Хочу поделиться с Вами ещё одним необыкновенно вкусным печеньем. Угощайтесь!!!
Тесто:
125 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 маленькая щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст ложки сливочного сыра или пастообразного творога (примерно 40 г)
250 г муки
Начинка:
150 г вяленой клюквы
70 г брусничного конфитюра
Клюкву можно заменить на любой другой вяленый фрукт – вишню, курагу, черносливив. В этом случае подбирайте похожий по цвету и вкусу конфитюр.
Корица, мускат, кардамон, анис, гвоздика – всего по маленькой щепотке
Пряности можно также заменить на ром или ромовую эссенцию, например.
Для обмазывания сверху:
1 яичный белок
миндальные пластинки
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 штук.
-- Соединить все ингридиенты для теста, быстро вымесить, сформировать плоскую лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
-- Пока тесто охлаждается, делаем начинку. В блендер сложить вяленую клюкву, конфитюр и пряности и измельчить всё в кашицу.
-- Охлаждённое тесто равномерно раскатать в прямоугольник размером примерно 20х40 см. Рабочую поверхность перед раскатыванием нужно хорошо присыпать мукой!!!
-- На раскатанное тесто равномерно нанести всю начинку и скрутить плотно в рулет с длинной стороны.
-- Рулет завернуть в пищевую плёнку и охладить ещё 15 минут в холодильнике. После охлаждения обмазать рулет слегка взбитым белком, обвалять в миндальных пластинках и порезать на кружочки шириной 1 см.
-- Выложить улитки на противень с бумагой для выпекания и испечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течении 16-18 минут.
-- Готовое печенье охладить на решётке.