Белковое суфле с порошковым желе

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaD » Чт дек 13, 2012 4:52 am

Где-то 150 гр сахара
85 гр любого желе порошка
1 белок
Где-то 125 мл кипятка

Высыпаем порошковое желе из пакетика, добавляем сахар и белок. Включить миксер и на высокой скорости начинать взбивать и сразу же добавить кипяток и продолжать взбивать. Я взбивала 10 минут...мне кажется еще пару минут не помешало бы. Смотрите сами, все зависит от продуктов.

Я использовала этот крем для кексов. Остаток выложила на пергамент и поставила на ночь в холодильник, думала может будут как зефир, но нет, просто густой крем. Форму держит отлично. Попробуйте разные вкусы.

P.S.Рецепт не мой, я нашла на каком-то сайте и записала в свой блокнот.
Capture.PNG

Хапи (13 Dec 2012), wos1 (13 Dec 2012), Anna Ran (13 Dec 2012), Anasha (14 Dec 2012), MsIryna (14 Dec 2012), Lyulyalya (16 Dec 2012)
VikaD

Благодарил (а): 15 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lubimica » Чт дек 13, 2012 1:21 pm

Вика, а сколько его получается из такого количества продуктов?
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение frovika » Чт дек 13, 2012 2:49 pm

скажите,это желе которое для тортов ? у меня в пакете всего 8 грамм,это нужно значит 10 пачек чтоль чёто я не пойму :pardon: или это не то желе :girl_nea: подскажите :help:
frovika

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zarevna » Чт дек 13, 2012 4:25 pm

У меня тот же вопрос про количество желе в пачке,не ошибка?
И еще,этот крем застывает к утру,то есть образуется корочка,или как желе остается липкий и вязкий слой?
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 13, 2012 5:22 pm

VikaD писал(а):Высыпаем порошковое желе из пакетика, добавляем сахар и белок. Включить миксер и на высокой скорости начинать взбивать и сразу же добавить кипяток

:shock: честно говоря первый раз такое вижу/слышу %) Если желатин не распустить ,то он не растворится в белково-сахарной массе и после добавления кипятка он просто схватиться в комок или же крупинки желатина так и будут в массе.
Количество желатина удивило как и других :girl_pardon: 18 г желатина хватает на 500 г сахара,100 мл воды,чтобы масса превратилась в плотную и густую,которую можно резать,
а тут 85! :shock: грамм на малое количество жидкости ,и автор пишет ,что масса -густой крем.Странно все же .
Может желатин какой то особый :girl_pardon: никогда с таким не работала. :D
Виктория ,пожалуйста,подправьте рецепт.

И вообще то это не крем ,а зефир/маршмеллоу ,только описание рецепта странное

пы.сы может это пачка 85 г фруктовая смесь для приготовления желе,тогда еще может быть,т.к там помимо желатина еще другие ингредиенты :girl_pardon:
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Lubimica » Чт дек 13, 2012 7:02 pm

frovika писал(а):подскажите

zarevna писал(а):про количество желе в пачке,не ошибка?

нет, не ошибка. У нас продают такие полуфабрикаты для приготовления желе весом 90г
Lubimica

Сообщение Lubimica » Чт дек 13, 2012 7:05 pm

Елена писал(а):и после добавления кипятка он просто схватиться в комок или же крупинки желатина так и будут в массе.

Лен, по идее растворится, потому что данный полуфабрикат так и готовится-заливается горячей водой и размешивается до растворения. меня тут больше смущает добавление кипятка в белок
Lubimica

Сообщение Елена » Чт дек 13, 2012 7:16 pm

Lubimica писал(а):У нас продают такие полуфабрикаты для приготовления желе весом 90г

Lubimica писал(а):по идее растворится, потому что данный полуфабрикат так и готовится-заливается горячей водой и размешивается до растворения.

тогда и надо писать,что это смесь/полуфабрикат и желательно фото ее.
Lubimica писал(а):-заливается горячей водой и размешивается до растворения.

правильно,и есть такой желатин ,он так и называется быстрорастворимый.Но в рецепте он водой не заливается, а идет взбивание сухой смеси с сахаром и белком,а только потом кипяток,поэтому лично меня тоже смущает, а растворится ли эта желатиновая смесь? :girl_pardon:
Lubimica писал(а): меня тут больше смущает добавление кипятка в белок

тут правильнее было бы сироп сахарный , или желатиново-сахарный вливать во взбиваемые белки.

