![santa :santa:](./images/smilies/l_santa.gif)
В Эстонии в это время, вы уже знаете, не обойтись без пипаркоока и брусники
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Состав:
150 г печенья пипаркоок
75 г сливочного масла
Начинка:
12 пластинок желатина
400 г брусники или клюквы (замороженной)
1 банка (397 г) сгущенки
500 мл йогурта без вкусовых добавок
Для украшения: брусника и пипаркоок
Приготовление:
1. Если брусника замороженная, поставьте ягоды размораживаться.
2. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье измельчите в порошок и смешайте со сливочным маслом. Выложите основу в покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 200С в течение 8 минут. Поставьте охлаждаться.
3. В течение 5 минут вымачивайте пластинки желатина в холодной воде. Измельчите бруснику в блендере и смешайте со сгущенным молоком. Прогрейте 100 мл смеси на плите и растворите в ней отжатые пластинки желатина. Добавьте в остальную смесь, добавьте йогурт, перемешайте и вылейте в форму.
4. Поставьте на 6 часов в холодильник. Перед сервировкой достаньте торт из формы и украсьте брусникой и печеньем пипаркоок.
Приятного аппетита!