Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Чт ноя 29, 2012 7:41 pm

Девочки,есть тут кто? :Search:
SoS!!! =@
Готовила сейчас морковный суп-пюре на курином бульоне.И добавила много имбиря молотого и белого перца.
Очень острый суп получился...
Чем можно смягчить остроту?
Жидкости уже добавила столько,что больше нельзя.Иначе не суп-пюре получится,а незнамо что.
Может,сметанки туда перед употреблением побольше?
или есть какие-то иные спасительные средства?
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Чт ноя 29, 2012 8:09 pm

Anna Ran писал(а):сметанки туда перед употреблением побольше?

:girl_yes: сметана смягчает остроту
ну может еще овощей,или сварить другую порцию ,а эту добавлять по вкусу, а остаток заморозить и потом добавлять

Anna Ran (29 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Женееечек » Пт ноя 30, 2012 4:23 pm

всем доброго времени суток :Rose:
девочки подскажите правила выпечки маффинов в бумажных формах :pardon: их прям на противень надо ставить? тесто какое должно быть что б к бумаге не прилипло?
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Миоко » Пт ноя 30, 2012 4:39 pm

нужна форма вообще, типа такой как на картинке (силиконовая или антипригарная), в нее ставишь формочки, в них тесто, чем больше масла в тесте, тем лучше будет отсоединяться бумага. Можно печь и без всего, но тогда надо брать на 1 маффин 3-4 бумажки, и все равно они будут немного приплюснутыми. Вот у меня как раз в форме фотки, можешь посмотреть viewtopic.php?f=142&t=28395, а тут просто на противне пекла в бумажных viewtopic.php?p=1288078#p1288078 :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение sonia-12 » Пт ноя 30, 2012 4:47 pm

Так что, получается мафины нужно и в бумажной формочке и в силиконовой. Хорошо, что прочитала, а то бы только в силиконовой делала... Спасибо!
Аватара пользователя
sonia-12
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Миоко » Пт ноя 30, 2012 4:48 pm

если вы хотите чтобы они были потом в бумажках, то тогда нужно как выше написала, просто в силиконе можно печь, отлично получается, они будут как бы без индивидуальной упаковки :girl_pardon: вот в силиконе без бумажек viewtopic.php?p=1312250#p1312250 отлично видно что получается :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Женееечек » Пт ноя 30, 2012 5:39 pm

Миоко Вероника спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose: все понятно :girl_yes:
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Надё » Вт дек 04, 2012 3:54 pm

Ищу рецепт морковных котлет,помогите :oops:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение куколка2900 » Вт дек 04, 2012 4:03 pm

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Spring Rain » Пт дек 14, 2012 1:44 pm

У меня сочность фарша зависит напрямую от мяса, которое я использую. Если мясо с жиром, то фаршированный перец потом очень сочный, а если мясо вообще без жира, то потом будет сухое все, и не важно что туда еще класть. :))
Аватара пользователя
Spring Rain
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Regina

Сообщение Гвоздь » Пт дек 14, 2012 2:07 pm

Spring Rain писал(а):У меня сочность фарша зависит напрямую от мяса, которое я использую. Если мясо с жиром ... :))
А если без жира? Я в фарш добавляю (топленое) масло, далее по теме. Выгода: не надо следить за уровнем жира в сковородке - всегда в норме! И котлеты :Yahoo!:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Nayt » Пт дек 21, 2012 1:31 pm

Мы тут думаем сэкономить на покупке елочных игрушек и сделать печенье.... но хочется поярче и пока что сомневаюсь как это все осуществить:)
начиталась про натуральные красители, имеется дома только какао и шафран.
Как лучше всего это сделать? белковую глазурь подкрашивать? Сверху по такой чтонибудь рисовать?
само печенье окрасить на стадии теста?.. может кто поделиться опытом:)
Еще и времени на это не так уж много, надо бы сегодня хотя бы половину работы сделать. .
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Пт дек 21, 2012 2:27 pm

Nayt писал(а): может кто поделиться опытом:)

вот viewtopic.php?f=144&t=11723&p=422868#p422868 и ниже рецепта ссылочки есть
,а так же эти viewtopic.php?f=539&t=20339

Nayt (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nayt » Пт дек 21, 2012 3:16 pm

Спасибо!
вот видела же то что по первой ссылке, но пока дальше лазил, уже забыла! Там сахара глазурь то что надо, наверное))) она же не будет липнуть?
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Пт дек 21, 2012 4:25 pm

Nayt писал(а):она же не будет липнуть?

если правильно сделать ,то не будет
,а вот тут вообще не будет.

Nayt (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron