Террин из курицы"На диету с радостью,а с диеты с гордостью!"

Модератор: Модераторы

Террин из курицы"На диету с радостью,а с диеты с гордостью!"

Сообщение lanita69 » Пн дек 10, 2012 4:11 pm

Всем худеющим,и не худеющим,привет!Вот,лозунг для себя пришлось прицепить к холодильнику!И следовать ему!Особенно когда после ДР ещё гости доходят.....и кушать нужно....Вот,что можно скушать,не вредя фигуре,и гостям подать не стыдно!Автору fanny ,большое спасибо!Н я таки "одиетила"её идею... :girl_yes:
P1000738.jpg

Приступим:
куриный(индюшиный) фарш-500-600г,
0,5 качанчика брокколи,
1 не большой цуккини,
1 морковь,
1 яйцо+1 белок яйца,
соль,перец,специи,зелень-по вкусу.
Для начала,брокколи разберём на соцветия,морковь порезав тонкими полосками,цукинни разрезав пополам. Подготовим овощи сбланшировав их или приготовив на пару.НО!ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ!
Делаем фарш,добавляем взбитые в пену яйца,соль,перец,специи.Я добавила ещё укроп с петрушкой.
На дно прямоугольной формы укладываем небольшую часть фарша.Сверху-полоски моркови
P1000721.jpg
Потом опять немного фарша,на него цуккини
P1000722.jpg
Опять немного фарша,и соцветия брокколи
P1000725.jpg
Закрываем остатками фарша.Закрываем форму фольгой, помещаем на водяную баню и поставим в предварительно разогретую до 180* духовку на час.
Выкладываем готовыйтеррин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость, обсушим салфетками.
P1000736.jpg

Режем,сервируем.Одинаково вкусен и в холодном и в тёплом виде
P1000738.jpg

Приятной и вкусной диеты!

VikaSN (10 Dec 2012), Викентина (10 Dec 2012), Irusya+ (10 Dec 2012), kofka (11 Dec 2012), Оленька+ (11 Dec 2012), Тэмари (11 Dec 2012), клери (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение star777 » Пн дек 10, 2012 5:31 pm

похоже я первая! спасибо светуль за такой класный рецепт :daisy: обязательно буду готовить!

lanita69 (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Пн дек 10, 2012 5:37 pm

star777 писал(а):спасибо светуль за такой класный рецепт обязательно буду готовить!

Люда,спасибо!Буду очень рада!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Svetlana+ » Пн дек 10, 2012 5:46 pm

Свет, вкусно. Баклажаны в манто впечатлили мужа, что делала уже два раза. А этот рецепт думаю, не хуже. Да и процесс нетрудоемкий. Буду пробовать.

lanita69 (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн дек 10, 2012 8:00 pm

Svetlana+ писал(а):Свет, вкусно. Баклажаны в манто впечатлили мужа, что делала уже два раза. А этот рецепт думаю, не хуже. Да и процесс нетрудоемкий. Буду пробовать.

Я очень рада,что пришлось по вкусу!Готовь,я жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Irusya+ » Пн дек 10, 2012 9:00 pm

Рецепт как раз для меня. И вообще мне все Ваши рецепты нравятся. Вот только не поняла насчет водяной бани, можно поподробней
Аватара пользователя
Irusya+
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 май 2010
Откуда: Украина, г.Кривой Рог
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пн дек 10, 2012 11:11 pm

Irusya+ писал(а):Рецепт как раз для меня. И вообще мне все Ваши рецепты нравятся. Вот только не поняла насчет водяной бани, можно поподробней

Ира,спасибо,что нравится!По поводу водяной бани:в протвень налить воды так,чтобы поставив в неё форму с террином,вода немного не доходила до половины.Это очень нежный способ запекания...Удачи!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Тэмари » Вт дек 11, 2012 2:45 pm

вот чем я буду худеть после НГ-праздников :crazy: только броколи на цветную папустку заменю)а может и на обычную) рецептик-супер :good:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вт дек 11, 2012 7:33 pm

Тэмари писал(а):вот чем я буду худеть после НГ-праздников только броколи на цветную папустку заменю)а может и на обычную) рецептик-супер

Юлечка,угощайся,худей,эксперементируй!Жду отчётик
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vicka9 » Вт дек 11, 2012 10:19 pm

Название - :ROFL: улыбнуло. И рецепт хороший. Положу в копилку. :Rose:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт дек 11, 2012 11:15 pm

vicka9 писал(а):Название - улыбнуло. И рецепт хороший. Положу в копилку.

Ира,спасибо!Ну,ведь нужен позитив.... :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Террин из курицы"На диету с радостью,а с диеты с гордостью!"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят