Предлагаю вам рецепт своих любимых дерунов. Как давно мы их не делали! За лето уже и забыли. А сейчас пора обновить зимнее меню вот таким вкусным блюдом. Я всегда люблю делать деруны с разными начинками: с грибами с луком, фаршем, просто фетой или брынзой. Но эта начинка соединяет в себе разные ингредиенты, которые дополняют друг друга и по-новому раскрывают вкус традиционных дерунов. Приступаем.
Состав:
Для дерунов:
1 кг картофеля
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
соль, перец
Для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Фета (можно заменить брынзой) - 100 г
Приготовление:
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности.
Охладить и нарезать кубиками
Шампиньоны порезать мелко (можно пластинками).
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.
Затем смешать с порезанным куриным филе.
Фету порезать кубиками.
Теперь приступаем к приготовлению дерунов.
Вначале необходимо почистить картошку и натереть ее на мелкой терке.
Отжать и слить с нее выделившейся сок.
Луковицу натереть на мелкой терке и добавить в картофель.
Добавить туду яйцо, муку, соль и перец и перемешать.
Необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и сделать
маленький огонь.
Начнем изготовление дерунов.
Ложкой выкладываем тонкий слой картофельного теста, разровнять ложкой ипридать форму тонкой лепешки.
Затем тонким слоем выкладываем курино-грибную начинку, а сверху на нее - кубики феты.
И опять сверху накладываем картофельное тесто и разравниваем, чтобы полностью накрыть начинку.
Затем накрываем крышкой и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.
Вот и все. Деруны готовы. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!



