Котлеты по-пожарски

Модератор: Модераторы

Котлеты по-пожарски

Сообщение irina_k » Вт ноя 27, 2012 10:03 am

В прошлом году в одном журнале вычитала рецепт блюда, которое великий Пушкин прославил в веках — котлеты Пожарские. И сегодня я решила вынести на ваш суд «адаптированный» рецепт этого «бренда» — котлеты по-пожарски (если кому-то будет интересно, выложу и изначальный рецепт).
Итак, состав продуктов в моем рецепте:
1–1,2 кг. куриного филе
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
3 ломтика батона (белого хлеба)
2/3 стакан молока
соль, подсолнечное масло для жарки.
Куриное филе пропускаю через мясорубку (лучше 2 раза), через мясорубку пропускаю и размоченный в молоке и отжатый батон. Потом добавляю в фарш растопленное сливочное маслом, сливками, молоко, в котором размокал батон; солю; хорошо перемешиваю все компоненты и ложкой (как оладьи) выкладываю котлетки на хорошо разогретую сковороду. Я жарю с двух сторон на подсолнечном масле минут 8-10 (до готовности). Не протушиваю. Подаю обычно с винегретом. Приятного аппетита и мир вашим домам!
Вложения
IMG_20121125_162558.jpg

Elena Ch (27 Nov 2012), KKONFETKKA (27 Nov 2012), Тэмари (27 Nov 2012), Elena 277 (27 Nov 2012), Yellenka (27 Nov 2012), Викуся Кукуся (27 Nov 2012), Dianadi (27 Nov 2012), L-e-l-k-a (28 Nov 2012), Манон (28 Nov 2012), 1957НС (28 Nov 2012)
Аватара пользователя
irina_k
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2012
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Dianadi » Вт ноя 27, 2012 2:06 pm

Очень хороший рецепт :good: . Я угощалась такими котлетами в Торжке, там где собственно, и готовились изначально те пожарские котлеты, о которых и писал Пушкин. А оригинальные, насколько я поняла, обваливают в хлебных сухарях, то есть кубиках, да?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение irina_k » Вт ноя 27, 2012 3:15 pm

Вобщем, да. В рецепте-оригинале, молоко, в котором размачивают хлеб, в фарш не вылевают, поэтому он гуще. Котлетки формируют чуть-чуть продолговатыми, обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят. Еще в фарш добавляют перец. Мы пробовали с разными специями: и с перчиком, и с чесноком, и с орегано..., но остановились на рецепте этих котлеток без всего — и нам вкусно, и ребенку хорошо. Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!!!

Dianadi (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
irina_k
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2012
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianadi » Вт ноя 27, 2012 3:38 pm

irina_k писал(а):Вобщем, да. В рецепте-оригинале, молоко, в котором размачивают хлеб, в фарш не вылевают, поэтому он гуще. Котлетки формируют чуть-чуть продолговатыми, обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят. Еще в фарш добавляют перец. Мы пробовали с разными специями: и с перчиком, и с чесноком, и с орегано..., но остановились на рецепте этих котлеток без всего — и нам вкусно, и ребенку хорошо. Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!!!


Спасибо :Rose: и думаю, что скоро приду с отчетом :vkusno:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Викуся Кукуся » Вт ноя 27, 2012 7:42 pm

Обожаю рецепты, которые быстро готовятся! :good: Вкусненько и быстро! Забрали в закладки! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dianadi » Вт ноя 27, 2012 8:19 pm

Ирина, я с отчетом, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Единственное, что обваляла все-таки в кубиках, ближе к классике :wink: Спасибо за рецепт и напоминание о блюде :daisy:

И еще извините, что не успела сфотографировать уже готовыми :oops: В следующий раз :girl_pardon: :girl_yes:
Вложения
kotlety.jpg
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение irina_k » Ср ноя 28, 2012 11:08 am

Очень рада, что рецепт пришелся по душе. Кушайте на здоровье!!!

Dianadi (28 Nov 2012)
Аватара пользователя
irina_k
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2012
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ирина


Котлеты по-пожарски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron