Белковое суфле с порошковым желе

Модератор: Модераторы

Белковое суфле с порошковым желе

Сообщение VikaD » Чт дек 13, 2012 4:52 am

Где-то 150 гр сахара
85 гр любого желе порошка
1 белок
Где-то 125 мл кипятка

Высыпаем порошковое желе из пакетика, добавляем сахар и белок. Включить миксер и на высокой скорости начинать взбивать и сразу же добавить кипяток и продолжать взбивать. Я взбивала 10 минут...мне кажется еще пару минут не помешало бы. Смотрите сами, все зависит от продуктов.

Я использовала этот крем для кексов. Остаток выложила на пергамент и поставила на ночь в холодильник, думала может будут как зефир, но нет, просто густой крем. Форму держит отлично. Попробуйте разные вкусы.

P.S.Рецепт не мой, я нашла на каком-то сайте и записала в свой блокнот.
Capture.PNG

Хапи (13 Dec 2012), wos1 (13 Dec 2012), Anna Ran (13 Dec 2012), Anasha (14 Dec 2012), MsIryna (14 Dec 2012), Lyulyalya (16 Dec 2012)
Аватара пользователя
VikaD
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lubimica » Чт дек 13, 2012 1:21 pm

Вика, а сколько его получается из такого количества продуктов?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение frovika » Чт дек 13, 2012 2:49 pm

скажите,это желе которое для тортов ? у меня в пакете всего 8 грамм,это нужно значит 10 пачек чтоль чёто я не пойму :pardon: или это не то желе :girl_nea: подскажите :help:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Чт дек 13, 2012 4:25 pm

У меня тот же вопрос про количество желе в пачке,не ошибка?
И еще,этот крем застывает к утру,то есть образуется корочка,или как желе остается липкий и вязкий слой?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Чт дек 13, 2012 5:22 pm

VikaD писал(а):Высыпаем порошковое желе из пакетика, добавляем сахар и белок. Включить миксер и на высокой скорости начинать взбивать и сразу же добавить кипяток

:shock: честно говоря первый раз такое вижу/слышу %) Если желатин не распустить ,то он не растворится в белково-сахарной массе и после добавления кипятка он просто схватиться в комок или же крупинки желатина так и будут в массе.
Количество желатина удивило как и других :girl_pardon: 18 г желатина хватает на 500 г сахара,100 мл воды,чтобы масса превратилась в плотную и густую,которую можно резать,
а тут 85! :shock: грамм на малое количество жидкости ,и автор пишет ,что масса -густой крем.Странно все же .
Может желатин какой то особый :girl_pardon: никогда с таким не работала. :D
Виктория ,пожалуйста,подправьте рецепт.

И вообще то это не крем ,а зефир/маршмеллоу ,только описание рецепта странное

пы.сы может это пачка 85 г фруктовая смесь для приготовления желе,тогда еще может быть,т.к там помимо желатина еще другие ингредиенты :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Lubimica » Чт дек 13, 2012 7:02 pm

frovika писал(а):подскажите

zarevna писал(а):про количество желе в пачке,не ошибка?

нет, не ошибка. У нас продают такие полуфабрикаты для приготовления желе весом 90г
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Чт дек 13, 2012 7:05 pm

Елена писал(а):и после добавления кипятка он просто схватиться в комок или же крупинки желатина так и будут в массе.

Лен, по идее растворится, потому что данный полуфабрикат так и готовится-заливается горячей водой и размешивается до растворения. меня тут больше смущает добавление кипятка в белок
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт дек 13, 2012 7:16 pm

Lubimica писал(а):У нас продают такие полуфабрикаты для приготовления желе весом 90г

Lubimica писал(а):по идее растворится, потому что данный полуфабрикат так и готовится-заливается горячей водой и размешивается до растворения.

тогда и надо писать,что это смесь/полуфабрикат и желательно фото ее.
Lubimica писал(а):-заливается горячей водой и размешивается до растворения.

правильно,и есть такой желатин ,он так и называется быстрорастворимый.Но в рецепте он водой не заливается, а идет взбивание сухой смеси с сахаром и белком,а только потом кипяток,поэтому лично меня тоже смущает, а растворится ли эта желатиновая смесь? :girl_pardon:
Lubimica писал(а): меня тут больше смущает добавление кипятка в белок

тут правильнее было бы сироп сахарный , или желатиново-сахарный вливать во взбиваемые белки.

