Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Модератор: Модераторы

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Сообщение Ангрен » Вт дек 04, 2012 2:03 pm

Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.



Изображение



Вот такой набор у меня:
Хороший кусок свиной шейки
Неострая горчица
Маринованные огурчики
Овощи для соуса-порей, морковь и лук
Ну и парочку приправ , о которых расскажу в процессе.



Изображение



Первым делом делаю горчичный соус, чем буду натирать мясо. Для этого мелко порезал лук и базилик. Кроме того понадобятся ещё шесть (с большой горкой) столовых ложек горчицы, столовая ложка мёда и яйцо.



Изображение



Всё это смешиваю в однородную массу.



Изображение



Теперь займусь мясом. Прорезаю кусок вдоль по центру, но не полностью, оставляю сантиметра два от нижнего края куска.



Изображение



От центра первого надреза прорезаю влево и вправо, так-же не полностью, оставляя где-то около сантиметра до края.



Изображение



Раскрываю кусок



Изображение



И хорошо смазываю его горчичным соусом, сверху укладываю нарезаными огурчиками и посыпаю розмарином и тимьяном. Солить не буду, ибо в горчице соли достаточно.



Изображение



Привожу кусок в первоначальное положение. Если излишки горчицы покидают свою новую обитель - не страшно, добавлю позднее в мясной соус.



Изображение



Чтобы кусок не распался в духовке, перевязываю его.


Изображение



Обжариваю мясо со всех сторон в сковороде.



Изображение



И нарезаю овощи для будущего соуса.



Изображение



Обжариваю их в той-же сковороде после мяса



Изображение



Заливаю двумя стаканами сухого красного и стаканом воды.(можно и наоборот).Пусть минутку прокипит.



Изображение



Перекладываю мясо в форму для запекания, выливаю туда-же овощи с вином



Изображение



Закрываю это дело фольгой, выставляю 160 градусов товарища Цельсия и запекаю всё 2 с половиной часа.



Изображение



И вот какая картина открывается по истечению этих часов



Изображение



Доведём получившийся соус до ума-посолить там, поперчить, загустить по-желанию



Изображение



Осталось только нарезать мясо. Смотрите, какое сочное!



Изображение



Теперь на тарелочку……Приятного! И спасибо за потраченное время!



Изображение



© Ангрен

bruhova (04 Dec 2012), nahhta (04 Dec 2012), 4uto4ka (04 Dec 2012), Victory18 (04 Dec 2012), SOlga (04 Dec 2012), vessta (04 Dec 2012), Елена Межирова (04 Dec 2012), InLove (04 Dec 2012), Викентина (04 Dec 2012), Викуся Кукуся (04 Dec 2012), alla_2905 (04 Dec 2012), ya_ya (04 Dec 2012), Nastett (04 Dec 2012), Swetljachok (05 Dec 2012), НАТА-ЛИЯ (16 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение bruhova » Вт дек 04, 2012 2:18 pm

Андрей! Мясо супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: =@ %) :o Тарелка вообще потрясающая! :girl_yes: И духовочка новенькая :wink: .
Спасибо вооот такое :preved: :preved: :preved: за такой кусище мЪяса! :thank_you2:

Ангрен (04 Dec 2012), svetfish (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение SOlga » Вт дек 04, 2012 3:36 pm

Такое мясо на новый год приготовлю, спасибо

Ангрен (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Диси » Вт дек 04, 2012 4:01 pm

:good: Спасибо большое за такой подробный рецепт. Мясо выглядит просто супер! :)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Елена Межирова » Вт дек 04, 2012 4:08 pm

Чудненько - теперь не надо ломать голову, куда деть свинячью шею. :P Рецепт отличный: и мясо, и соус супер! :Bravo: А главное, париться не надо долго на кухне: с моей природной ленью самое оно то! :girl_yes: Спасибо! :Rose:

Ангрен (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение tina-lina » Вт дек 04, 2012 7:41 pm

Какой интересный рецепт нужно заставить мужа приготовить,он любит возиться с мясом. Андрей не подскажите можно заменить свежий базилик на сухой?

Ангрен (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение alla_2905 » Вт дек 04, 2012 8:15 pm

Мне кажется это очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: на выходных приготовлю :)

Ангрен (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Ангрен » Чт дек 06, 2012 2:14 pm

tina-lina писал(а):Какой интересный рецепт нужно заставить мужа приготовить,он любит возиться с мясом. Андрей не подскажите можно заменить свежий базилик на сухой?

Заменяйте конечно.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Оксана Будник » Чт дек 06, 2012 4:47 pm

Браво :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Оксана Будник » Чт дек 06, 2012 4:50 pm

еще бы мастер класс по завязыванию :photo:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nastett » Чт дек 06, 2012 5:00 pm

Ангрен
Андрей,думаю этим рецептом разнообразить НГ стол :Rose: мне все ваши рецепты очень нравятся-спасибо огромное :thank_you2: :thank_you2:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Вишенька-черешенька » Чт дек 06, 2012 6:43 pm

Мясо чудесное.
Я вот только не могу представить какими будут маринованные огурчики. Как то никогда не приходилось их запекать, сразу на стол. :)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Вернуться в Блюда из свинины