Похожих рецептов - уйма, но разрешите и мне поделиться таким вариантом, вдруг кому пригодиться. Этот вариант куриных котлет-оладушек хорош тем, что они вкусны и в холодном виде, мы их часто берем с собой в дорогу, их можно есть без хлеба, они и так уже в тесте! Набор продуктов минимален, экономичен, и если уж так разобраться, куриный фарш легко заменить обычным мясным, или даже рыбным

С этим рецептом я познакомилась на сайте "Поваренок" автор Ольга Бабич. Делюсь с вами.
мука 200 гр
дрожжи сухие 1,5 ч/л (это не много, им еще фарш поднимать)
масло растительное 80 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч/л (на мой взгляд, многовато, но я цитирую первоисточник)
сахар 1/2 ч/л (а вот сахара, наоборот, маловато, я меняю количество местами

молоко теплое 150 гр
Мне повезло - за меня месит хлебопечь, я же в это время делаю фарш:
разделываю курицу на филе, мне надо будет 350-400 гр, измельчаю блендером
добавляю луковицу 1 шт., мелко нарезанную
и зелень (можно сухую или замороженную)
Тесто по консистенции напоминает сметану, вмешиваем туда фарщ и оставляем на 30-40 минут подняться.
Можно запечь в формочках от маффинов, можно просто на противне в духовке, а можно просто пожарить на сковороде, что я и сделала. Кстати, я опробовала все три варианта, по простому, на маслице жарить - вреднее, но вкуснее

Удачи в кулинарных экспериментах!
