Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 02, 2012 7:09 am

у меня малая ни соски ни бутылки до сих пор не берёт,хотела её дать,молока пару дней было мало,так она психует,мне в рот пихат но не беоёт,воду с стаканчика пьёт.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пн дек 03, 2012 11:54 am

LASTO4KA писал(а):воду с стаканчика пьёт.

у меня у племянника (когда он был крошкой) была любимая поилка, он только из нее пил. Другие вообще не признавал. Я ее тут даже как то нашла, она все покусанная (от зубов)..
У меня друзья перед праздниками в Финку поедут, думаю может им заказать, что бы там посмотрели шампусик. И еще начальник скорее всего поедет в Эстонию, ему так же задание дам шампусик посмотреть :D
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн дек 03, 2012 5:17 pm

А я вчера полбутылки выпила шампанского безалкогольного с хурмой :lol:
Забавно так,пьешь вроде бы вино,а не пьянеешь=))))

Девочки,а у меня сегодня неприятность случилась...Заболел лобок в области лобкового симфиза.Причем болит только при ходьбе,а когда лежу/сижу-все нормально...
Гуглила сейчас.Пишут,что во время беременности прослеживается связь между такими вот болями и нехваткой кальция в организме.
И тут кальций,будь он неладен! :o

Еще из новостей.Устроили мне и моему пузику вчера фотосессию простенькую. O:-) Но я довольная такая! :girl_blush:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение milky_girl » Пн дек 03, 2012 9:38 pm

Anna Ran писал(а):Устроили мне и моему пузику вчера фотосессию простенькую

требуем фото доказательств :D
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Holly » Пн дек 03, 2012 11:27 pm

Anna Ran писал(а):Заболел лобок в области лобкового симфиза

Ооооо, знакомая ситуёвина. Первый раз заболел после первых родов, по-моему болел недели 2. А со второй беременностью начал болеть неделе на 14 :( и прошел через 5 дней после родов . Всю беременность болел при любом движении, не могла спокойно перевернуться с боку на бок, было больно ходить по ступенькам (поднимать ноги вверх), а зимой еще подскользнутся и упасть боялась, так болел при каждом шаге :o . Приходилось терпеть :), одной знакомой врач сказал, что ничего страшного, бывает, после родов проходит. Про кальций в таких случаях ничего не слышала, говорят, это организм так к родам готовится.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Фатинья » Вт дек 04, 2012 7:29 am

Anna Ran писал(а):Девочки,а у меня сегодня неприятность случилась...Заболел лобок в области лобкового симфиза.Причем болит только при ходьбе,а когда лежу/сижу-все нормально...
Гуглила сейчас.Пишут,что во время беременности прослеживается связь между такими вот болями и нехваткой кальция в организме.
И тут кальций,будь он неладен! :o

Нам на занятиях в ЖК рассказывали, что боль в этой области в 3 триместре вполне нормальное явление, так как в тазу есть хрящик - лонное сочленение - и под давлением головки малыша он начинает растягиваться, подготавливаться к родам. Но это не предвестник самих родов, просто наш организм готовится.
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Пятница » Вт дек 04, 2012 7:47 am

Здравствуйте мамочки! Я всю темку уже перечитала от начала до конца, так что заочно вас всех уже знаю) Примете в свою компанию? Срок у меня еще маленький, буквально 2 недели назад только сделала тест. Есть сынок уже, ему 4 года.
Пятница

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт дек 04, 2012 10:20 am

Пятница писал(а): Примете в свою компанию? .

:welcome:
всегда рады!!!!!
Anna Ran писал(а):Заболел лобок в области лобкового симфиза.

