600 -800 гр мяса ( филе свинины)
1\3 банки шпрот
2 зубка чеснока
2 свежих помидора или соус Краснодарский (! столовая ложка)
1\2 ч.ложки хмели - сунели
1\4 ч.л.карри
соль,молотый перчик,пряные травы
1 яйцо + 1\4 ст-на воды
панировочные сухари
Нарезаем филе свинины на порционные отбивные толщиной 1 - 2 см.Слегка отбиваем,затем в середине делаем надрез ( кармашек).Если берем свежий помидор, то снимаем кожицу,режем дольками, присаливаем и обжариваем, чтобы дольки не распались ( я использовала соус Краснодарский).
Делаем намазку : чеснок давим через пресс или натираем на мелкой терке +хмели - сунели + карри +соль + перчик + соус.Перемешиваем и натираем этой смесью карман внутри.Даем постоять минут 5,затем внутрь укладываем по 2-3 шпротины (если берем свежие томаты, то дольку помидорки),скалываем края зубочисткой.
Яйцо взбиваем вилкой с 1\4 стакана воды,хорошо обмакиваем нашу котлету и обваливаем в панировочных сухарях.Жарим на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подаем с отварными макаронными изделиями,маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей.На гарнир также подойдет картофель ( жареный, отварной, пюре),рис,гречка.
Приятного аппетита !





