Тему про крем выучила уже наизусть,и так хочется сделать,но почему то как вспомню слово сальмонелез,аппетит пропадает
А тут подумала,а может стирилизуются белки как раз ,когда горячий сироп льется в него?
Я правильно думаю,нет?
Модератор: Модераторы


zarevna писал(а):Тему про крем выучила уже наизусть,и
Елена писал(а):Многие опасаються белкового крема из -за сырых белков.Но! Белковый крем самый устойчивый в бактериальном плане крем,срок хранения белкового крема больше ,чем у сливочного и масленого.Салмонелла погибает при т-ре 70 -80 °C,а т-ра сиропа 117-120°C поэтому сироп сваривает белки и салмонелла гибнет.
Яйца, перед использованием надо тщательно мыть, чтобы находящийся на поверхности возбудитель не попал в продукт.


Действительно,все комментарии и возможные ошибки внимательно штудировала,а на самое основное не обратила внимания


да ладно,крем с тебя 


Не обещаю ,что скоро,так как все тортовые праздники закончились,но как только замесю кремец,
принесу,обещаю 


Елена писал(а):вот рецепты белково-масленого
Но я чуть-чуть другое хотела узнать... те крема родственники заварного белкового, но они на водяной бане делаются и потом с маслом взбиваются. А можно ли именно основной белковый крем, который заваривается сахарным сиропом (из этой темы) взбить с маслом..?

Валерианка_90 писал(а):А можно ли именно основной белковый крем, который заваривается сахарным сиропом (из этой темы) взбить с маслом..?
Можно конечно попробовать,но у меня честно говоря нет на это времени и есть уже рецепты белково-масленного и что я буду переводить продукты и время.
zarevna писал(а):принесу,обещаю



Я намеренно слегка переварила сироп, но слегка. Вливала тонко струю сиропа, делала на 4 белка. Результат мне оооочень понравился!
Во-первых, крем взбился быстрее до нужной консистенции, из-за переваренного сиропа имеет оттенок топлёного молока, что мне тоже понравилось. И что мне ещё больше понравилось (и моей маме тоже), что сегка перваренный сироп дал крему лёгкую, ооочень лёгкую и приятную горчинку, из-за неё крем не кажется таким приторным, хотя всё равно он сладкий. И, самое главное то, что кусков карамели в креме не было, сироп переварен был совсем немного, и вливала я его очень тонкой струйкой.

Валерианка_90 писал(а):перваренный сироп дал крему лёгкую, ооочень лёгкую и приятную горчинку
совсем неприятная горечь
но видемо пословица права
вкусы у всех разные
Валерианка_90 писал(а):И с кремом ничего не случилось, вообще ничего))) Как я его положила в тарелку лепёшкой-ёжиком, накрыла сверху пищеаой плёнкой, так он в таком положении и остался и не испортился.
Валерианка_90 писал(а):Через полторы недели я его использовала на тортик для розочек
да ты что , точно обалдела


. Я хотела выбросить сначала, решила попробовать... на вкус такой же. Ну, думаю, рискну)) Хотя в след. раз может не повезти))
Я чуть больше нормы проварила, совсем несколько скунд решила подождать. Не знаю, получится ли так в след. раз... его так легко переварить совсем...

Я довольная как бобик
Спасибо тебе за рецепт и Наташе (natousik63) за то, что показала мне этот шарик, который нащупывают в воде. Я никак не могла понять что это такое и поэтому сироп не доваривала. А теперь всё получилось, но думаю всё же ещё не доварила, так как крем у меня не такой плотный получился. Но не важно, буду ещё тренироваться
Украшать пока тоже не умею, особенно с боковушками беда, но покажу вам, что у меня получилось


feuerpferd6 писал(а): но думаю всё же ещё не доварила, так как крем у меня не такой плотный получился.
и думаю,что и сироп в нормеfeuerpferd6 писал(а):тренировочный


Елена писал(а): и думаю,что и сироп в норме
Через неделю у папы день рожденье, попрактикуюсь ещё на его торте 





feuerpferd6 писал(а):У меня крем разжижатьсяя стал уже когда я на плетёнке тренировалась,
feuerpferd6 писал(а):попрактикуюсь ещё на его торте
-одуванчик- писал(а):делается на раз, два. быстро и вкусно, что ещё надо



Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.