Котлета "Тегеран".

Модератор: Модераторы

Котлета "Тегеран".

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 2:07 pm

b03e7732018929e3d1dbf17c1ad30e79.jpg


600 -800 гр мяса ( филе свинины)
1\3 банки шпрот
2 зубка чеснока
2 свежих помидора или соус Краснодарский (! столовая ложка)
1\2 ч.ложки хмели - сунели
1\4 ч.л.карри
соль,молотый перчик,пряные травы
1 яйцо + 1\4 ст-на воды
панировочные сухари


Нарезаем филе свинины на порционные отбивные толщиной 1 - 2 см.Слегка отбиваем,затем в середине делаем надрез ( кармашек).Если берем свежий помидор, то снимаем кожицу,режем дольками, присаливаем и обжариваем, чтобы дольки не распались ( я использовала соус Краснодарский).
Делаем намазку : чеснок давим через пресс или натираем на мелкой терке +хмели - сунели + карри +соль + перчик + соус.Перемешиваем и натираем этой смесью карман внутри.Даем постоять минут 5,затем внутрь укладываем по 2-3 шпротины (если берем свежие томаты, то дольку помидорки),скалываем края зубочисткой.
Яйцо взбиваем вилкой с 1\4 стакана воды,хорошо обмакиваем нашу котлету и обваливаем в панировочных сухарях.Жарим на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подаем с отварными макаронными изделиями,маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей.На гарнир также подойдет картофель ( жареный, отварной, пюре),рис,гречка.
Приятного аппетита ! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

Елена Межирова (06 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), VikaSN (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена Межирова » Чт дек 06, 2012 3:06 pm

Здорово! :good: Чудесный рецепт! :vkusno: И идея шикарная! :Bravo: Только вот без шпрот попробую: на рыбу аллергия :( Не то, конечно, будет, но все же... Спасибо, Оленька! :daisy:

OlgaAwdoshina (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 4:02 pm

Елена Межирова писал(а):на рыбу аллергия

Леночка положи тертый твердый сыр типа Российского,Голландского :good: .

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Алматинка » Чт дек 06, 2012 8:30 pm

Насколько я помню Тегеран - столица Ирана. Иран - государство мусульманское, какая свинина? :) А котлетки выглядят хорошо, только вот фаршировка шпротами... :shock: но на вкус и цвет :D

Алешкина (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Чт дек 06, 2012 11:50 pm

Интересное сочетание продуктов! :crazy: Надо приготовить, тогда приду с отчётом! :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт дек 07, 2012 4:24 am

Helenka-46
Буду ждать Леночка :) .
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение NabiKki » Пт дек 07, 2012 5:40 am

Про Тегеран полностью поддерживаю)) А как рыба с мясом сочетается? Сильный рыбный запах?
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Алешкина » Вс дек 09, 2012 2:17 pm

Идея интересная, название также улыбнуло )))
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс дек 09, 2012 3:47 pm

Алматинка, NabiKki, Алешкина ,название придумано не мною, так что все к автору, я лишь приготовила, немного видоизменив некоторые ингредиенты. А по поводу того, что мусульмане не едят свинины - спорный вопрос,некоторые очень даже уважают соленое и копченое сальцо :) .
NabiKki писал(а):А как рыба с мясом сочетается? Сильный рыбный запах?

Сочетание прекрасное,запаха почти не ощущается есть лишь послевкусье. Если можно с чем-то сравнить по вкусу, то только с бутербродами из черного хлеба + майонез с чесноком и шпроты.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Котлета "Тегеран".

Вернуться в Блюда из свинины