Но по скольку на фото приготовленая масса по этому рецепту,то значит получилось как написано :shock: :girl_pardon: хотя и не совсем то ,что надо,т.к. в массе видны крупинки то ли сахара, то ли желатина.
Все же нужно отредактировать рецепт , а лучше отнести как отчет к уже имеющимся рецептам.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Lyyyna » Чт дек 13, 2012 8:25 pm

Количество желатина удивило как и других :girl_pardon: 18 г желатина хватает на 500 г сахара,100 мл воды,чтобы масса превратилась в плотную и густую,которую можно резать,
а тут 85! :shock: грамм
Девочки, сначала внимательно прочитайте рецепт, а потом критикуйте, про желатин здесь вообще ничего не написано!
Вложения
SANY0016.JPG

VikaD (14 Dec 2012)
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Чт дек 13, 2012 10:41 pm

VikaD писал(а):Высыпаем порошковое желе из пакетика, добавляем сахар и белок. Включить миксер и на высокой скорости начинать взбивать и сразу же добавить кипяток и продолжать взбивать. Я взбивала 10 минут...мне кажется еще пару минут не помешало бы. Смотрите сами, все зависит от продуктов.

Lyyyna писал(а):Девочки, сначала внимательно прочитайте рецепт, а потом критикуйте, про желатин здесь вообще ничего не написано!

Уважаемая Света!Я прочла внимательно и сам рецепт(и не раз),и коментарии...Чтобы в полной мере оценить его правильность,лично мне не хватает пошаговых фото,не понимаю,как можно взбить белки с кипятком????
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 5:32 am

У нас продается это желе, в пачках(я из штатов). Не стоит на меня набрасываться, у нас разница во времени большая, поэтому я не могу сразу ответить на вопросы.

.
Вика, а сколько его получается из такого количества продуктов?


Мне хватило украсить 10 кексов среднего размера и 5 маленьких. И осталось где-то целый стакан крема.

скажите,это желе которое для тортов ? у меня в пакете всего 8 грамм,это нужно значит 10 пачек чтоль чёто я не пойму или это не то желе подскажите


Не знаю, извените.

У меня тот же вопрос про количество желе в пачке,не ошибка?
И еще,этот крем застывает к утру,то есть образуется корочка,или как желе остается липкий и вязкий слой?


Не покрывается корочкой если в холодильнике, и на кексах тоже ничего не изменилось.

4.Елена, я сказала все ингридиенты правильно и описания. Это НЕ маршмеллоу и НЕ зефир. И о растворимости желатина девушка уже ответила.
"тут правильнее было бы сироп сахарный , или желатиново-сахарный вливать во взбиваемые белки"
ЕЩЕ раз, я написала всё правильно.
"в массе видны крупинки то ли сахара, то ли желатина"
есть, НО совершенно не чуствуются.
"а лучше отнести как отчет к уже имеющимся рецептам."
например куда, такого я не видела сдесь.

прочла внимательно и сам рецепт(и не раз),и коментарии...Чтобы в полной мере оценить его правильность,лично мне не хватает пошаговых фото,не понимаю,как можно взбить белки с кипятком????


Попробуйте и увидете, у меня был тот же вопрос.

Ну и фото желе порошка или как оно у вас называется.

Изображение

Если делать все строго по рецепту, с соответствующими ингридиентами то всё получится.
Последний раз редактировалось VikaD Пт дек 14, 2012 5:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaD
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 5:34 am

lanita69 писал(а):
VikaD писал(а):Уважаемая Света!

Я Вика.
Аватара пользователя
VikaD
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 5:38 am

Lubimica писал(а):
Елена писал(а):и после добавления кипятка он просто схватиться в комок или же крупинки желатина так и будут в массе.

Лен, по идее растворится, потому что данный полуфабрикат так и готовится-заливается горячей водой и размешивается до растворения. меня тут больше смущает добавление кипятка в белок

Если начать взбивать, как написано в рецепте, и на той же скорости продолжая взбивать и добавить кипяток и не останавливаться, то всё сработает. :girl_yes:
Аватара пользователя
VikaD
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anasha » Пт дек 14, 2012 2:20 pm

А я обязательно попробую. Выглядит аппетитно, желе такое в пакетах у нас продают, и оно действительно заваривается кипятком. Почему бы и нет? Зачем сразу отметать незнакомое - лучше испытать, это же интересно.
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение VikaD » Пт дек 14, 2012 8:06 pm

Anasha писал(а):А я обязательно попробую. Выглядит аппетитно, желе такое в пакетах у нас продают, и оно действительно заваривается кипятком. Почему бы и нет? Зачем сразу отметать незнакомое - лучше испытать, это же интересно.


Обязательно попробуйте и расскажите как вам. :)
Аватара пользователя
VikaD
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Виктория


Белковое суфле с порошковым желе

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.