я к вам с оооочень вкусным хачапури!

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи: свежие - 25г, сухие - 5 г (1/2 пачки)
Соль - 1 ч.л (по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-300г
Начинка:
сулугуни - 200-250г
или
сулугуни+твердый сыр - 1:1
сливочное масло - 2 ч.л.
яйцо - 2 (4)шт. в зависимости от величины хачапури
+ яйцо для смазывания!
Приготовление:
1. Молоко нагреваем до 35-40 градусов (молоко должно быть обязательно ТЕПЛЫМ! если молоко будет горячим, дрожжи будут менее активными, а тесто, соответственно, менее воздушным. будет "резиновое").
2. В молоко добавляем сахар. Перемешиваем.
3. Добавляем дрожжи. Размешиваем до однородной консистенции (дрожжи растворяются). без комочков!
4. Далее есть 2 пути:
1. Оставляем молоко на 15 мин для "активного действия" дрожжей
2. НЕ оставляем, и сразу начинаем замешивать тесто. (я делала - так.

5. К данной смеси добавляем яйцо - чуть-чуть взбиваем.
6. Добавляем муку и замешиваем тесто. (в конечном итоге должно быть "не забитое" , возможно, даже немножко липнущее к рукам!)
6. Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 20-30 мин (или в духовке при 30 градусах). Тесто должно подняться в 2 раза.
7. Делим тесто на 2-3-4 круга. (в зависимости от предпочтительной величины хачапури). Раскатываем (не очень тонко).
8. Сулугуни трем на крупной терке.
9. Сулугуни равномерно распределяем по тесту, не доходя до края прибл. 0,5 см.
10. "Скручиваем"

11. Смазываем взбитым яйцом.
12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин (до появления золотистой корочки)
13. Аккуратно выливаем по 1 яйцу в каждое хачапури и по кусочку сливочного масла.
14. Готовим еще 10-15 мин (до готовности БЕЛКА!. Желток должен остаться сырым)
15. Все. Расписывать дольше, чем готовить. Попробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!