
Для лодки:
6 картофелин
2 яйца
1 ст. муки
соль
50 гр сл.масла
Для начинки:
350 гр брынзы
50 гр укропа
1 яйцо
Тесто по Викиному рецепту
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.

Немного отвара слить в миску, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить в пюре одно яйцо, соль, муку, масло, отвар. Все перемешать.

Сформировать из теста форму лодки, я делала в фольге. Верх смазать яйцом. Запекать при 180 гр. 20 минут.

Приготовить тесто по рецепту. Раскатать в пласт, вырезать круги.

Брынзу, зелень и яйцо перемешать до однородной массы.

Начинку выложить на кружки теста и вылепить вареники.

Сварить вареники до готовности, вынуть из воды, смазать сл. маслом. Выложить вареники в лодку.
