
Модератор: Модераторы


спасибо 


Хотела сынуле на ДР машинку красиво украсить,но белковый крем наверное со мной не дружит
,поэтому так простенько
но оооочень вкусно. Спасибо тебе большое за замечательный рецепт



tartinka писал(а):Данила,я принесла еще тортик,ооооочень вкусненький
Спасибо большое
, я очень рад что вам нравится
tartinka писал(а):Хотела сынуле на ДР машинку красиво украсить
очень красивая машинка вышла, такая шоколадная
от такого кусочка опять захотелось тортик испечь
Спасибо 


Помогите

Мила-45 писал(а):Скажите, что сделала не так. Крем вообще не получилс
Людочка
, у меня кроме версии о некачественном крахмале больше нет никаких
Можно попробовать остудить крем, и замешать ещё порцию яичнокрахмальной смеси, постепенно вмешать недокрем и ещё раз проварить
.Ни разу не случалось такой оказии 




Короче остудила я его, он густеть так и не хотел. Потом еще добавиа крахмал и проварила. Снова остудила - эффект был, но не желаемый. Потом я расстроилась
и таким полужидким кремом пропитала бисквит. Убрала на ночь в холодильник. А в оставшийся крем добавила желатин. Крем всю ночь простоял в холодильнике и стал похож на мягкие ириски как по вкусу-цвету так и по консистенции. Намазюкала я этими "ирисками" сверху и по бокам и снова в холодильник. Сверху потом украсила тертым шоколадом. И как ни странно... торт гостям понравился ( это был мой ДР), и даже похвалили, что торт хорошо пропитался и был сочным. Только когда на тарелке не осталось ни одной крошки , моя душенька успокоилась.

Ооочень нам нравится твой тортик
Спасибо тебе огромное



Мила-45 писал(а):И как ни странно... торт гостям понравился ( это был мой ДР), и даже похвалили, что торт хорошо пропитался и был сочным. Только когда на тарелке не осталось ни одной крошки , моя душенька успокоилась.
Хорошо что понравился
tartinka писал(а):Даня,несу тебе еще тортик в копилочку
Спасибо большое за ещё одну фоточку
, я очень рад что тортик нравится 




nastesita писал(а):если в крем добавить картофельный крахмал вместо кукурузного?
Настюш, картофельный даст клейстерную консистенцию
можно 1:1 мука:картофельный крахмал взять, или даже заменить полностью мукой 







