В прошлом году в одном журнале вычитала рецепт блюда, которое великий Пушкин прославил в веках — котлеты Пожарские. И сегодня я решила вынести на ваш суд «адаптированный» рецепт этого «бренда» — котлеты по-пожарски (если кому-то будет интересно, выложу и изначальный рецепт).
Итак, состав продуктов в моем рецепте:
1–1,2 кг. куриного филе
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
3 ломтика батона (белого хлеба)
2/3 стакан молока
соль, подсолнечное масло для жарки.
Куриное филе пропускаю через мясорубку (лучше 2 раза), через мясорубку пропускаю и размоченный в молоке и отжатый батон. Потом добавляю в фарш растопленное сливочное маслом, сливками, молоко, в котором размокал батон; солю; хорошо перемешиваю все компоненты и ложкой (как оладьи) выкладываю котлетки на хорошо разогретую сковороду. Я жарю с двух сторон на подсолнечном масле минут 8-10 (до готовности). Не протушиваю. Подаю обычно с винегретом. Приятного аппетита и мир вашим домам!