Кролик с чесноком

Модератор: Модераторы

Кролик с чесноком

Сообщение Kristina89 » Вт фев 24, 2009 11:44 pm

Предлагаю Вашему вниманию такой рецепт)
Кролик, разделить на порции, обжарить со всех сторон на сковороде, предварительно можно замариновать в белом вине, на часа два со специями, чесноком и лавровым листиком. Поссле прожаривания, положить мясо в гусятницу( в любое что можно в духовку поставить) положить несколько зубчиков чеснова разрезаного, лавровый лист, если мариноваи в вине то его налить, а если нет, то воды, примерно 2-3 стакана и в духовку примерно часа 2, не закрывая крышкой, на последние пол часа можно накрыть.., вода должна испариться) мяско получается нежным и очень вкучным)
Приятного
Вложения
DSC03110.JPG
DSC03109.JPG
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение Gella » Ср фев 25, 2009 8:10 am

Думаю очень вкусно. только кролика есть не могу.
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Ср фев 25, 2009 8:41 am

Kristina89
Выглядит :good: :good: :good: !!!Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт!!! :thank_you2: :Rose: :Rose: :Rose:
Gella писал(а):только кролика есть не могу

А я люблю крольчатину,но только с рынка никогда не покупаю.Использую только домашнюю.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gella » Ср фев 25, 2009 8:46 am

А я люблю крольчатину,но только с рынка никогда не покупаю.Использую только домашнюю.[/quote]
в детстве моя бабушка держала кроликов, я играла с ними, а потом когда увидела что с ними сделали.. так до сих пор не могу крольчатину кушать...
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Janeta2 » Ср фев 25, 2009 9:16 am

Да, получается очень вкусно. Я мариную в квасе и добавляю белое вино. Только мариную чуть дольше.
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Пусенька » Ср фев 25, 2009 12:39 pm

А я кролика вымачиваю в воде, обсушиваю, солю, приправляю (хорошо идут приправы для курицы, карри), также обжариваю с чесноком, заливаю водичку или бульон и тушу прямо на огне- если кроль свежий, будет мягкий и сочный! :daisy:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Аллусик » Ср фев 25, 2009 2:08 pm

Kristina89
попробую обязательно. спасибо. я раньше в майонезе тушила.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Пусенька » Ср фев 25, 2009 3:42 pm

Аллусик писал(а): я раньше в майонезе тушила.

майонез не сворачивается? Как по вкусу? Я иногда сметану добавляю, сворачивается :sorry: ,но в сметанке вкусная подливка получается :vkusno:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Аллусик » Ср фев 25, 2009 3:56 pm

Пусенька писал(а):
Аллусик писал(а): я раньше в майонезе тушила.

майонез не сворачивается? Как по вкусу? Я иногда сметану добавляю, сворачивается :sorry: ,но в сметанке вкусная подливка получается :vkusno:

можно сказать, что немножечко сворачивается, но не тк уж сильно. а в подливке мы потом еще и картошку тушим.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Kristina89 » Чт фев 26, 2009 10:32 am

Очень рада что рецепт понравился))))) Кролик вкусный во всех приготовлениях)Приятного)) :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение PussyKat » Чт мар 05, 2009 4:45 pm

Спасибо большое за рецепт! :daisy: Обожаю кролика :vkusno: Скажите, а он сухим не получается? Я раньше только в сметане делала!
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Kristina89 » Вс мар 15, 2009 10:35 pm

PussyKat
НЕт, он за счёт испарения не сухой)))
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 10:11 am

Я делала в сметане!!!! Вкусно!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Kristina89 » Вс апр 05, 2009 7:01 pm

Еленушка
Мне кажется, кролик вкусный во всём))) и со сметаной и с маенезом))) :vkusno:
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение vikyletta » Вт апр 07, 2009 2:18 pm

Скажите пожалуйста мариновать кролика лучше в сухом или полусладком вине??? И при какой температуре? Что-бы томился или подпекался! Не готовила ещё кролика, а тут бабулька передала, я и растерялась :oops:
Аватара пользователя
vikyletta
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Откуда: Украина, Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория


Кролик с чесноком

Вернуться в Блюда из дичи