Вот хочу предложить вам такой рецепт оладьев.Тесто как на обычные оладьи,я беру где-то на 0,5 л кефира или кислого молока,1 яйцо,щепотку соли,1 ст.л.сахара(если будете делать со сладкой начинкой,можно и больше),1/2 ч.л.соды,гашеной кипятком,и муки-столько,чтобы получилось достаточно густое тесто.Я такие оладьи выпекаю на небольшом огне,под крышкой,чтобы пропеклись.т.к.получаються ооочень пышные.Ложку постояно окунаю в чашку с холодной водой.Это без начинки,сегодня вспомнила как делала моя мама,когда нас надо было быстро и сытно накормить,нас у нее было 4-ро Так вот,берем,что есть в холодильнике-колбаса вареная,или сосиски,или ветчина,или кровяная колбаса нарезаем сначала кольцами,потом полукольцами.Сосики вдоль на половинки,окунаем в тесто и обжариваем под крышкой на умеренном огне.Всё,вкусно,сытно,такие оладышки хороши к супам,борщам.
Вот,угощайтесь Делала с куриной ветчиной.