не паникуй, в инете много всякого малополезного пишут...У врача спроси. Но думаю ничего страшного (видишь, и девочки выше написали - что это нормальное явление :wink: )
Anna Ran писал(а):Устроили мне и моему пузику вчера фотосессию простенькую. O:-) Но я довольная такая! :girl_blush:

как здорово. Я вот тоже хочу фотосессию. Но муж пока сопративляется....уговариваю. Друзья тоже на него насели, что надо это сделать. Т.к. сами сейчас жалеют, что не делали
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Вт дек 04, 2012 10:41 am

Anna Ran писал(а):..Заболел лобок в области лобкового симфиза.Причем болит только при ходьбе,а когда лежу/сижу-все нормально...

Ой..у меня уже такое с 20 недель началось...а то и раньше. Тоже ночью повернуться не могу и ноги поднять...хожу как пингвин :D все симптомы как у Holly :friends:

Anna Ran писал(а): Еще из новостей.Устроили мне и моему пузику вчера фотосессию простенькую. O:-) Но я довольная такая! :girl_blush:

:photo: Даёшь фото в студию! :curtsey: Хвастайся уже скорее :)

Девочки, а на какой неделе лучше фотосессию то устраивать? Я тоже хочу :Yahoo!:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт дек 04, 2012 11:27 am

Пятница писал(а):Примете в свою компанию?

ну конечно!!! :friends:
Легкой беременности,Наташ!
O:-)

Про боли в лонном сочленении.
Не,девочки,это точно кальций,будь он неладен,окаянный!
(я не просто ж в инете читала,а медицинские статьи в медицинских журналах на энту вот тему.да и подруга-гинеколог сразу про кальций спросила,когда я ей на симптомы пожаловалась)

ну у меня все по сценарию "нехватка кальция в организме" и развивается:
сначала судороги начались(первый тревожный звоночек),на который я стала иногда пить 1/2 суточной потребности кальция в таблеточках.
(но этого,видать,мало)
затем вот зубик откололся.мне ж и тут неймется.так и пью 1/2 нормы(уж очень боюсь переборщить я с этим микроэлементом,так как Лена писала,ЧЕМ это чревато)
ну а щас вот лонное сочленение дало о себе знать.

И я,конечно,тоже виновата.Вчера носилась по городу,как коняжка.То мне автобус срочно догнать надо было,то в назначенное время не успевала прийти,приходилось побыстрее пройтись,то по лесенкам туда-сюда в быстром темпе ходила.А потом вот и заболело.
И к вечеру уже я была по скорости передвижения похожа на черепашку Тортиллу :D
И болело...
И всю ночь тоже...Зарекалась,что как проснусь-сразу к врачу пойду.
А проснулась-и почти не болит ничего. :shock: На всякий случай решила сегодня посидеть дома(хотя столько на сегодня напланированно :crazy: )
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт дек 04, 2012 11:48 am

Anna Ran писал(а):Вчера носилась по городу,как коняжка.

я тоже периодически "забываю" о своем положении, все я спешу куда-то....не научилась медленно ходить. А к вечеру ползаю усталая :D
Муж смеется надо мной: говорит хожу как уточка. На улице скользко, вот и стараюсь не упасть, ноги в растопырку, а еще быстрым шагом - наверно действительно смешно со сторона :lol:
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Вт дек 04, 2012 12:15 pm

Galinka-Lapochka писал(а):наверно действительно смешно со сторона :lol:

я вчера также шла.
у нас первый снег пошел,а мы как раз возвращались...

ну вот тебе на!
села ж я сюда про вчерашний день написать.обо всем написала,а про это забыла :lol:

ходили мы вчера на день открытых дверей в больницу,где рожать собираемся.
любимый у меня даже пометки делал во время лекции о самом родильном отделении и о родах O:-)
мне было невероятно приятно,что милый у меня так ответственно к этому делу подошел! :oops:
(а вот некоторые другие будущие папы в это время колупались в телефоне на фейсбуке)

потом нам показали родильные комнаты и послеродовые палаты.
каждая родильная комната была оборудована большой 2-спальной кроватью,магнитофоном,столиком для пеленания и взвешивания малыша,аппаратом КТГ,креслом гинекологическим,которое скромно стояло в уголочке,а также гимнастическим мячом,табуреткой какой-то(вроде бы для родов на корточках),ну и немного медицинских приборов не очень приметно висели на стене.

