
Нужно для соуса:
700 мл воды
200мл сливок 20%
100мл белого сухого вина
150 гр грибов (у меня белые)
150 гр коктеля из морепродуктов
1 большая луковица
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
немного укропа
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
2 ст.ложки муки
соль, черный перец, щепотка шафрана, лавровый лист.
Фарфалле, вода для варки, соль.
600 мл доводим до кипения, добавляем сливки, лавровый лист, шафран и ставим кипеть на малюсеньком огне.
Лук режем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку, морковь трём на мелкую тёрку. В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и пасируем несколько минут. Добавляем порезанные грибы и жарим минут 5-7. После этого добавляем морепродукты, соль, перец и ещё жарим минуты 2. Вливаем вино и накрываем крышкой пока вино не выпариться.
В 100 мл воды добавить муку, размешать и через сито ввести в воду со сливками, дать закипеть. Она получается слегка-слегка загустеет.
Вино выпарилось, добавляем сливочное масло, после этого на сковородку чашкой или черпаком льём воду со сливками, по черпаку - соус загустел, добавляем ещё и так пока не введём всю воду. Добавляем мелко рубленный укроп, держим на огне ещё минуту и выключаем.
Отвариваем фарфалле аль денте, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Приятного аппетита.