Шоколадный Крем - брюле.

Модератор: Модераторы

Шоколадный Крем - брюле.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 2:53 pm

76d21249c61fd5a8f08bb26d6155b38f.jpg


шоколад молочный - 50 гр
кофе натуральный , сваренный - 1,5 ст.л
желтки яичные - 3 шт
пудра сахарная - 1 ст.л
сливки - 250 гр


Натертый шоколад топим в горячем кофе на слабом огне или горячей водяной бане.Охлаждаем.
Желтки растираем с сахарной пудрой и вводим в растопленный шоколад.В смесь постепенно вливаем тонкой струйкой горячие сливки,непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания.Разливаем в чашки,ставим их на протвинь, на который предварительно наливаем немного горячей воды, и помещаем в предварительно нагретую до 160*С духовку на 30 минут , пока крем не будет приставать к лезвию ножа.Достаем и посыпаем тертым белым шоколадом ( 5 - 10 гр.), даем остыть и наслаждаемся неповторимым вкусом! Приятного аппетита !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Последний раз редактировалось OlgaAwdoshina Чт дек 06, 2012 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сумская Леська (06 Dec 2012), Тетушка 60 (06 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), helga_25 (29 Dec 2013)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Сумская Леська » Чт дек 06, 2012 4:16 pm

Шикарненькооо :vkusno:

OlgaAwdoshina (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Сумская Леська
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 дек 2011
Откуда: Сумы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Надё » Чт дек 06, 2012 4:49 pm

Вкусно,но не поняла как это
пока крем не будет приставать к лезвию ножа
.Сколько выходит из указанного количества продуктов?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 5:02 pm

Надё
У меня нет спец посуды :girl_pardon: , поэтому делала в бокалах (1 бокал, примерно 1,5 стакана), а вообще рецепт рассчитан на 4 -5 порций.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 5:08 pm

Надё
Ну это примерно так же как пробуем бисквит,по окончании времени готовки.А вообще, время и температуру если соблюдать, то все получится отлично! Я вот сижу сейчас и наслаждаюсь уже остывшим кремом.Вкусно о о о...... :vkusno: :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение star777 » Чт дек 06, 2012 5:25 pm

OlgaAwdoshina писал(а):пока крем не будет приставать к лезвию ножа

т.е. крем, когда вынимаем нож, должен прилипнуть к лезвию ножа??? я все правильно поняла? потому что бисквит, как вы пишите, обычно проверяется на сухую спичку (или палочку)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение star777 » Чт дек 06, 2012 5:34 pm

сижу читаю, читаю еще и еще раз :) как-то так наверное написано ...но я теперь поняла пока нож будет чистым выходить из крема :D надо попробовать сделать, хочется чего-то сладенького :vkusno:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт дек 06, 2012 7:31 pm

star777
Люда, как по мне, то уж очень сладко.Я в следующий раз исключу пудру, просто взобью желтки и добавлю в шоколад :) , а вот моей подруге пришелся крем по душе, ей эта сладость в самый раз ( на вкус и цвет как говорится).
star777 писал(а):но я теперь поняла пока нож будет чистым выходить из крема надо попробовать сделать, хочется чего-то сладенького

Люда, ты правильно поняла, просто перевод в книге такой :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 06, 2012 7:39 pm

Надо и такой попробовать :good: :vkusno: Спасибо, Олечка :daisy:

OlgaAwdoshina (07 Dec 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение star777 » Чт дек 06, 2012 8:36 pm

OlgaAwdoshina писал(а):по мне, то уж очень сладко

спасибо за совет, Оль, я в принципе тоже слишком сладко не люблю :)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Чт фев 07, 2013 12:04 pm

Олге спасибо!
P1010213.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana


Шоколадный Крем - брюле.

Вернуться в Десерты