2013 11:36 pm

Monamie писал(а):Но зато с ткемали аутентичнее

Кому что :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Monamie » Ср апр 17, 2013 11:43 pm

Buchy писал(а):Кому что :lol:

:D :D
Хочешь я тебе расскажу страшную сказку, что делают томаты с человеческим организмом? :roll:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Чт апр 18, 2013 9:05 am

Monamie писал(а):Скрытый текст

Мне пока информации про дрожжи хватило, надо её переварить сначала
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение AnCoLia » Ср апр 24, 2013 7:39 pm

Нат, несу наконец! Делала с баклажанами, получилось просто отличное сочетание с ткемали :good: :good:
И, мне кажется, ароматнее чем с кетчупом, всё таки там зелени много :vkusno: :vkusno: :vkusno:
baklajani s tkemali.jpg

Monamie (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Monamie » Чт апр 25, 2013 1:42 am

AnCoLia писал(а):Нат, несу наконец!

Мариш, спасибо за вкусную тарелочку! Я тоже полюбила ткемали совсем недавно. :roll: И для меня этот соус вкуснее всех кетчупов. :)

AnCoLia (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Вс июн 23, 2013 3:25 pm

Ната, кабачки в таком соусе получились на удивление вкусными. :good: :vkusno: Мне тоже показалось, что с ткемали намного ароматнее, чем просто с кетчупом. Спасибо за рецепт, буду теперь готовить такие. :) :Rose: :Rose:

zucc sp.jpg

Monamie (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Вс июн 23, 2013 5:57 pm

DolceVita писал(а):Спасибо за рецепт, буду теперь готовить такие.
Маша, и тебе спасибо за вкусные и яркие фотографии. Очень рада, что тебе рецепт понравился. И цвет блюда получился таким ярким-преярким. :girl_in_love:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Кабачки с ткемали, луком и чесноком

Вернуться в Салаты, закуски



cron