Но по скольку на фото приготовленая масса по этому рецепту,то значит получилось как написано :shock: :girl_pardon: хотя и не совсем то ,что надо,т.к. в массе видны крупинки то ли сахара, то ли желатина.
Все же нужно отредактировать рецепт , а лучше отнести как отчет к уже имеющимся рецептам.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Lyyyna » Чт дек 13, 2012 8:25 pm

Количество желатина удивило как и других :girl_pardon: 18 г желатина хватает на 500 г сахара,100 мл воды,чтобы масса превратилась в плотную и густую,которую можно резать,
а тут 85! :shock: грамм
Девочки, сначала внимательно прочитайте рецепт, а потом критикуйте, про желатин здесь вообще ничего не написано!
Вложения
SANY0016.JPG

VikaD (14 Dec 2012)
Lyyyna

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение lanita69 » Чт дек 13, 2012 10:41 pm

VikaD писал(а):Высыпаем порошковое желе из пакетика, добавляем сахар и белок. Включить миксер и на высокой скорости начинать взбивать и сразу же добавить кипяток и продолжать взбивать. Я взбивала 10 минут...мне кажется еще пару минут не помешало бы. Смотрите сами, все зависит от продуктов.

Lyyyna писал(а):Девочки, сначала внимательно прочитайте рецепт, а потом критикуйте, про желатин здесь вообще ничего не написано!

Уважаемая Света!Я прочла внимательно и сам рецепт(и не раз),и коментарии...Чтобы в полной мере оценить его правильность,лично мне не хватает пошаговых фото,не понимаю,как можно взбить белки с кипятком????
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 5:32 am

У нас продается это желе, в пачках(я из штатов). Не стоит на меня набрасываться, у нас разница во времени большая, поэтому я не могу сразу ответить на вопросы.

.
Вика, а сколько его получается из такого количества продуктов?

Мне хватило украсить 10 кексов среднего размера и 5 маленьких. И осталось где-то целый стакан крема.

скажите,это желе которое для тортов ? у меня в пакете всего 8 грамм,это нужно значит 10 пачек чтоль чёто я не пойму или это не то желе подскажите

Не знаю, извените.

У меня тот же вопрос про количество желе в пачке,не ошибка?
И еще,этот крем застывает к утру,то есть образуется корочка,или как желе остается липкий и вязкий слой?

Не покрывается корочкой если в холодильнике, и на кексах тоже ничего не изменилось.

4.Елена, я сказала все ингридиенты правильно и описания. Это НЕ маршмеллоу и НЕ зефир. И о растворимости желатина девушка уже ответила.
"тут правильнее было бы сироп сахарный , или желатиново-сахарный вливать во взбиваемые белки"
ЕЩЕ раз, я написала всё правильно.
"в массе видны крупинки то ли сахара, то ли желатина"
есть, НО совершенно не чуствуются.
"а лучше отнести как отчет к уже имеющимся рецептам."
например куда, такого я не видела сдесь.

прочла внимательно и сам рецепт(и не раз),и коментарии...Чтобы в полной мере оценить его правильность,лично мне не хватает пошаговых фото,не понимаю,как можно взбить белки с кипятком????

Попробуйте и увидете, у меня был тот же вопрос.

Ну и фото желе порошка или как оно у вас называется.

Изображение

Если делать все строго по рецепту, с соответствующими ингридиентами то всё получится.
Последний раз редактировалось VikaD Пт дек 14, 2012 5:35 am, всего редактировалось 1 раз.
VikaD

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 5:34 am

lanita69 писал(а):
VikaD писал(а):Уважаемая Света!

Я Вика.
VikaD

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 5:38 am

Lubimica писал(а):
Елена писал(а):и после добавления кипятка он просто схватиться в комок или же крупинки желатина так и будут в массе.

Лен, по идее растворится, потому что данный полуфабрикат так и готовится-заливается горячей водой и размешивается до растворения. меня тут больше смущает добавление кипятка в белок

Если начать взбивать, как написано в рецепте, и на той же скорости продолжая взбивать и добавить кипяток и не останавливаться, то всё сработает. :girl_yes:
VikaD

Сообщение Anasha » Пт дек 14, 2012 2:20 pm

А я обязательно попробую. Выглядит аппетитно, желе такое в пакетах у нас продают, и оно действительно заваривается кипятком. Почему бы и нет? Зачем сразу отметать незнакомое - лучше испытать, это же интересно.
Anasha

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 8:06 pm

Anasha писал(а):А я обязательно попробую. Выглядит аппетитно, желе такое в пакетах у нас продают, и оно действительно заваривается кипятком. Почему бы и нет? Зачем сразу отметать незнакомое - лучше испытать, это же интересно.

Обязательно попробуйте и расскажите как вам. :)
VikaD

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.