Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Модератор: Модераторы

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Сообщение Ангрен » Вт дек 04, 2012 2:38 pm

Доброго дня, дорогие дорогие кулинары! Выношу на ваш суд очередную вариацию на тему «Карри». Эдакий «фьюжен». Как всегда, быстренько и леГко.



Изображение



Не буду долго рассусоливать. Основные составляющие:

Индюшиная грудка
Кусочек тыквы
Морковка, лук, чеснок, парочка чили
Желтая паста карри и кокосовое молоко
Тальятелле
Будет ещё парочка приправ, о них конечно-же сообщу по ходу дела.



Изображение



Приводим всё в мелконарезанное состояние



Изображение



Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить.



Изображение



Что-бы не скучали, отправим к ним морковку, ещё на три-четыре минутки



[Изображение



Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.



Изображение



А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезаные чеснок и чили, молотый кориандер и зеру,
Хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним



Изображение



Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком



Изображение




Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда



Изображение


Последний штришок- маленький листик лайма



Изображение


И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!



Изображение



А тем временем отвариваем тальятелле.



Изображение



Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время!



Изображение


(с) Ангрен

Настя 25 (04 Dec 2012), Nastett (04 Dec 2012), Викентина (04 Dec 2012), ulchikk (04 Dec 2012), Anchie (04 Dec 2012), vessta (04 Dec 2012), Елена Межирова (04 Dec 2012), comfort (04 Dec 2012), Викуся Кукуся (04 Dec 2012), alla_2905 (04 Dec 2012), Тыквочка (04 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Nastett » Вт дек 04, 2012 3:20 pm

Ангрен
Огромное спасибо за рецепт :daisy: .Обязательно попробую :friends:

Ангрен (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Тыквочка » Вт дек 04, 2012 10:23 pm

:daisy: рецепт просто пальчики оближешь!
Вопросик (только не бейте! :sorry: ) : можно молоко обычное и карри сухое брать?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ангрен » Чт дек 06, 2012 2:12 pm

Конечно можно....Но вкус будет малёхо не тот.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей


Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Вернуться в Блюда из индейки