еще нам показали 2 родильные комнаты,где вместо кровати стояла огромная ванная,специально разработанная для родов.
вобщем,уютная такая атмосфера для родов.

послеродовая комната(палата) попроще.рассчитана на 2 персоны.рядом с каждой кроватью стоит детская кроватка.
ну и телевизор в каждой комнате на стене висит.туалет тоже в каждой палате,насколько я заметила.
и пеленальный столик,вещи и прочее для малышей.

в туалетах,помимо прокладок,бумаги,салфеток,почему-то я обнаружила коробку одноразовых перчаток и набор экспресс-тестов для анализа мочи :shock:

вобщем,довольные мы остались.

еще выяснилось,что если у них заранее зарегистрироваться,то они делают бесплатно еще и серию иглоукалований(аккупунктур).

ну и подготовительный к родам курс я тоже нашла :Yahoo!:
вобщем,радости полные штаны у меня вчера были.

правда,домой уже в 10 вечера вернулись мы.(экскурсия по больнице затянулась с 19 часов до 21.мы еще одни из первых оттуда ушли.остальные,наверное,ночевать там остались :lol: или кто-то уже рожать начал ,что говорится,"не отходя от кассы" )

milky_girl писал(а):требуем фото доказательств :D

Crazy писал(а)::photo: Даёшь фото в студию! :curtsey: Хвастайся уже скорее :)

:D
ну ладно,ладно,уговорили :D

32,5 недельки
IMG_6038.JPG

IMG_6049.JPG

IMG_6064.JPG
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт дек 04, 2012 12:32 pm

Anna Ran писал(а):ну ладно,ладно,уговорили :D

здорово! :Yahoo!: такой аккуратненький животик :daisy:
вот у вас больницы...вот сервис. У нас как то по хуже обстоят дела
Galinka-Lapochka

Сообщение Елена » Вт дек 04, 2012 12:34 pm

Anna Ran писал(а):,уговорили

:good: :Bravo: милая и красивая

Anna Ran писал(а):день открытых дверей в больницу,где рожать собираемся.

:good: какие приятные моменты

девчата,кому интересно вот можно прогулятся по родильного отделению,как Анюта описала,все так и есть
чуть ниже по ссылке опуститесь и будет экскурс.
это первый зал
http://www.kk-essen.de/kke/fachkliniken ... aal-1.html

второй
http://www.kk-essen.de/kke/fachkliniken ... aal-2.html

и третий
http://www.kk-essen.de/kke/fachkliniken ... aal-3.html
в ваннах не рожают в этих,есть специальные(что-то нет фоток зала с ванной)
,в этих лежат балдеют :D раслабляются с маслами,ароматами,музыкой и т.п.Но я так насраслаблялась,что выйти не успела и родила вон в той ,в третьем родзале :D

а рожают вот в таких ваннах(цвет бывает разным)
saal.jpg
sa.jpg

Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Пятница » Вт дек 04, 2012 12:57 pm

Девочки, у меня тут вопросы возникли. Я тест сделала всего 2 недели назад, у врача еще не была. Подумала, если все нормально будет, пойду после новогодних праздников. Как то пока не хочется по врачам бегать. А с другой стороны, моя первая беременность в 20004г. оказалась замершей на 13 неделе, во вторую беременность в 2008г. весь первый триместр пролежала на сохранениях (было 2 кровотечения, постоянная угроза), но слава богу все обошлось, родился сынок. Как вы думаете, не стоит откладывать визит к врачу? Чувствую я себя нормально, токсикоза нет(рано еще наверное). И еще такой вопрос, в прошлую беременность у меня такого не было- немножко поем и ощущение такой тяжести в животе, будто слона целого съела, дискомфортно, ни у кого такого не было?
Пятница

Благодарил (а): 6 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды