Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.
На 2 порции потребуется:
Кабачок - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ткемали - 3 ст. ложки с горкой ***
Мука (любая, у меня рисовая) - 2 ст. ложки
Соль - пол чайной ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
*** Я испробовала множество рецептов ткемали, но остановилась на этом рецепте , очень простом, с минимумом ингредиентов и одновременно вкусном. Если вы не большой любитель ткемали, то можете попробовать это блюдо со своим любимым томатным соусом или кетчупом, вкус тогда будет немного другой, но все равно замечательный!***
Кабачки порезать тонкими колечками (примерно толщиной в пол сантиметра), обвалять в смеси соли и муки, и обжарить в растительном масле до румяности.
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками поперек зубчика и обжарить в растительном масле луково-чесночную смесь в течении 10 минут на среднем огне до золотистости.
Всыпать к луку и чесноку паприку, добавить ткемали, хорошо размешать и тушить смесь еще 3 минуты.
Добавить в сковороду кабачки и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить колечки кабачков. Тушить смесь под крышкой на маленьком огне 5 минут.
Вот и все, кабачки с ткемали, луком и чесноком готовы! Можно подавать, украсив зеленью (так чудесно сочетается зеленый яркий свет петрушки или укропа с темно-красным ткемали

Если набраться терпения и оставить всё это вкусно пахнущее великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получится еще более ароматное и пропитанное соусом блюдо. Я всегда готовлю кабачки с ткемали за день до подачи, к ним да черный хлебушек - очень вкусно получается!